지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로 즐길 수 있는 가성비 맛집이 소개됐다. 저렴한 가격에 무한리필로 4종 고기를 즐길 수 있는 이유에 주인장은 “저희는 유통업체를 끼지 않아 유통마진이 저렴하고 잘 알려지지 않은 특수부위를 사용해서 소비자분들이 더 저렴하게 이용할...
'생생정보' 고기X냉면X팥빙수 무한 리필 집,9900원에 즐기는 가성비 끝판왕 2020-06-15 20:14:00
목살, 돼지양념구이, 항정살, 우삼겹, 갈매기살 등 6종의 고기가 무한 리필된다. 게다가 물냉면과 비빔냉면, 소면, 라면 등 4종의 면으로 입가심이 가능하다. 디저트로는 팥빙수까지 제공되어 알짜배기 코스를 무한 리필로 즐길 수 있어 매력적이였다. 가격은 더욱 매력적인 9900원이여서 가성비 끝판왕으로 손님들 사이에...
美언론의 '고추장 극찬'…"음식에 풍미 더하는 식재료" 2020-06-11 14:21:38
제하 칼럼에서 '매콤한 돼지고기구이'와 새콤한 양배추 샐러드' 요리법을 소개했다. 그는 "돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다"며 "고추장의 맵고 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였고 특히 돼지고기 갈비살 구이와 잘 어울린다"고 말했다. 멀로니는 돼지고기 갈비살 요리는 빨리...
워싱턴포스트, 한국 `고추장` 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:26:09
제목의 기사에서 고추장이 들어가는 `매콤한 돼지고기구이와 새콤한 양배추 샐러드` 요리법을 소개하며, 얇게 썬, 뼈 없는 돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 `한국의 매운 양념`인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어 여러 요리에 이 ...
WP, 한국 '고추장' 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:10:59
제목의 기사에서 고추장이 들어가는 '매콤한 돼지고기구이와 새콤한 양배추 샐러드' 요리법을 소개하며, 얇게 썬, 뼈 없는 돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 '한국의 매운 양념'인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어...
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
양 다리살 구이, 맥주와 마늘을 주재료로 양념한 돼지 족발 구이, 각종 허브와 고추 향이 매력적인 제철 생선 구이 등 다양한 요리들이 준비된다. 특히 올해에는 마늘 버터의 풍미가 일품인 랍스터 꼬리 구이, 찹쌀과 인삼으로 속을 채운 닭구이를 포함한 새로운 메뉴가 추가되어 고객들의 입맛을 사로잡을 예정이다. 뿐만...
'아내의 맛' 홍현희♥제이쓴→함소원♥진화, 전국 시청률 10.1%…또 두 자릿수 넘었다 2020-04-29 08:34:00
산으로 향하자고 했고, 원추리부터 진달래, 돼지감자 등 다양한 자연 먹거리를 선사했다. 이어 세 사람은 자연산 더덕과 칡을 캐어 하산했고, 자연인은 희쓴 부부에게 장어를 잡아 오면 요리를 해주겠다고 제안했다. 이에 희쓴 부부는 자연인 집 앞 저수지로 향해 혈투를 펼친 끝에 장어 한 마리와 미꾸라지 두 마리를 잡...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
따로 찾는 직장인이 있을 정도다. 돼지고기를 선호하는 직원들은 ‘3.5㎝ 왕소금구이’를 찾는다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차는 곳이다. 육류 메뉴는 14일간 숙성한 두툼한 삼겹살 맛이 일품이다. 롯데푸드에서 도축해 공급한 국내산 정육을 사용한다. 꼬리곰탕 전문점 ‘길풍식당’도 양평동을 대표하는 맛집이다. 한...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및 당유가 함유된 산수유 돼지 김치찜 등이 준비되며, 콜드 디시로는 남녀노소 모두에게 인기 있는 매콤 달콤한 양념게장, 모둠 버섯 흑임자 샐러드, 명이나물 장아찌, 오이소박이, 다채로운 봄나물 등이 준비된다. 더불어 한국의 전통 음료이자 계피와 생강...
외식 반토막…"모든 포장메뉴 할인" 자영업 안간힘 2020-03-06 10:59:05
1인분에 8500원이던 양념구이를 5000원에 할인했다. 양념목살·옛날갈비의 1인분 가격도 9500원에서 5500원으로 대폭 내렸다. 해당 매장은 "고기가 많이 남아서 결국 폐기처분 해야 할 것 같아서 할인해서 판매를 시작한다"며 "코로나 사태로 모두의 안전을 위해 포장 할인을 하기로 결정했다"고...