지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’도 간편식 형태로 선보였다. 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품이다. 서울식 쇠고기 보양탕은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛이 특징이다. 소고기 양짓살과 얼갈이배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품으로 간편하면서도 든든하게 먹을 수...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
따로 찾는 직장인이 있을 정도다. 돼지고기를 선호하는 직원들은 ‘3.5㎝ 왕소금구이’를 찾는다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차는 곳이다. 육류 메뉴는 14일간 숙성한 두툼한 삼겹살 맛이 일품이다. 롯데푸드에서 도축해 공급한 국내산 정육을 사용한다. 꼬리곰탕 전문점 ‘길풍식당’도 양평동을 대표하는 맛집이다. 한...
‘양식의 양식’ 백종원, 양양 어벤져스에 불만 토로한 사연은? 2020-02-09 15:00:00
2차 평행 이론설이 예고된다. 뿐만 아니라 곰탕과 설렁탕은 물론 부산의 자부심 돼지국밥, 눈물과 애환의 역사가 담긴 창녕 수구레 국밥, 해녀들을 소환하는 제주 몸국 등 각 지역을 대표하는 다양한 국밥들도 조명, 시대와 공간을 초월한 국밥 도장깨기를 펼칠 예정이다. 한편, jtbc ‘양식의 양식’은 매주 일요일 오후...
'생방송 투데이' 샤로수길 힙한 맛집, 함박스테이크X감성카페X부산 밀면까지 핫해 2020-02-03 20:24:00
깔끔한 인테리어, 디저트, 커피 맛이 남달라 많은 이들에게 인기가 높다. 마지막으로 샤로수길에서 느낄 수 있는 부산의 맛, 밀면 가게도 소개됐다. 샤로수길 부산 요리 양념불대창, 돼지곰탕 등 부산 요리의 향연이 펼쳐진 '안녕 부산'은 부산 토박이들의 고개를 끄덕이게 하는 부산의 맛을 잘 살린 맛집으로 정평이...
호주산이 국내산으로…농축산물 원산지 위반 무더기 적발 2020-02-03 11:00:02
지난해 9월부터 미국산 소고기 사태살로 만든 곰탕 100㎏을 통신판매 하면서 원산지를 국내산 한우로 속여 팔다 당국에 덜미가 잡혔다. 경남 소재 B 축산은 호주산 치마살·부챗살과 미국산 진갈비살을 진열·판매하면서 원산지를 국내산으로 거짓 표시했다. 전북 C 식육포장처리업체는 외국산 소고기 갈비 153㎏을 학교급...
"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
각 7,990원, 설도 산적용(100g·호주산) 2,290원, 돼지 뒷다리 다짐육(600g·팩)은 6,990원에 내놓는다. 해동 부세(대·중국산·350g 내외) 3,690원, 제수용 데친문어(100g·모리타니아산·국내산) 각 3,590원, 3,990원, 제수용 사과(3입·팩) 1만990원, 배(3입·팩1만2,990원)는 1,000원 카드할인을 통해 1만1,990원,...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
간장 소시지와 돼지비계 대신 고품질 올리브유를 대체 첨가해 칼로리가 약 1/10 수준인 올리브유 소시지이다. 두 소시지 모두 로컬푸드 프로젝트를 통해 공급되는 전남 해남에서 키운 듀록 돼지를 100% 사용하고, 너도밤나무 훈연칩을 통해 소시지 고유의 풍미를 잘 살려낸 것이 특징이다. 노보텔 앰배서더 서울 강남...
육종회사, 강남에 '돼지 고깃집' 차린 까닭 2019-12-05 17:58:40
알려지며 이마트와 함께 ‘금돼지식당 햄’을 내놓기도 했다. 돼지국밥으로 유명한 옥동식은 서교동과 강남 등에 2개 매장을 운영하고 잇다. 다산육종 박화춘 박사가 육종해 개발한 한국형 버크셔종인 버크셔K 돼지를 사용해 잡내가 없고 맑은 국물의 돼지곰탕을 선보인다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
강원도 중소기업 금돈 돼지문화원-비제이푸드, 기술협력·제품개발·마케팅 등 ‘맞손’ 2019-11-07 09:31:14
애로사항 해결 등을 위해 적극 지원하기로 했다. 금돈 돼지문화원은 돼지를 사육하는 1차 산업, 생산한 돼지를 원료로 해 먹거리를 제조·가공하는 2차 산업, 가공한 식품을 유통·판매하고 '돼지에 관한 모든 것'을 다양하게 체험할 수 있는 3차 산업 등 6차산업화를 실천하고 있는 대표적인 회사다. ...