지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“한국의 진짜 매력 보여드려요”…틈새 직업으로 떠오른 ‘K컬쳐 체험여행가이드’ 2017-06-16 17:42:00
트래킹-동네골목투어, 한식체험-비빔밥, 모듬전 만들기, 관광마케팅, 체험관광 창업의 이해와 활용 등의 교육에 참여하게 된다. ‘K컬쳐 체험여행가이드’는 K-컬쳐(한국문화)와 체험여행(전통문화 체험), 가이드(여행 안내사)가 결합된 새로운 직업이다. 관광가이드의 역할에 한국의 전통문화와 관련된 지식과...
종로구 "촛불집회 숨은 공신 환경미화원에 따뜻한 밥한끼" 2017-03-28 08:51:46
공신'이라며 이들을 초청해 도가니탕과 모듬전 등 음식을 대접하고 과일·차 등을 제공할 계획이다. 구에 따르면 지난 5개월 동안 집회 날이면 환경미화원들은 오후 2시 출근해 집회가 끝나는 밤 11시까지 광장과 거리에 있는 쓰레기를 정리하는 일을 했다. 이들의 업무는 새벽 5시까지 이어져 광화문, 종로, 청계천로,...
HMR은 내게 '상'이었다…싸고 낭비없는 설 '차례상' 2017-01-26 09:50:09
준비했다. 오색꼬지전, 동태전 등이 들어간 모듬전(470g)은 7000원대다. 가정간편식과 소포장 제품들로 차례상을 구성하면 10만원 미만으로 상을 차릴 수 있다. 나물, 고기, 떡국과 모듬전은 4만3100원, 사과(5개), 배(3개), 단감(10개)에 평균 2만4719원이 들어간다. 약과(10개)와 한과 1봉지의 가격은 1만295원이다. 총...
서울 유명 맛집의 맛, 롯데백화점 명동 본점에서 간편하게 즐길 수 있어 2016-11-25 09:59:20
이탈리안 식당 `도우룸`의 유명 셰프의 레시피로 만든 요리를 집으로 배달해주는 요식 서비스 브랜드 `플레이팅`이 참여해 프리미엄 가정간편식 총 35품목을 선보인다. 대표 메뉴로는 상아수저의 진진반상 특선 도시락(2만원)과 궁중 특선 8종 모듬전(1만 8000원), 플레이팅의 치미추리 스테이크(1만 6000원), 팬아시아...
명절 남은 음식 활용하기…모듬전 전골 `참 쉽죠?` 2016-09-18 10:45:50
넣고 끓이면 모듬전 전골이 완성된다. 기름진 음식으로 속이 더부룩한 사람들에게 좋다. 한편, 소화불량 예방 팁도 관심을 모은다. 식사 후 `천연 소화제` 무 한 조각을 먹는 게 도움이 된다. 무에 함유된 디아스타아제라는 효소가 음식물 소화를 촉진하는 것으로 알려졌다. 또 무에는 비타민C와 섬유소가 들어있어 감기...
종로 핫플레이스의 변천과 그 중심에 선 종각역 한정식 맛집 `진진바라 광화문점` 2016-02-16 15:11:10
수삼배냉채, 홍보쌈김치, 구절판, 메밀냉채, 활어회, 모듬전, 계절탕, 대하요리, 메로구이, 궁중갈비찜, 궁중해삼탕, 9첩반상(곤드레 나물솥밥 포함), 후식(아이스 홍시 수정과, 두텁떡, 과일)으로 이루어진 구성이다. 이밖에 평일 점심에 가볍게 즐기기 좋은 오찬코스(2만5000원, 2인 이상 주문 가능, 부가세 포함)부터...
명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침` 2016-02-09 17:13:19
레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을...
설날음식 활용법 `모듬전 전골` 추천 2016-02-08 19:26:30
레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을...
명절 음식 재활용 `꿀팁`…떡국 칼로리는? 2016-02-07 12:43:09
레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을...
`2TV 저녁 생생정보` 모듬전 무한리필, 전+순두부탕이 9000원! 2016-02-02 19:19:01
김치전, 해물전, 버섯전 등 10종의 수제모듬전을 판매한다. 특히 모듬전은 먹고 싶을 때까지 무한 리필된다. 또한 모둠전과 함께 매콤한 국물의 순두부탕이 제공, 느끼한 맛을 사라지게 해준다. 손님들은 “방금 만들어서 담백하고 쫄깃하다” “집에서 해먹으면 기름냄새에 질려 맛이 없는데 여기서 먹으면 최고다”라며...