지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, "겨울엔 매콤하고 따뜻한 맛이 최고죠"…MZ세대 입맛 잡은 '컵누들 마라탕' 2024-01-03 16:06:07
비롯한 젊은 소비자층을 사로잡고 있다. 식품업체들은 마라를 활용한 호빵이나 레스토랑 간편식(RMR) 등 지속적으로 제품을 선보이고 있다. 오뚜기도 최근 ‘컵누들 마라탕’을 출시했다. 마라탕은 열량이 높아 자주 먹기 부담스럽다는 소비자 의견을 고려해 150㎉의 낮은 칼로리로 만들었다. ○‘컵누들 마라탕’ 300만 개...
이마트, "만원으로 2인분 요리, 뚝딱"…피코크, 실속형 밀키트 늘린다 2023-12-13 16:06:59
돼지불고기, 콩나물, 두부, 기타 채소류 등 필수 재료가 모두 들어갔지만, 리뉴얼 과정에서 주재료는 유지하되 돼지고기 원료육을 대량으로 통합 매입하고 원가 경쟁력을 갖춘 제조 업체를 새로 선정했다. 새로 나온 실속형 피코크 밀키트 제품들은 전문 셰프들의 손에 의해 탄생했다. 모두 ‘피코크 비밀연구소’ 소속으로...
비건·K두부·휴게소…풀무원 '반전' 이끈다 2023-12-12 17:55:23
식품업계의 반응이다. 식물성 대체육, 두부면, 두유면 등 30여 종의 제품 라인업을 갖춘 지구식단은 풀무원이 지난해 8월 론칭한 비건 브랜드다. 2021년 3월 풀무원이 ‘식물성 지향 식품 선도기업’이 되겠다고 선언한 뒤 1년 반 만에 야심 차게 내놨다. 론칭 1년 만에 누적 매출 430억원을 올리는 등 시장의 반응도 좋다....
안형진 빌리언폴드자산운용 대표 "내년 식음료 반도체 유망" 2023-11-15 10:00:15
“미국에선 물가상승으로 많은 외식업체들이 도산하고 있지만 간편가정식이나 패스트푸드 시장은 급성장하고 있다”며 “2013년 박스권 장세에서 식음료주들이 초강세를 보였던 현상이 다시 나타날 수 있다”고 전망했다. 라면주에서 시작된 상승세가 두부, 만두 등으로 확대될 것으로 전망했다. 삼성전자 SK하이닉스 등...
수제 두부 브랜드 타이거두부, ‘프리미엄 서리태 콩국수’ 출시 2023-11-06 15:28:19
두부 브랜드 타이거두부가 ‘프리미엄 서리태 콩국수’ 요리를 선보일 예정이라고 밝혔다. 이번에 선보일 프리미엄 서리태 콩국수는 서리태를 사용하여 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 일반적으로 서리태는 일반 콩보다 단백질 함량이 높고, 비타민 B 군, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하여 건강에도 좋은 것으로 널리...
햄버거·맥주 가격 잇따라 인상…먹거리 물가 다시 자극하나 2023-10-29 06:01:01
업체가 가격을 인상하면 다른 기업들이 따라 하는 식이다. 오비맥주는 지난 11일부터 카스와 한맥 등 주요 맥주 제품의 공장 출고가를 평균 6.9% 올렸다. 오비맥주가 국산 맥주 제품 가격을 인상한 것은 지난해 3월 이후 19개월 만이다. 맘스터치는 오는 31일부터 닭가슴살을 원료로 쓰는 버거 4종의 가격을 올리기로 했다....
"이름 빼고 다 바꿔라" 결단…1년 만에 롯데마트서 벌어진 일 [송영찬의 신통유통] 2023-10-17 14:51:14
두부’가 대표적이다. 이어 즐겁게 건강을 관리한다는 ‘헬시플레저’ 열풍에 발맞춰 ‘닭가슴살 왕교자’, ‘닭가슴살 찐만두’ 등 건강기능 간편식 7종과 1주년 기념 한정 수량 판매 상품 4종도 나온다. 롯데마트는 오는 19일부터 2주간 할인·적립, 쿠폰, 경품 등 3가지 이벤트도 진행한다. '글로벌 유통사'...
고양특례시, 오는 21일부터 이틀간 '2023 고양시 전국 막걸리 축제' 개최 2023-10-13 14:40:09
막걸리를 일정 금액 이상 구매할 경우 업체별로 가와지쌀을 증정하는 이벤트도 진행한다. 이와 함께 고양시 막걸리 역사에 대해 알 수 있는 토크&퀴즈 프로그램이 준비돼 있다. 가와지쌀과 어우러진 꽃 포토존에서 사진을 찍고, 막걸리 빚기 체험에 참여해 볼 수도 있다. 시간별로 다양한 공연이 마련돼 있고, 옛 선비의...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을 위한 매운맛 등 1~4단계로 나뉜다. 수십 가지 재료 중 원하는 것들만 자신이 원하는 방식으로 조리를 요청할 수 있다는 점에서 학생들에게 인기를...
"버섯으로 닭고기 맛…뜯어먹는 식감까지 살렸죠" 2023-09-26 18:19:20
업체는 위미트가 유일했다. 최근 서울 광진구 사무실에서 만난 안 대표는 “다른 원료와 함께 버섯을 넣는 업체는 있었지만 주원료로 선택해 버섯의 특징을 살린 곳은 적어도 국내에는 없었다”고 했다. 글로벌 대체육 브랜드 비욘드미트와 임파서블푸드도 콩을 주원료로 사용한다. 위미트는 국내산 새송이버섯을 중심으로...