지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가락동 리어카포차, 7월 10일·25일 포차창업 사업설명회 개최 2019-07-01 14:13:45
멸치국수, 우동, 비빔국수 등이 대표적이다. 덕분에 소중한 옛 추억을 떠올리고자 하는 중장년층에게 커다란 지지를 얻고 있다. 뿐만 아니라 젊은층에게는 색다른 즐거움을 어필하는 공간으로 인기가 높다. 이처럼 차별화된 포인트로 고객 감성을 자극하는데 성공하면서 가락동 리어카포차가 전국적으로 확대되고 있다....
국립공원서 봄 제철음식 즐기세요…탐방명소 6곳 추천 2019-05-02 12:00:02
울산바위와 가자미 물회·회 국수, 오대산 전나무숲길과 봄나물 산채 정식을 추천했다. 충청·전라권에서는 태안해안 신두리 해안사구와 게국지·박속밀국낙지탕, 변산반도 마실길과 바지락 죽·전이 선정됐다. 경상권에서는 지리산 추선∼비선담 탐방로와 옻순 산채비빔밥, 한려해상 이락사와 멸치 쌈밥·회무침이 뽑혔다....
신라면건면, 라면시장 '톱10' 진입 2019-04-24 17:40:10
‘3세대 신라면’이다. 기존에도 멸치칼국수, 둥지냉면, 후루룩국수 등 건면 제품이 있었지만 기존 유탕면과 경쟁하기에는 역부족이었다. 신라면건면의 돌풍은 익숙한 브랜드와 건강 콘셉트가 잘 맞아떨어진 결과로 업계는 보고 있다. 신라면건면의 1봉지 칼로리는 350㎉로 일반 라면의 70% 수준이다. 농심 관...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-04-18 15:00:11
연분홍 꽃의 향연…지리산 바래봉 철쭉제 25일 개막 190418-0557 지방-012211:40 "고소한 봄 멸치 맛보세요"…기장 멸치 축제 25일 개막 190418-0561 지방-012311:42 누름국수·올창묵 등 정선 토속음식 304가지 한자리에 190418-0563 지방-012411:43 경기교육청 19일 장애체험·인식개선 행사 190418-0569 지방-012511:45...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-04-18 15:00:10
연분홍 꽃의 향연…지리산 바래봉 철쭉제 25일 개막 190418-0544 지방-012211:40 "고소한 봄 멸치 맛보세요"…기장 멸치 축제 25일 개막 190418-0548 지방-012311:42 누름국수·올창묵 등 정선 토속음식 304가지 한자리에 190418-0550 지방-012411:43 경기교육청 19일 장애체험·인식개선 행사 190418-0556 지방-012611:45...
종갓집 전통방식 그대로…안동서 햇된장 담그기 시연회 2019-03-22 09:14:57
솜씨로 진행하는 시연에 참여하면 따끈한 멸치·된장 국수를 대접한다. 체험관은 앞으로 표고 된장, 홍삼 고추장, 능이 간장과 같은 종갓집 내림 발효음식인 맛장 만들기 시연회도 열 계획이다. 박정남 예미정교육원장은 "찹쌀고추장 담그기와 간장 뜨기, 된장 버무리기, 간장 달여내기 등 전통 장독대 발효음식 만들기 ...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
비벼 먹는 멍게밥도 별미다. 멸치회, 잡어회 등은 맛이 고소해 술안주로 제격이다.해장이 필요한 날에는 흥진옥을 찾는다. 피맛골에 있는 대표 노포다. 1968년 개업해 50여 년째 영업 중이다. 청진옥 청일옥 등과 함께 해장국 골목의 터줏대감 역할을 하고 있다. 설렁탕, 선지해장국, 뼈다귀해장국, 도가니탕, 곱창전골 등...
어마어마한 면발 탄력에 눈이 번쩍…日 '데노베 소면' 2019-02-17 14:54:47
국물 국수다. 이 지역의 특산 소스(쓰유)는 ‘아고’라고 부르는 날치가 들어간다. 기름기가 적은 날씬한 날치를 골라 말린 뒤 간장 등을 섞어 소스를 만든다. 이 소스를 뜨거운 물에 섞어서 육수(국물)를 만든다. 멸치를 쓰는 잔치국수를 연상하면 비슷하다. 호록호록, 면이 빨려 들어오고 국물을 들이켜면...
'미세먼지 배출 탁월'…완도 해조류 등 가공품 150종 인기 2019-02-02 08:00:31
해조국수가 있다. 여기에 다시마로 만든 장아찌, 다시마 볶음 고추장, 톳 된장국, 톳 진액, 반 건조 전복, 전복 장조림, 전복 통조림 등이 있다. 특히 다시마와 톳으로 만든 젤리와 캐러멜은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 간식거리로 인기가 높다. 유자차와 유자 식초, 유자 작두콩 차뿐만 아니라 간편 매생이 굴국, 전복...
"바쁘기만한 저가형 포차창업은 가라!" 정통 포장마차 시대 도래 2019-01-29 14:03:14
가락동 리어카포차는 과거 포장마차의 주력 메뉴인 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등을 선보이고 있다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다. 옛 향수를 불러일으키는 술 맛나는 분위기 덕분에 3040 세대로부터 큰 인기를 얻고 있다. 구매력 높은 3040세대가 주 고객층인 만큼 테이블 단가가...