지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
다양한 수산물 제품을 출시할 예정”이라며, “간편하면서도 맛있는 생선구이로 1인가구 뿐만 아니라 생선 반찬을 즐겨 먹는 중년과 노년층의 소비도 증가할 것으로 기대하고 있다”라고 말했다. 1981년부터 지금까지 39년간 국내 즉석식품 최고의 장수 브랜드자리를 지키고 있는 오뚜기는 ‘3분 카레’를 시작으로 ‘3분...
농심, 칼국수 면발로 비빔면…쫄깃한 식감에 시원한 김치소스 일품 2020-05-13 16:33:45
국물 없는 라면 시장은 5000억원대다. 2조원이 넘는 전체 라면 시장의 25%를 차지한다. 비빔면과 짜장라면 등이 시장을 이끌고 있다. 매콤새콤한 비빔면은 여름이 성수기다. 더위가 일찍 찾아오면서 비빔면 성수기도 빨라졌다. 농심은 올해 신제품 ‘칼빔면’으로 여름 입맛 잡기에 나섰다. 비빔칼국수에서 아이디어를 얻은...
영화 ‘기생충’ 속 ‘짜파구리’, 글로벌 시장 진출… 매콤 소스 들어간 ‘앵그리 짜파구리’도 인기 2020-04-24 14:46:00
물짜장소스가 더했다. 매운맛을 즐기는 소비자들의 취향을 반영했다. 짜파구리의 새로운 매력을 보여줄 ‘앵그리 짜파구리’ 짜파구리의 새로운 조리법에서 착안해 개발한 ‘앵그리 짜파구리’가 최근 소비자들 사이에서 큰 인기를 얻고 있다. 농심은 올해 1월 너구리 브랜드 신제품 ‘앵그리 RtA’를 선보인 바 있다....
55년 '라면 제왕' 농심…"辛라면은 이제 식품업계의 반도체" 2020-04-16 10:05:40
건면 특허 기술, 국내 최초의 짜장라면 등이 수많은 도전 끝에 만들어진 결과다. 라면 신화를 잇는 새 성장동력은 물이다. 2015년 백산수 신공장을 가동하며 생수 사업에 본격 뛰어들었다. 백두산 천지에서 흘러나온 용천수를 생수로 만들기 위해 세계 최고의 설비와 기술을 도입했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
[이슈+] "내가 넥스트 짜파구리"…진진짜라 등 모디슈머 봇물 2020-03-31 14:46:26
짜장의 중화면 특유의 맛을 모두 즐길 수 있는 완제품으로 내놨다고 오뚜기는 전했다. 앞서 지난달에는 편의점 GS25의 PB(자체브랜드)상품으로 '유어스참깨누룽지탕면'(이하 참깨누룽지탕면)을 출시했다. 오뚜기 참깨라면에 누룽지를 섞어 즐기는 모디슈머 레시피를 완제품화한 제품이다. 출시 당시 6일 만에 GS25...
이마트24, 민생 짜장라면 출시…"30% 더 저렴" 2020-02-23 06:00:02
30% 이상 가격이 저렴한 '민생 짜장라면'을 출시한다고 23일 밝혔다. 앞서 출시한 민생라면이 판매량 700만개를 넘어서며 인기를 끌자 짜장라면도 저렴한 가격에 선보이기로 한 것이다. 이마트24는 일반적으로 날씨가 따뜻해지기 시작하는 3월부터 국물이 없는 라면 매출이 오르기 시작하는 만큼 민생 짜장라면도...
'양식의 양식' 본격 짜장면 탐구, "짜장면은 한식일까" 화교 셰프와 열띤 토론 2020-02-02 22:24:00
짜장면을 탄생시킴은 물론, 발전이 이루어지게 만든 베테랑 화교 셰프들과도 만나 한국 중화요리의 역사도 들어본다. 특히 짜장면은 한식인가란 주제를 두고 화교 셰프들의 열띤 토론이 벌어졌다고 해 호기심이 증폭된다. 뿐만 아니라 무조건 양이 많아야 최고였던 그 시절 손님들의 요구사항과 지금은 쓰이지 않았던 재료...
어떤 식재료도 고속·정량 자동포장…베트남 사로잡은 세진테크 포장기계 2020-01-01 17:36:05
등 고형물은 물론 파 절단감자 등 점착성 식재료와 죽 짜장 카레 등 액상음식을 균일한 양으로 채워 밀봉까지 마무리한다. 지난달 베트남에 수출한 포장기는 현지인이 즐겨먹는 컵라면용 고기소스 포장에 사용하고 있다는 게 회사 측 설명이다. 이 대표는 “포장기계의 정량·연속 포장 기능에 대한 현지 평가가...
늘 '그 라면' 먹는 것 같은데…3년간 쏟아진 '신상 라면' 112개 2019-11-29 17:44:32
없다. 까르보불닭볶음면, 짜장불닭볶음면, 핵불닭볶음면은 지금도 나온다. 지난 20일엔 미트스파게티불닭볶음면을 출시했다. 생존율로만 따지만 오뚜기가 97%로 가장 높다. 29개 신제품 중 딱 한 가지만 단종됐다. 2017년 6월 나온 ‘와사비마요볶이’다. 타 와사비 안주, 와사비 과자 등 와사비 맛이 식품업계를...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
문구를 내걸기도 했다. 참치캔은 2년 뒤 명절선물세트로 출시돼 첫해 30만 세트 이상 판매됐다. 동원은 도시락용으로 소포장된 ‘양반김’ 판매도 시작했다. 집에서 직접 김을 구워 참기름을 바르고 소금을 뿌려 굽는 모습은 점차 사라졌다.오뚜기 3분카레, 3분짜장도 음식문화를 바꾼 1980년대 대표적 음식이다....