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"호캉스·미식·엔터테인먼트의 명소" 마카오관광청 관광 세미나 개최 2024-05-30 16:41:03
W 등 럭셔리 호텔이 문을 열었다. 더 카를 라거펠트 마카오, 메종 록시땅, 빨라쪼 베르사체 마카오 등 유수의 브랜드와 협업한 호텔도 눈길을 끌었다. 미식 역시 마카오를 여행할 때 빼놓을 수 없는 테마다. 마카오는 중국과 포르투갈 등 다양한 국가의 식문화가 어우러져 유네스코 미식 창의 도시로 선정된 바 있다. 또 3...
해외 호텔 취업…'K-서비스' 실력 전파 2024-05-28 16:00:26
‘조리경영인’ 양성올해 외식산업학부의 문을 연 백석대는 새로운 역사를 써 내려가겠다는 포부다. 신입생 100명이 높은 경쟁률을 뚫고 대학 문을 밟았다. 새내기를 받은 외식산업학부이지만, 교수진은 올여름부터 태국의 호텔에서 한식명품화사업 일환으로 ‘K-FOOD 페스티벌’을 진행할 계획이다. 교수들이 학생들과...
귀족의 궁전이 럭셔리 호텔로? 마드리드 호캉스의 특별함 2024-05-28 11:28:23
등 다양한 문화권의 영향을 받은 페루식 타파스를 맛볼 수 있다. NH 컬렉션 마드리드 수에시아 를 '인생 소설'로 꼽는 이라면 NH 컬렉션 마드리드 수에시아는 꼭 들러야 한다. 바로 어니스트 헤밍웨이가 1950년대에 살았던 호텔 카사 데 수에시아를 리모델링한 곳이기 때문. 리노베이션을 거치며 모던하고 심플한...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
기간에 더 넓은 시선으로 움직이기 시작했다. 2020년 3월 하오마 문을 잠시 닫고 쌀 수백㎏과 식재료를 동원해 바나나 잎에 싼 밥을 만들고, 2만달러 이상의 기부금을 모금해 도시 노숙인들에게 12만5000끼의 식사를 제공했다. 그는 #NoOneHungry라는 캠페인으로 ‘월드 베스트 레스토랑 50’에서 ‘변화의 챔피언(Champion...
뉴욕으로 떠나는 '푸디'들 주목! 록펠러 센터 대표 맛집 7 2024-05-14 15:15:11
인종과 문화가 어우러진 뉴욕은 다채로운 음식 문화를 경험할 수 있는 미식의 천국이다. 더욱이 깐깐하기로 소문난 뉴요커들의 입맛을 사로잡기 위한 수준 높은 다이닝들이 즐비하다. 그러나 수많은 레스토랑 중에서 어디로 향해야 할 지 감을 잡기 어렵다면, 우선 록펠러 센터로 향하자. 록펠러 센터는 뉴욕 여행의 필수...
콧대 높은 해외 특급호텔 "서울 핫플에 입점하겠다" 잇단 러브콜 2024-05-05 18:20:53
포시즌스에서 일하는 에이스 셰프였다. 포시즌스는 그룹 차원의 F&B 콘퍼런스 개최 후보지로 포시즌스 호텔이 있는 세계 주요 도시를 올렸는데, 대부분이 서울을 선택했다. 포시즌스 관계자는 “글로벌 호텔 체인이 앞다퉈 들어오면서 호텔리어들에게 서울이 일해보고 싶은 도시로 각광받고 있다”고 했다. 구조조정에 ‘씨...
톱모델 최소라 남편도 참여…뉴욕 한복판에 등장한 '기사식당' 2024-04-22 10:37:11
식당이 문을 열었다. 해당 식당의 상호는 '기사식당'으로, 영문으로는 'Kisa'가 정식 명칭이다. 이 식당 밖에는 한국어 간판이 커다랗게 달려있다. '동남사거리 원조 기사식당', '백반 전문. 소문난 기사식당' 등 한국의 기사 식당을 연상케 하는 친숙한 문구가 적혀 있는 모습이다. 해당...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
문을 닫아 예약이 불가능하다. 실망하긴 이르다. 미쉐린 2스타를 받은 식당이 9곳이나 있으니. 2스타는 ‘멀리서 찾아올 만한 가치가 있는 레스토랑’이란 뜻으로, 이 중 두 곳은 기존 1스타에서 2스타로 승격됐다. 권영운·김보미 부부 셰프가 운영하는 일식당 ‘미토우’, 요리에 계절을 담는다는 평가를 받는 현대적...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
셰프 솜욧 포꽁은 “치앙마이 전통 음식은 구도심에서 쉽게 접할 수 있기 때문에 여러 국적의 여행자들이 누구나 즐길 수 있는 더 건강하고 복합적인 맛을 찾으려 했다”고. 오후의 차를 즐길 수 있는 란차 티테라스, 늦은 밤 칵테일을 즐길 수 있는 반타 라운지, 수영장의 풀사이드 메뉴에서도 같은 팀이 만드는 맛을 느낄...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
요리가 많다. 센트럴의 비르힐리오 마르티네스 셰프가 세계의 주목을 받기 전인 2011년. 아스트리드 이 가스통 셰프는 뉴 페루비안 퀴진을 세상에 알렸다. 안데스식 요리법뿐 아니라 스페인과 중국, 일본 등의 다양한 식문화를 하나의 접시에 고루 담은 이 재미있는 결실이 사람들의 관심을 끈 것. 철도 건설과 노동 현장에...