지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우, 꽃게, 낙지, 미더덕 등 갖은 해산물이 수북하게 얹어 나온다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 아귀애도 인기 메뉴다. 간장과 식초에 파를 썰어 넣은 양념으로 비린내를 잡았다. 아귀수육은 맑은 육수에 신선한 생아귀를 삶아 조리한다....
[김과장 & 이대리] 수협중앙회 직원들이 추천하는 방이동 맛집 2020-03-16 17:05:29
해장이 필요한 직원도 모두 만족하는 순댓국 전문점이다. 방이동 먹자골목 끄트머리에 있어 어쩌다 찾아오는 손님보다 늘 찾아오는 단골이 많은 편이다. 옛날식 ‘경양식’을 먹고 싶은 직원들은 할아버지 돈까스를 찾는다. 수프가 먼저 나오고 넓적한 돈가스와 수북한 양배추채가 나와 추억의 맛을 즐길 수...
아워홈과 결별한 캘리스코, 신세계푸드 손 잡다 2020-03-09 17:46:35
돈가스 전문점 사보텐 등을 운영하는 외식기업 캘리스코가 자사 식자재 공급 업체를 아워홈에서 신세계푸드로 변경했다고 9일 밝혔다. 캘리스코는 2009년 아워홈에서 물적 분할됐다. 사보텐 외에 멕시코 음식 전문점 타코벨, 한식당 반주, 퓨전 일식 히바린 등 4개 브랜드를 운영 중이다. 고속도로 휴게소 음식점...
포방터돈가스 수제자 모집…"제주도 `돈가스 성지` 만들 것" 2019-12-24 16:52:05
`포방터돈가스` 연돈이 수제자를 모집한다. 돈가스전문점 `연돈` 측은 지난 23일 인스타그램에 글을 올리고 "저희와 함께 꿈을 실현할 수제자를 모집해 기술과 노하우를 아낌없이 나눌 계획"이라고 밝혔다. 연돈을 운영하는 김응서·김소연 부부는 "저희는 제주도의 특산물, 흑돼지를 이용한 돈가스를 선보여 제주도를 돈가...
극심한 불경기… 배달창업 전문 공유주방이 뜬다 2019-12-03 09:43:05
창업이 가능한 `배달창업`이다. 최근 배달 전문점 창업 브랜드가 급격히 늘어나는 것도 이러한 현상을 반증하며, 배달창업 매출은 5년 사이에 1000% 이상 성장 중인 것으로 나타났다. 이와 관련, 가장 최소한의 비용으로 배달창업이 가능한 `공유주방`이 각광받고 있다. 공유주방이란 식품제조형 공유주방, 배달 전문형...
'혼족어플’ 이진혁, 남다른 먹방과 랩으로 예능감 발산 2019-08-25 15:55:00
주는 돈가스 전문점에서 ‘혼알바’에 도전하는 이야기로 시작됐다. 실수투성이 초보 알바생의 모습을 보이던 제아는 점차 능숙하게 청소까지 완벽히 해내고, 웃음을 잃지 않고 사람들과 사진까지 찍어주며 시청자들은 물론 알바생들의 공감을 이끌어냈다. 뿐만 아니라 몸뻬 바지 차림으로 밭일 알바까지 자처한...
"에어프라이어 맛집, 나야 나"…특화 간편식 신제품 '봇물' 2019-08-06 15:14:39
돈가스 전문점의 맛을 즐길 수 있다는 점을 표방해 6월 한달간 12억원의 매출을 올렸다.닐슨코리아 수치에 따르면 6월 냉동 돈가스 시장 점유율이 31.6%에 달해 기존 강자들을 제치고 1위에 올랐다. 에어프라이어에 간편히 조리할 수 있도록 기존 제품들과 제조 방식을 차별화한 점이 주효했다는 평가다. 김숙진 cj제일제당...
CJ '고메 돈카츠' 출시 한 달 만에 16만개 팔려 1위 2019-08-05 09:26:08
"수년째 400억원 규모로 정체 중인 냉동 돈가스 시장에서 이룬 성과라는 점에서 더욱 의미가 크다"며 "실제로 6월 시장 규모가 지난해 같은 기간보다 20%가량 성장했다"고 설명했다. CJ제일제당은 이 제품이 돈가스 전문점 수준의 맛과 품질을 합리적인 가격에 즐길 수 있게 한 점이 주효했다고 꼽았다. 제품 흥행에 힘입어...
[김과장 & 이대리] 아모레퍼시픽 직원들이 뽑은 신용산역 맛집 2019-07-22 17:53:20
두툼한 돈가스 '북천' [ 정소람 기자 ] 아모레퍼시픽 신사옥이 자리잡은 서울 신용산역 인근에는 오래된 맛집과 젊은 감각의 신생 음식점들이 공존한다. ‘용리단길’이라고 불리는 이 일대의 맛집 중 아모레퍼시픽 직원들이 즐겨 찾는 식당을 모아 봤다.아모레퍼시픽 신사옥에서 도보로 1분 거리인...
[김과장&이대리] 케이프투자증권 직원이 추천하는 여의도 맛집 2019-07-01 17:11:57
'거창왕돈가스' [ 이우상 기자 ] 오전 11시30분. 서울 여의도 증권가의 점심시간이 시작되는 시간이다. 낮 12시께 유유자적하니 점심을 먹으러 나섰다간 낭패를 보기 십상이다. 여의도에 있는 케이프투자증권 직원들이 추천하는 회사 주변 음식점을 모아봤다.한국거래소 맞은편 ‘칠미식당’은 우렁추어탕...