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"이제부터가 시작"…40살 농심 '짜파게티' 깜짝 변신 [K식품 스테디셀러] 2024-04-12 17:24:34
면발에 짜장 소스를 곁들이는 형태로는 중국집 짜장면과 비슷한 맛을 내기 어려웠다. 절치부심한 농심은 1980년대 들어 새로운 짜장라면 개발에 매진했다. 당시 주요 개발 포인트는 ‘면에 잘 비벼지는 스프’, ‘한층 진한 맛’, ‘독창적인 제품명’이었다. 이때 한 연구원이 커피 알갱이에서 아이디어를 얻어 모래처럼...
농심, '짜파게티 40주년' 팝업 오픈...신제품 '더 블랙'도 출시 2024-04-12 17:00:45
건면으로, 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량을 늘려, 갓 볶은 간짜장 맛을 진하게 살렸다. 농심 관계자는 "짜파게티 더 블랙은 더욱 쫄깃하고 진한 맛을 담으면서도 건면으로 칼로리를...
40년간 91억개 팔린 '불혹' 짜파게티…건면 '더 블랙' 등판 2024-04-12 13:29:07
면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다고 소개했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량을 늘렸다. 농심 관계자는 "짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸고, 건더기는 큼직하게 구현해 보는 재미와 먹는 재미를 모두 느낄...
농심 짜파게티, 40년간 91억개 팔렸다…'더 블랙' 선보여 2024-04-12 10:56:22
설명했다. 짜파게티 더 블랙의 면은 건면으로, 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량은 늘렸다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지...
팔도, 마라 라면시장 참전…농심·편의점과 경쟁 2024-03-07 17:58:47
맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 썼다. 기호에 맞게 토핑을 추가해 먹을 수도 있다. 팔도는 올초 한정 출시한 ‘킹뚜껑마라맛’을 통해 시장 수요를 확인했다. 이 제품은 출시 1개월 만에 70만 개가 완판(완전 판매)됐다. 팔도는 국물 라면, 볶음면 등 다양한 형태로 마라왕 제품군을 확대할 방침이다. 라면업계는 2019년...
팔도, '마라왕비빔면' 출시...마라라면 시장 본격 공략 2024-03-07 10:15:41
먹으면 된다. 마라맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 적용했다. 팔도 관계자는 "앞서 마라맛에 대한 시장 수요를 검증해 자체 브랜드를 론칭하게 됐다"고 설명했다. 올해 초 출시한 '킹뚜껑 마라맛' 한정판 70만 개는 출시 1개월 만에 완판되기도 했다. 팔도는 신제품을 시작으로 제품군을 점차 늘리고 마라왕을...
현대건설, '힐스테이트 동탄포레' 임차인 추가 모집 2024-02-28 15:58:43
3면발코니 설계와 대형 현관창고, 드레스룸 공간도 계획되어 수납 공간과 공간활용성은 더욱 확대될 것으로 보인다. 업계 관계자는 "힐스테이트 동탄포레는 합리적인 가격으로 동탄신도시에 진입할 수 있는 마지막 희망이라 불리고 있다"며 “민간임대의 단점이 사실 분양전환권이 제공되지 않는다는 불확실성인데, 단지는...
"컵라면으로 운세 점쳐 보세요"…日라면 회사의 기막힌 전략 2024-02-04 10:36:44
면발이 빠져나오는 걸 활용해 '오미쿠지'를 할 수 있다"고 설명했다. 오미쿠지는 여러 구멍이 난 통에 얇은 막대를 넣고 흔드는 일본 전통 운세 뽑기다. 구멍마다 점괘가 쓰여있어, 막대가 나오는 구멍에 따라 운세가 결정된다. 닛신이 올린 사진에는 마치 오미쿠지처럼 물이 빠지는 여러 개의 구멍에 각각 단어가...
식물성·동물복지 제품으로 지구 지키는 식생활 제안 2024-01-05 08:50:40
면발을 구현했다. 식물성 간편식에는 소비자가 일상 식단을 그대로 식물성으로 간편하게 전환할 수 있도록 만두, 밥, 면, 떡 등 다양한 제품이 포진해 있다. 풀무원 지구식단은 2022년 식물성 지구식단으로 냉동만두 한식교자와 식물성 대체육을 포함한 냉동볶음밥을 가장 먼저 출시했다. 2023년 상반기에는 솥솥 주먹밥,...
허기진 마음 쓰다듬는…라면 한 그릇의 품격 2023-12-07 18:36:52
“노랗고 자잘한 기름기로 덮인 국물에 곱슬곱슬한 면발이 담겨 있었는데, 그 가운데 깨어 넣은 생계란이 또 예사 아닌 영양과 품위를 보증하는 음식.” 소설가 김훈은 2015년 발간한 산문집의 제목을 아예 로 짓고 자신의 라면 조리법을 소개했다. 세계라면협회에 따르면 한국인은 2021년 37억9000만 개의 라면을 먹었다....