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'생활의 달인' 은둔식달, '영천 만두'X'포항 반줄김밥' 달인 소개 2021-07-05 20:42:00
‘생활의 달인’에서는 은둔식달-영천 만두, 포항 반줄김밥 달인을 소개한다. 첫 번째로 만날 은둔食달은 경북 영천의 한 만둣 가게. 동네 어딘가에 있을 법한 정겨운 가게지만 그곳에선 매일 달인이 직접 빚는 내공 깊은 손 만두가 있다. 쫄깃하면서도 육즙이 풍부한 찐 만두와 바삭하게 구워내 소리부터 맛있는 군...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
바람을 맞으며 무엇을 먹을까 고민했습니다. 야끼우동, 납작만두 등 예상 외의 음식들이 대구에서 가장 먼저 만들어졌는데요. 서울 촌놈은 다른 맛집들을 제쳐 두고 대구하면 떠오르는 '뭉티기'를 먹으러 향합니다. '녹양'은 대구 중구 향촌동에 있습니다. 1973년 처음 가게 문을 열고 벌써 48년째 영업 중...
'49년 노포' 평양냉면집이 배달까지…"맛 빼곤 다 바꾼다" 2021-06-22 17:27:36
가게를 찾아온 손님을 위해 식당은 불편해선 안 된다는 게 철학”이라며 “오랫동안 고집해온 방식을 강요하는 건 식당이 손님에게 자존심 싸움을 거는 격”이라고 말했다. 노포답지 않은 노포22일 ‘한경-비씨카드 빅데이터 분석’에 따르면 정인면옥의 지난해 월평균 매출은 전년보다 54% 늘었다. 코로나19 여파로 전국의...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
그렇게 기싸움하며 가게를 운영하고 싶지 않다”는 것이다. ‘사리를 치는 방식’으로 붇지 않게 냉면을 배달하고, 편육과 만두 반접시를 판매한 것도 이런 ‘혁신’의 결과물이다. “일식을 팔지만 일식의 고정틀을 고집하는 업자가 아니기를 바랐다”는 서울 연남동 일식집 ‘미쁘동’의 김정훈 사장도 마찬가지다. 고정...
'나 혼자 산다' 전현무, 400회 특집 게스트로 웰컴백…최고 시청률 9.4% 2021-06-12 08:18:00
전현무는 장난감 가게에서 피규어를 사고 중학교 선후배 인연이 있다는 샐러드 카페를 찾아 인사했다. 또 라디오 DJ시절 찐 팬이었다는 만두가게 사장님과 흑역사 추억을 소환하며 즐겁고 소박한 하루를 만끽했다. 집에 돌아온 전현무는 “음식을 탄수화물 위주로 많이 줄였다”는 말이 무색하게 쿠키부터 선물 받은 만두와...
'전참시' 이영자X송실장, 칼국수+곰탕 맛집에 눈물까지 "정신혼미해지는 맛" 2021-06-06 08:25:00
푸짐한 칼국수와 만두 먹방을 끝내고 디저트로 곰탕과 한우 수육을 택했다. 지갑 가벼웠던 대학시절 이 가게의 곰탕과 수육을 먹어보는 것이 이영자의 소원이었다고. 송실장은 수육을 한점 먹은 뒤 야들야들하고 깔끔한 그 맛에 눈시울까지 붉혔다. 이에 송실장은 “정신이 혼미해지는 맛이다. 너무 맛있어서 울었다”라고...
'나 혼자 산다' 장도연, 공개코미디 10년 만의 쉼표 "재충전해 돌아올 것" 2021-04-03 10:09:00
투어에 나선 이규형은 만두 가게와 수제 크로켓 가게, 문어꼬치 가게를 찾아 거듭 시그니처 메뉴를 찾으며 통 큰 소비로 ‘시규니처’의 면모를 뽐내는가 하면 다이어트 중이 아니냐는 송곳 질문에는 “룸메이트와 함께 먹을 것”이라고 파워당당한 모습으로 폭소를 안겼다. 지난 방송에서 사주를 맹신하던 면모를 뽐낸 바...
‘서민갑부’, 만두 맛집 사장에서 재테크의 神이 된 부부의 비법 2021-03-23 18:41:00
이야기를 소개한다. 만두가게는 동네 어디에서나 흔히 볼 수 있지만, 경기도 남양주시에 위치한 석중 씨와 태순 씨네 만두가게는 다른 만둣집과는 다르다. 이곳의 만두를 먹기 위해 이사까지 오는 손님이 있을 정도로 손님들의 발길이 끊이질 않는다고. 이렇듯 석중 씨와 태순 씨의 만둣집이 특별한 이유는 만두소가 잘...
'생활의 달인' 머리 반신욕 달인->진품감별 달인, 노하우는? 2021-03-15 20:11:00
인천 사람들 사이에 전설이라 불리는 인생 만두 가게가 있다. 종이 포장은 투박하고 평범하지만, 그 속에 담긴 만두의 맛은 완벽하다는데. 부부가 운영하는 이곳은 매일 아침 두 사람의 찰떡궁합 속에서 만두가 만들어진다. 매일 아침 아내가 직접 정성스레 만두피를 만들고, 달인은 옆에서 10가지 재료를 정성스레 손질해...
'생활의 달인' 김치 국밥 달인, 묵은지와 특제 건어물 육수의 깊은 감칠맛 2021-02-22 20:56:00
만두로 유명한 집을 찾았다. 30년이 넘도록 자리를 지켜온 최옥순(女 / 62세 / 경력 30년) 씨의 가게다. 달인 가게의 맛의 비밀은 김치와 반죽에 있다. 매년 김장철이 되면 1년 치 김장을 하는 달인. 그렇기에 냉장고에는 김치가 한가득 쌓여있다. 묵은지와 달인표 특제 건어물 육수가 만나 깊은 감칠맛이 나는 김치국밥....