지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'자연스럽게' 은지원X김종민, 야심만만 섬진강변 낚시 도전…결과물은 '0' 2019-09-08 12:28:00
꺼내 매운탕에 투하하며 “원래 MSG를 좀 넣어야 하는디 없으니까…”라고 말해 다시 한 번 은지원X김종민을 불안하게 했다. 다행히 매운탕 맛은 성공적이었고, 비린내 없는 은어 구이 역시 ‘은초딩’ 은지원의 입맛에까지 딱 맞아 모두가 행복한 저녁 시간이 마무리됐다. ‘자연스럽게’는...
[여긴 가봐야지:전남] 탁트인 바다 오롯이 즐기는 '섬캉스' 2019-07-11 10:30:04
매운탕도 남도 특유의 시원한 맛이 일품이다. 시간 여유가 있다면 바로 옆 섬 사양도를 들러도 좋고 인근 나로우주센터에서 다양한 체험도 할 수 있다. ◇ 진도 관매도 제주도로 귀양 가던 선비가 섬을 붉게 물들인 매화를 보고 이름 지었다는 관매도(觀梅島). 매화뿐만 아니라 3월부터 4월까지는 유채꽃 향기가, 5월과...
[여긴 가봐야지:충북] 바다 없어도 발닿는 곳마다 힐링 피서지 2019-07-11 10:30:03
물고기로 얼큰하게 끓여내는 매운탕과 시원하고 개운한 '올갱이국(다슬깃국)'이 향토 음식이다. 괴산의 유명 농산물인 대학찰옥수수도 맛볼 수 있다. ◇ 정크아트에 '풍덩'…충주 오대호아트팩토리 바다·계곡 일변도의 피서보다 하루 코스의 이색 볼거리를 원한다면 충주의 오대호아트팩토리와 우림정원을...
[여긴 가봐야지:충남] 보석같은 바다·계곡…접근성 최고 2019-07-11 10:30:02
뒤 느끼는 배고픔은 참게 매운탕으로 해결하는 것도 좋겠다. 임금님 수라상에 올라갈 만큼 그 맛을 인정받고 있는 청양 참게는 육질이 뛰어나 칠갑산 참게요리를 맛본 사람이 제대로 된 참게의 참맛을 알 수 있다고 전해진다. ◇ '구름도 쉬어간다' 태안 구름포해수욕장 '구름도 쉬어 간다'고 해서 이름...
이색 먹거리 찾는 2030세대, 노량진수산시장 `부안수산` 주목하라 2019-07-03 10:42:54
6월~7월이 제철이기 때문이다"고 설명했다. 이어 "민어숙성회는 뱃살부터 배쪽살, 등쪽살, 껍질, 부레까지 차례로 한점씩 음미하며 먹어야 제대로 풍미를 즐길 수 있다"며 "또한 회를 뜨고 남은 머리, 내장, 뼈 등으로 보통 매운탕을 끓여 먹는데, 기름지고 농후한 민어는 맑은탕의 지리로 끊일 때 고소하고, 담백한 맛을...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
먹고 냉면 먹으면 20만원은 훌쩍 넘는 집입니다. 5위는 프레스센터 지하 세꼬시집 '우도일식'입니다. 결제액은 8682만원, 650회 사용입니다. 세꼬시회를 곁들인 정식(2만5000원) 메뉴와 알밥(8000원), 회덮밥(1만원), 해초회덮밥(1만5000원), 생선초밥(2만원) 등 식사가 주 메뉴입니다. 알탕, 생태탕, 생대구탕 등...
'2TV 저녁 생생정보' 고향의 맛 담은 한식뷔페…강남에서 어떻게 4천원? 2019-05-30 20:01:08
비밀' 코너에서는 저렴한 가격에 회덮밥과 매운탕을 즐길 수 있는 한상차림집과 한식뷔페가 소개됐다.먼저 김해시에 위치한 한상차림집에서는 오색채소와 제철 회를 한입에 즐길 수 있는 회덮밥, 개운한 매운탕, 그날 만든 6가지 밑반찬이 있는 한상차림을 단돈 5900원에 만날 수 있었다. 사장은 "전단 홍보를...
서울 선동보리밥·부산 개미집 등 올해 백년가게 35곳 선정 2019-05-08 10:53:04
│ 도지골등나무집 │강원 춘천시 │ 민물 매운탕│ 30 │ ├──┼────┼────────┼──────┼─────────┼───┤ │ 23 │ 도소매 │뉴욕제과│강원 속초시 │ 제과 │ 34 │ ├──┼────┼────────┼──────┼─────────┼───┤ │ 24 │ 도소매 │...
문경 새재할매집, 예천 청포집…고향가는 길 '경북 대물림맛집' 들려볼까 2019-01-31 17:42:55
31일 예천의 청포집, 문경 새재할매집 등 설 연휴 기간에 가볼 만한 경북의 대물림맛집 13곳을 선정해 발표했다.바다의 도시 포항에는 민물고기로 매운탕을 끓인 지 60년 된 한마당매운탕집이 있다. 잡어에 아무리 뼈가 많아도 고기를 갈아 쓰지 않고 충분히 끓여낸 육수만을 사용한다. 포항의 많은 바닷가 횟집을 제쳐...
[김과장&이대리] CJ헬스케어 직원들이 추천하는 을지로 맛집 2019-01-28 17:38:21
회 접시가 바닥을 드러낼 즈음 나오는 얼큰한 매운탕과 조기구이까지 먹으면 배가 든든해진다.‘대련집’은 60년 역사를 지닌 이 지역 대표 보쌈집이다. 가게 외관부터 범상치 않다. 오랜 세월을 증명하듯 건물은 허름하고 내부는 유물 같은 벽지로 둘러싸여 있다. 대표 메뉴는 배추보쌈(사진)이다. 누린내 없는...