지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 동대문, 아름다운 도심 속 노을과 함께 루프톱에서 즐기는 ‘와인 디너’ 개최 2022-05-12 10:00:06
수프가 차례로 준비된다. 메인 요리는 레드 와인과 페어링 되는 대구살 트러플 오일, 포모도로 콩피, 버터빈, 초리조가 제공되며, 이어서 감자 뇨끼, 버터넛 스쿼시 퓌레를 곁들인 안심과 전복이 준비된다. 마지막으로 디저트 와인과 함께 셰프 추천 디저트인 망고 셔벗을 곁들인 망고 패션 푸룻 무스를 맛볼...
파스쿠찌, 시즌한정 빙수 4종과 디저트 '브리젤라' 출시 2022-05-10 09:12:54
밝혔다. 빙수 4종은 팥과 인절미를 올린 '젤라또 레드빈'과 '애플망고', '젤라또 포도', '새콤달콤 패션망고' 등이다. 브리젤라는 브리오슈 빵에 젤라또를 넣은 디저트로 젤라또는 티라미수, 아마레나체리, 요거트, 초코크런치, 라떼, 딸기라떼, 망고패션 등 7가지 맛 중에 하나를 선택할...
'미친 딸기값'에 웃돈 주고 간다? 호텔 딸기 디저트 대박 이유 2022-01-26 11:54:09
프로모션으로 핑크베리와 랍스터 전채요리부터 망고 살사를 더한 부라따 치즈 그리고 메인 요리로는 최상급 안심과 양갈비, 연어를 제공하며, 딸기를 활용한 다양한 디저트와 음료도 준비되어 있다. ◇ 포포인츠 바이 쉐라톤 서울, 강남 ? 오! 마이 베리! 포포인츠 바이 쉐라톤 서울, 강남은 4월 30일까지 제철 딸기와...
제주감귤의 눈물…축구장 8000개 넓이 농장 사라졌다 2021-12-24 17:32:51
약 1500원 선으로 레드향 5000원, 천혜향 4500원, 한라봉 3500원 등에 비해 크게 낮다. 한 대형마트 과일 바이어는 “통계상으론 3배 차이지만 수확 가능한 양 등 실제 수익성을 따지면 만감류 수익성이 거의 10배는 더 높다”고 전했다. 제주산 대표과일 키위·망고·블루베리로 다변화제주의 대표 과일도 키위 망고...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 딸기 뷔페 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’ 선봬 2021-12-21 14:10:09
슈, 레드 벨벳 케이크, 딸기 무스, 브라우니, 머핀 등 각양 각색의 딸기 디저트가 준비된다. 달콤한 디저트와 어울리는 3가지 핫 디쉬로는 포카치아 피자, 치킨 윙, 떡볶이가 준비될 예정으로 한 끼 식사로도 충분하다. 입 안 가득 남아있는 달콤함을 한층 더해 줄 스파클링 와인, 딸기 망고 주스, 딸기 레모네이드,...
케이크 위에 펼친 동화 속 산타마을 2021-12-02 17:50:44
오브 화이트’. 케이크 시트에 유자, 망고크림, 딸기를 쌓고 표면에 얇은 초콜릿 조각을 붙여 눈 덮인 산 모양을 표현했다. 파리바게뜨는 팬데믹 극복 의지를 담아 올해 크리스마스 케이크 주제를 ‘대반전’으로 잡았다. 미국 출신의 그래픽 아티스트인 래리 존스와 협업해 크리스마스 관련 이미지를 케이크와 패키지 등에...
"사진빨 잘 받네, 인스타에 딱"…정용진 부캐 빵집 가봤다 2021-11-11 12:07:40
레드 플렉서블 사이니지 등 10여 대를 붙여 만든 비디오월에는 화성에서 태어나 지구로 온 고릴라 제이릴라가 우주를 유영하는 영상이 재생됐다. 올레드월과 나란히 자리잡은 네온아트 작가 이반 나바로의 작품 '인피니티 미러'는 흰 빛을 뿜어내며 사이버틱한 분위기를 더했다. 제이릴라가 '우주의 요리법을...
bnt뉴스 라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들③] 쇼핑라이브에서 상품을 잘 팔기 위해 해야 할 일들과 제작사 선택법 2021-09-10 17:05:06
: 2시 팔도유람 [추석선물] 제주 산지직송 애플망고 17시 : 경복궁 홈쿡 경복궁 본갈비+갈비탕 추석한상 차림 17시 : 더맛있는 추석! 김치 지금 담그셔야 합니다 18시 : 이고진헬스 브랜드데이 초특가 할인 18시 : 맛꾼밥상 이건 못참지! 스트레스 받을 땐 곱창+대창live 19시 : 고수의 집밥 [6+1]백설기,꿀설기,가래떡 등...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
이와 더불어 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월 21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다. 30년 경력의 한식 전문 셰프인 이성호 조리 기능장은 베트남, 홍콩, 태국 등 아시아 각국에서 초청받아...
롯데호텔, ‘호텔 로망 실현’ 정기 구독 서비스 시작 2021-06-14 08:00:09
화이트 등급과 매월 2종의 와인이 제공되는 레드와 퍼플 등급의 세 가지 와인 구독 서비스 중 택일할 수 있다. 코로나19 시기 동안 홈파티 수요가 폭증하며 케이크 판매량이 늘어난 상황에 맞춰 롯데호텔 월드는 베이커리 델리카한스에서 케이크 정기 구독 서비스를 시작한다. 올해 7월부터 12월까지 프리미엄 망고...