지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김성진 메드팩토 대표, 만성골수성백혈병 재발·내성 원리 규명 2020-09-22 10:29:24
사멸시키지 못해 재발률이 높은 실정이다. 연구팀은 리소인지질(lysophospholipid)이 대사되면 다양한 지질 매개체가 생성되는데, 이들 지질 매개체는 암 줄기세포의 자기갱신을 유도해 항암제 내성을 일으킨다는 사실을 알아냈다. 특히 지질 매개체의 생성 관여하는 유전자 'Gdpd3가 만성골수성백혈병 재발 환자의 암...
'1박2일' 딘딘, 멤버들과 효도 상차림 준비...딘딘 母 "오늘 호강한다" 2020-08-30 20:36:00
급반성하는 모습을 보였다. 멤버들은 토마토 리소토·크림 파스타·감바스 알 아히요 등 딘딘 어머니를 위한 저녁 식사를 완성했다. 김종민은 "어머니가 주셨던 음식에 대한 답장입니다"고 밝혀 딘딘 어머니를 감동시켰다. 딘딘 어머니는 연정훈표 토마토 리소토, 김종민표 감바스 알 아히요, 김선호표 크림 파스타 시식...
리치 앨리슨 '도미노피자' CEO "피자는 IT다" 입버릇처럼 강조 2020-06-17 15:13:16
클 수 있다’는 게 그의 생각이다. 아내와 미시간주 앤아버에서 살고 있다. 취미는 여행과 운동이다. 기억에 남는 휴가는 아프리카 케냐에서 즐겼던 사파리였다. 달리기와 사이클링, 골프 등 운동에도 능하다. 시간이 날 때마다 프라이팬을 잡고 파스타와 리소토 등을 요리한다. 김정은 기자 likesmile@hankyung.com
'배달해서 먹힐까' 열정막내 정세운, '가게 이탈' 대이변 2020-06-09 20:49:00
추가되는 것이다. 아란치니는 고소한 리소토에 바삭한 튀김옷을 입힌 겉바속촉 음식으로 기존 배달 음식에서 쉽게 접할 수 없었던 메뉴다. 영업 4일째를 맞이한 ‘아이 엠 샘‘은 장사 시작 후 처음으로 비가 내리며 뜻밖의 상황에 맞닥뜨린다. 비 내리는 금요일에 이루어진 영업을 위해 ‘요일 저격 입맛 저격‘ 신메뉴가...
'야식남녀' 정일우 하차 선언X메인 연출 뺏긴 강지영, 짠 내 나는 청춘 앞날은? 2020-06-02 08:41:00
끝냈다. 곱창리소토를 먹으며 과거 사랑의 상처를 마주한 사연자가 “사랑이 대체 뭘까요?”라고 묻자, “사랑하는 사람에게 간이나 신장이 필요하다고 하면 기꺼이 내줄 수 있는 것. 내 목숨도 바칠 수 있는 것”이라는 아름다운 답변으로 마무리한 것. 그런데 돌연 뒤풀이 회식에서 폭탄 선언을 하고 말았다. “오늘 전...
'야식남녀' 설득당할 수밖에 없는 '정일우 표' 진심 화법 2020-05-29 11:01:00
못하게 된 사연자에게 보란 듯이 곱창 리소토를 내어준 진성. “지금 저 놀려요? 곱창만 보면 토할 것 같다구요”라는 사연자의 반응은 당연했다. 어쩌면 사연자의 심기를 거스르지 않는 다른 음식으로 적당히 위로하는 게 서로에게 편한 방식이었을 수도 있다. 그러나 그는 괴롭더라도 사연자가 고통스런 기억을 마주하길...
‘야식남녀’ 정일우X강지영X이학주, 뻔하지 않은 새로운 맛집 탄생 2020-05-27 14:10:00
먹는 사연자에게 만들어준 ‘곱창리소토’까지, 사람의 마음까지 헤아린 야식의 향연이 이어졌다. 아진의 시원한 맥주 원샷도 화제를 불렀다. “이제 좀 살 것 같다”며 활기를 불어넣은 맥주 때문에 “도저히 못 참고 한 캔 땄다”, "술 못하는데도 맥주 먹고 싶다", "내 피로가 다 씻기는 기분"이라는 반응이 쏟아진 것....
"햄연지 아빠입니다"…유튜브서 먹방한 오뚜기 회장님 2020-05-10 18:06:26
짬짜면과 크림수프 리소토를 요리했다. 함 회장은 ‘햄연지 아빠’라고 자신을 소개하며 딸의 응원가에 흥겨운 춤사위까지 선보였다. 이 영상은 출시 2일 만에 7만 조회수를 기록했다. 함 회장은 지난달 내놓은 신제품 진짬뽕과 진짜장을 섞어 만든 ‘진진짜라’의 이름에 대해서도 설명했다. 그는 “연구원들이 수리수리...
'생생정보' 명란수플레오믈렛, 푹신한 오믈렛과 크림 리소토의 부드러운 조화 2020-05-05 19:50:00
오믈렛은 밑에는 리소토가 위에는 푹신한 오믈렛이 조화를 이뤄 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 '식감이 일품이고 비린 맛도 전혀 없다' '너무 부드럽다' 고 평했다. 프랑스의 수플레 방식으로 만든 오믈렛의 특별한 비법에 대해 주인장은 "달걀의 비린맛을 잡아주는 게 중요하다. 대파와 우엉에 달걀을 훈연해준...
'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연 2020-04-14 19:59:00
찜닭을 리소토 위에 올린 찜닭 리소토, 고온의 화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다. 주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...