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‘수요미식회’ 족발, 소유 “콜라겐의 쫄깃함“ 닭발이 더 낫다? 2017-11-23 11:34:34
맛이 있다"고 맞장구쳤다. 이어서 별은 ”족발, 갈비에서 살을 뜯듯이 닭발을 뜯는 맛이 있다”고 말했고, 초롱은 ”뼈 발라내는 맛으로 닭발을 먹는다”고 말했다. 한편, 22일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 족발 편으로 꾸며져 냉족발과 온족발부터 무채 무침과 함께 먹는 족발 집 등이 공개돼 시청자들의 미각을...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
면을 만들어 무채와 함께 끓인 꿩메밀칼국수도 많이 먹었다. 봄이 되면 제주의 산과 들에는 고사리를 꺾는 사람들로 북적인다. 꺾어온 햇고사리는 삶은 후 말려 제수용으로 주로 사용하지만, 말리기 전 햇고사리는 돼지고기를 넣고 볶아 먹기도 한다. 제주의 천연고사리는 예로부터 임금님께 진상을 올릴 정도로 뛰어난...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
먹는다. 나물밥과 함께 상에 오르는 반찬은 무채김치, 물김치, 콩나물, 고추장, 간장, 꼴뚜기젓갈이다. 여기에 배추된장국을 곁들이면 담백하면서도 구수한 맛을 즐길 수 있다. 취향에 따라 간장양념과 자박장양념을 넣어 먹어도 좋다. 곤드레밥은 한 그릇에 6천~7천원으로 값이 저렴한 편이다. 정선읍의 대표적 곤드레나...
[여행의 향기] 팟타이·솜땀 요리 만들고, 올드타운서 야경 즐기고…태국 푸껫, 뻔하지 않아요 2017-10-29 15:22:56
필요하다. 파파야를 무채 썰 듯이 썰어놓고 마늘을 잘게 빻은 뒤 고추를 넣고 다시 빻는다. 여기에 토마토를 넣고 설탕과 맑은 젓갈 레몬즙 등을 넣고 이후 타마린 열매 끓인 물을 넣어 무쳐주면 된다. 만드는 방법은 간단해 보여도 풍미도 있고 매콤달콤한 솜땀을 만들려면 연륜이 있어야 한다. 푸껫의 대표 전통 쇼인...
기장 붕장어 축제·정관 생태하천 문화축제 개막 2017-10-28 10:30:00
많이 나는 곳이다"라며 "주로 회나 구이로 먹는데 특히 무채처럼 잘게 썬 뒤 물기를 없애 씹으면 고소한 맛이 일품이다"고 설명했다. 정관읍 좌광천 일원에서는 '제5회 정관 생태하천 학습문화축제'가 열렸다. 이번 축제에는 가족이 함께 참여하는 '가족 걷기대회', '기장 도자기 체험학습',...
동해선 타고 붕장어 맛보세요…28일 기장군 축제 개막 2017-10-24 13:49:10
나는 곳이다"며 "주로 회나 구이로 먹는데 무채처럼 잘게 썬 뒤 물기를 없애 씹으면 고소한 느낌이 나고 특히 자연산으로 연중 즐길 수 있는 기장의 명물 먹거리다"라고 설명했다. 기장군은 "최근 동해선 개통으로 기장 연화리를 찾는 관광객들이 급증하고 있다"며 "이번 주말 동해선 열차 타고 기차여행도 즐기고 아름다운...
롯데렌탈, 하반기 신입 사원 모집…어학기준·학력·연령 제한 없는 ‘3無채용’ 2017-08-31 14:50:00
없는 ‘3無채용’으로 진행한다. 응시자격은 2018년 1월 입사 가능자, 2018년 2월 졸업 예정자로 해외여행에 결격사유가 없어야 한다. 국가보훈대상자 및 장애인은 관련 규정에 따라 우대한다. 지원 희망자는 9월 1일부터 9월 14일 오후 6시까지 롯데그룹 채용 홈페이지를 통해 온라인 접수를 하면 된다. 채용 절차는...
[똑똑한 소비] 콩국수라면·함흥비빔면…간편식으로 여름 '입맛 정복' 2017-07-26 16:49:37
건조무채, 편육 후레이크, 청경채 등 식감을 살린 큼직한 건더기도 기존 비빔면과 다른 점이다.오뚜기는 2004년 즉석밥 시장에 진출해 순수밥을 비롯해 소스와 짝을 이룬 20여 종의 다양한 세트밥을 선보였다. ‘오뚜기밥’은 맛과 품질, 소비자 기호를 반영한 다양한 제품 구성으로 꾸준히 성장하고 있다는 것이...
‘냉장고를 부탁해’ 효린 “데뷔 초보다 6~7kg 쪘다”…이 몸매가? 2017-05-22 14:42:12
샘킴은 막바지에 시간에 쫓기는 모습으로 현장을 웃음바다로 만들었다. 이에 맞서는 이재훈 역시 집에서 쉽게 만들 수 있도록 ‘무’를 사용한 파스타를 선보였다. 간단하게 무채를 만드는 법부터 수란을을 쉽게 만드는 방법 등 실제로 활용할 수 있는 팁을 대 방출해 눈길을 끌었다. 효린의 입맛을 사로잡을 셰프는...
‘냉부해’ 효린, “데뷔 초보다 6-7kg 쪘다” 2017-05-22 11:18:57
있도록 ‘무’를 사용한 파스타를 선보였다. 간단하게 무채를 만드는 법부터 수란을 쉽게 만드는 방법 등 실제로 활용할 수 있는 팁을 대 방출해 눈길을 끌었다. 한편, 효린의 입맛을 사로잡을 셰프는 과연 누구일지 22일 오후 9시 30분에 방송되는 jtbc ‘냉장고를 부탁해’에서 확인할 수 있다.(사진제공:...