지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 찰스 헤이 대사 "부임전 3주간 부산서 하숙생활…한국 언어·문화 익히려 노력했죠" 2015-09-24 19:04:41
딸, 싸이의 ‘광팬’도미 광어 참다랑어 연어 등 각종 회가 정갈하게 담긴 접시가 식탁에 올랐다. 헤이 대사는 능숙한 젓가락질로 광어회를 한 점 먹더니 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 일품이라고 치켜세웠다. 숙성회라 일반 활어회와는 씹히는 맛이 달랐다.주한 대사로 오겠다고 결정한 이유가 있느냐고 물었다....
`올리브쇼` 최현석-오세득, `자존심 요리대결` 승자는? 2015-09-22 15:51:34
기울였다. 오세득은 제주도에서 유명한 돌문어를 얻기 위해 해녀를 찾아갔다. 최현석은 광어 양식장에 가서 직접 잡은 광어를 손질까지 해 보였다. 특히 이날 녹화에서는 최현석 특유의 허세와 퍼포먼스가 큰 웃음을 안겼다. 최현석 셰프는 본인의 트레이드 마크인 공중에서 소금 뿌리기 외에도 신종 소금 뿌리기 퍼포먼...
‘올리브쇼’ 최현석vs오세득, 제주도서 자존심을 건 요리대결…‘기대↑’ 2015-09-22 11:46:00
기울였다. 오세득은 제주도에서 유명한 돌문어를 얻기 위해 해녀를 찾아갔다. 최현석은 광어 양식장에 가서 직접 잡은 광어를 손질까지 해 보였다. 특히 이날 녹화에서는 최현석 특유의 허세와 퍼포먼스가 큰 웃음을 안겼다. 또한 최현석 셰프는 본인의 트레이드 마크인 ‘공중에서 소금 뿌리기’ 외에도 신종 소금 뿌리기...
[추천 맛집] 신사동 가로수길 횟집 '보물선', 가격과 맛 모두 만족시킬 회식명소 2015-07-13 19:38:31
이름으로 내놓았다. '모듬 한상'에는 광어, 연어, 첨성어, 방어, 새우, 돌멍게, 멍게, 갯고동, 가리비, 소라 등 제철에 따라 싱싱한 해산물들이 가득 차려진다. 가로수길 특성상 모임, 회식 등 단체 손님들이 많은 만큼 사소한 취향도 놓치지 않겠다는 것. 최근에는 대하장(간장새우)와 푸짐한 해물 짬뽕탕 등...
배고픈 청춘들이 `회`를 찾아 가로수길로? 2015-07-13 14:23:59
이름으로 내놓았다. `모듬 한상`에는 광어, 연어, 첨성어, 방어, 새우, 돌멍게, 멍게, 갯고동, 가리비, 소라 등 제철에 따라 싱싱한 해산물들이 가득 차려진다. 가로수길 특성상 모임, 회식 등 단체 손님들이 많은 만큼 사소한 입맛도 놓치지 않겠다는 의도이다. 또한 기존 횟집과는 다른 소위 ‘고급진 서비스’ 역시...
`런닝맨` 예능 희귀돌의 강한 존재감 `이제는 우리 시대` 2015-02-09 11:27:23
엔은 무사히 목적지까지 운반하는 환상의 팀워크를 발휘했다. 이를 접한 누리꾼들은 "`런닝맨` 려욱, 정말 웃겼어 예능 자주 나오시길", "`런닝맨` 소진 정말 매력있어", "`런닝맨` 이광수는 오늘 누드였다가 광어였다가 정말 웃겼어", "`런닝맨` 예능에서는 자주 못 보는 아이돌들 정말 웃기다" 등의 다양한 반응을...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
‘오색물회’였다. 광어 멍게 해삼 문어 전복 등 다섯 가지 해산물을 해초류 등 채소와 함께 담았다. 양념장은 초고추장 대신 고춧가루와 효소를 넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험2] 안면도의 땅끝, 영목항과 야우리펜션 2014-05-28 18:12:57
수산업이 발달하여 키조개, 우럭, 광어,농어,소라 등이 풍부하고 저렴하여 부담없이 이용할수있다. 이곳에서 숙박하였다면 바로 앞 섬의 끝자락과 반대편 보령의 산자락 너머로 떠오르는 일출을 볼 수 있다. 동해안이나 부산에서 보는 것만은 못하지만 항구 앞의 양식장과 섬의 아름다움은 서해안에서만 볼 수 있는 또 다른...
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
먹으면 감칠맛이 기가 막혀요.” 그를 따라 광어지느러미회를 노란 빛깔의 해삼내장젓갈에 찍어 몇 번 씹으니 단맛이 진하게 느껴졌다. 신 대목장은 숭례문 복구 기념식이 끝나고 함께 작업한 목수 20여명과 함께 오후 4시30분부터 밤늦게까지 뒤풀이를 벌였다. 많은 시민이 찾아와 기뻐하는 것을 보고 뿌듯했지만 2008년...