지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ프레시웨이, 보해양조와 요리용 맛소스 '매향' 출시 2018-02-22 08:52:17
보해양조와 함께 '맛술' 제품을 추가로 출시할 예정이다. 이를 통해 연간 300억원 규모인 국내 맛술·맛소스 시장에서 점유율을 확대해나갈 계획이다. CJ프레시웨이 관계자는 "앞으로 지역 강소업체와 협업한 단독상품을 지속해서 개발할 예정"이라고 말했다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
롯데주류, 업계 최초 '무재해 20배수' 인증 획득 2017-12-04 10:55:49
위스키 '스카치블루', '주피터'와 요리전용 맛술 '미림'을 생산한다. 롯데주류 관계자는 "안전의식 고취를 위해 모든 사업장에 무재해 현황판을 운영하고 '무재해 운동 결의 대회', '가족안전서약서 작성' 등 직원참여 활동을 꾸준히 진행하고 있다"고 말했다. dylee@yna.co.kr...
12일 초복 맞아 삼계탕 레시피 등 `관심UP`…백종원이 공개한 `닭 한 마리` 만드는 법은? 2017-07-12 12:25:33
넣고 맛술 1/3컵을 추가한다. 감자, 떡 등 함께 곁들 재료를 넣어주면 된다. 백종원은 이날 닭 한 마리 요리에 어울리는 특별 소스로 물고추 소스를 공개해 눈길을 끌었다. 물 한 컵을 끓인 후 굵은 고춧가루 두 스푼을 넣고 불려주면 완성. 그는 "얼마나 잘 불리느냐가 관건이다. 상온에 두면 고추장처럼 걸쭉해진다"고...
롯데마트, 겨울학기 문화센터 수강생 모집 시작 2016-10-21 14:44:10
수강생들에게 선착순 300명까지 초이스엘 각티슈, 맛술 등을 사은품으로 전달할 예정이다. 수능 수험생에게는 정규강좌에 한해 1만원 선착순 할인 혜택을 제공한다. 문화센터 수강 희망자는 롯데마트 문화센터 인터넷 홈페이지(culture.lottemart.com)와 전국 오프라인 지점에서 신청할 수 있다.오정민 한경닷컴 기자...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
선보였다. 그는 얇게 저민 생강과 설탕, 진간장, 맛술, 물로 양념을 만든 다음 꽁치통조림을 넣었다. 청양고추도 얹어 깊은 맛과 고급스러운 비주얼을 더했다. 꽁치 통조림 요리를 맛본 제자들은 "정말 일식집에 와있는 느낌이다. 향도 좋다"며 놀라워했다. 백종원은 이어 통조림을 활용한 구이 요리도 선보였...
야구장 맥주보이·치맥 배달·와인 택배 합법화된다 2016-07-07 12:00:55
100병)도 폐지한다. 맛술과 같은 조미용 주류도 현재 주세법상 주류에 해당해 다른 주류와 마찬가지로 대면 거래를 해야 했지만 앞으로는 전화 주문이나 배달할 수 있다. 국세청은 이달 초 행정예고로 국민, 업계, 이해관계인의 다양한 의견을 수렴하고 이달 말 개정된 고시를 시행할 계획이다. 국세청...
비빔밥 양념 만드는 법 그냥 고추장만 넣지말고 더 맛있게 먹자 ‘간단’ 2016-04-29 17:15:00
6큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 1/2큰술, 참기름 1큰술, 실파 2줄기다.비빔밥 양념 만드는 법은 우선 배는 강판에 갈아 즙을 준비하고, 양파와 실파는 잘게 다져서 준비한다.이어 배는 고추장과 섞어서 준비한다. 또한 다진 쇠고기는 다진 마늘, 양파, 맛술, 설탕, 간장과 함께 30분 동안 재워둔다.다음으로 팬에...
백종원 닭갈비 양념 `꿀팁` 전수…나시고렝 소스 만드는 법은? 2016-04-25 19:47:39
닭갈비 소스는 고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주 대체 가능), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름 등이 필요하다. 우선 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어 섞는다. 백종원은“여기에 굵은 고춧가루 1/2컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절한다”고 설명했다. 이어 "감칠맛을 더하기 위해...
`2TV 저녁 생생정보` 낙지 주꾸미 철판 볶음밥, 1인분 8000원에 `푸짐` 2016-04-11 19:15:02
고추장과 배, 고춧가루, 참깨, 설탕, 마늘, 맛술 등 갖은 양념이 들어간다. 여기에 소주로 손질한 낙지와 주꾸미, 콩나물, 김치, 김가루 등 갖은 재료를 넣고 철판에 볶으면 푸짐한 ‘낙지 주꾸미 철판 볶음밥’이 완성이다. 단, 해당 메뉴는 점심 한정으로 2인 이상 주문 가능하다. 손님들은 “요즘 세상에는 없는 착한...
백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁 2016-02-23 18:19:18
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)