지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'게 장수'가 된 산림학 박사 "게장 버무릴 때 행복해요" 2020-03-06 17:54:37
길로 가게를 내고 양념게장 판매 준비에 들어갔다. ‘어머니의 손맛이면 충분하다’고 최 대표는 확신했다. 40년 노하우 담긴 ‘엄마표’ 꽃게장 꽃게는 어머니가 거래하던 부산의 한 수산물 유통업체에서 공급받는다. 거기에 어머니의 40년 손맛을 고스란히 담은 양념장을 입힌다. 배 무 파 마늘 액젓...
"분양가상한제·공매도·거래세 폐지"…과연 누구 공약? [전효성의 시크릿 부동산] 2020-03-03 14:18:50
가게가 다 살아난다. 돈이 도니까. 지금 월급은 받는 날이 마이너스다. 카드, 대출 계산하면 다 마이너스다. 근로자들이 의욕이 없다. 기진맥진 상태다. 국가에서 (부부에게) 300만 원이 나온다. 용기가, 희망이 생긴다." Q. 최근 경제에서 가장 화두는 부동산이다. 부동산 문제는 어떻게 해결할 것인지. "경제민주화는...
미라노에 한식당 연 알베르토...“음식 문화 공유하는 경험 되길” 2019-11-28 14:37:35
가게를 오픈할 때 아무도 안올까 봐 많이 걱정했다. 사장으로서도 의무감이 많았다. 고향에서 한식당을 오픈한 만큼 아는 사람들을 실망시킬 수도 있을까봐 걱정했다. 이태리 사람들이 한식을 입맛에 맞지 않을 수도 있기 때문에. 하지만 이태리 요리와 한식에 비슷한 점이 있기 때문에 망하진 않을 거라는 확신은 있었다....
'이태리 오징어순대집' 알베르토 "고향에 오픈한 한식당…아무도 안 올까 걱정" 2019-11-28 09:10:00
가게를 오픈할 때 아무도 안올까 봐 많이 걱정했다. 사장으로서도 의무감이 많았다. 고향에서 한식당을 오픈한만큼 아는 사람들을 실망시킬 수도 있을까봐 걱정했다. 이태리 사람들이 한식을 입맛에 맞지 않을 수도 있기 때문에. 하지만 이태리 요리와 한식에 비슷한 점이 있기 때문에 망하진 않을 거라는 확신은 있었다....
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
이 가게 단골이 됐다. 10년 전 임차료가 올라 가게를 옮기면서 돼지갈비와 김치찌개를 팔기 시작했다. 여름에는 칡냉면이, 겨울에는 돼지고기 목살과 묵은지를 포기째 넣고 끓인 김치찌개가 인기다. 식당의 ‘원조 음식’인 왕만두는 풍부한 육즙이 일품이다. 맛은 물론 가성비가 좋아 동네 주민들에게 오랫동안...
'어서와' 아일랜드 친구들, '힙지로 마늘치킨'에 반해 2019-11-08 10:14:50
많은 거리였다. 인쇄가게도 있고 재봉틀 수선 가게도 있고 욕조와 타일 가게도 있다"고 설명했다. 이어 "예전엔 나이 든 분들이 많이 왔지만 최근에 젊은 세대들도 많이 찾고 있다"고 덧붙였다. 특히 아일랜드 친구들은 마늘 치킨을 먹으며 독특한 맛에 푹 빠졌다. 바리는 "내가 제일 좋아하는 음식 중...
'생생정보' 어탕국수, '월매출 1억원' 가을철 별미 보양식, 위치는? 2019-10-30 19:55:01
이날 '생생정보'에서 찾은 어탕국수 가게는 월 매출 1억원을 자랑했다. 이곳은 매일 아침 살아 있는 민물생선을 받아 쓴 맛 나는 아가미와 쓸개 부분을 제거했다. 이어 다진 마늘과 된장을 넣어 비린 맛을 잡은 뒤 채에 걸러 생선살을 발라냈다. 국물의 비법도 공개됐다. 육수에는 임진강에서 잡은 참게가 들어갔다....
[한경과 맛있는 만남] 김영문 "39년 만의 검사 출신 관세청장…'문재인 수석' 시절 靑서 인연" 2019-09-20 17:15:50
곁들이면 맛이 배가 된다. 부인 길외순 씨(59)와 10년 넘게 가게를 운영하고 있는 정성권 사장(63)은 “국산 곰장어를 맛볼 수 있는 가게가 귀하다 보니 멀리서 찾아오는 손님도 적지 않다”며 “국산 곰장어는 외국산에 비해 육질이 단단해 식감이 쫄깃하다”고 말했다. 직접 만든 고추장 양념에 파...
[한경과 맛있는 만남] 서양호 서울 중구청장, 운동권→보좌관→청와대→구청장…국민 눈높이서 일하려 노력 2019-08-02 17:23:26
줄이 생겨난다.가게 근처에서도 족발 냄새를 쉽게 맡을 수 있다. 특유의 육수로 두 시간 동안 삶아낸 족발의 향이다. 육수는 한약재와 양파, 대파, 마늘 등 아홉 가지 식재료를 넣고 끓여서 준비한다. 손영준 사장은 “육수를 낼 때는 고기 고유의 향을 잘 살려내는지에 주안점을 둔다”고 말했다. 자체 개발한...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-17 08:00:10
"마늘·양파값 폭락 긴급 대책 마련하라" 190716-0765 지방-076315:28 구미서 길가는 여성 상대 '차 안 음란행위' 잇따라 190716-0772 지방-076815:32 [광주세계수영] 이용섭 조직위원장 "긴장의 끈 놓지 말아야" 190716-0773 지방-076915:32 경주에 혁신 원자력기술연구원 들어선다…소형원자로 시장 선도(종합)...