지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[관광 코리아! 이대론 안된다] "저녁으로 나온 삼계탕, 10점 만점에 1점…드라마에서 보던 것과 달랐어요" 2016-10-03 17:44:14
식당은 허름한 골목 안에 있었다. 식빵, 소시지, 김치, 국수, 볶음밥 등의 메뉴가 있었지만 모두 차갑게 식어 있었다. 한국을 처음 방문한 한씨의 어머니 왕옌 씨는 “중국에선 따뜻하지 않으면 음식으로 치지 않는다”며 “피곤해서 따뜻한 음식을 먹고 싶었는데 많이 먹을 수 없었다”고 말했다.같은...
미역오이냉국 레시피…백종원의 특급 꿀팁은? 2016-06-10 11:35:21
미역오이냉국 레시피가 화제인 가운데 `백종원표 열무 냉국`도 관심을 모은다. 지난해 방송된 tvN ‘집밥 백선생`에서는 백종원이 여름 음식 대표주자인 냉국수 만드는 비법을 전수했다. 백종원의 냉국수 비법은 매우 간단하다. 먼저 간장, 설탕, 식초 등을 넣은 `냉국`에 오이, 다진 마늘, 매운 고추, 열무을 넣는다....
2015 대한민국 향토제품대전, 전라남도 지역 5개 향토사업단 통합부스 운영 2015-08-29 11:51:52
칼륨, 철분이 풍부한 매생이와 미역 등의 제품을 선보이고, 함평 단호박향토사업단은 친환경 무농약으로 재배되고 타 지역 단호박보다 높은 당도를 자랑하는 단호박과 단호박 막걸리, 떡, 국수 등의 제품 시식행사를 진행하여 함평 단호박의 우수성과 안전성을 홍보할 예정이다.한국경제신문 주최 엑스포서비스 주관으로...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
`미역 국수`를 선보인다. 전복, 성게 등 싱싱한 제주 해산물과 미역 육수의 궁합이 돋보인다. 그랜드 힐튼 서울의 중식단 `여향`은 더위로 잃어버린 입맛을 돋우는 색다른 중식 냉면 `누트리셔스 누들 스페셜`을 출시했다. 한국식 면보다 굵고 탱글탱글한 면을 사용하며, 담백하고 깔끔한 국물이 특징이다. 해삼, 새우,...
LG 디오스, 백종원의 '최고의 여름요리' 광고 공개 2015-07-24 11:41:18
콩국수, 김치말이국수 중 최고의 여름 요리를 뽑는 이벤트를 실시한다. 참여하려면 자신의 sns 계정으로 로그인한 후 이벤트 페이지에서 백종원이 선보인 여름요리 best 3 중 최고의 여름요리를 댓글로 투표하면 된다. 참가자 중 추첨을 통해 얼음정수기냉장고, 광파오븐 등 푸짐한 경품을 증정한다. 공식 이벤트 페이지를...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
8월31일까지 ‘돌미롱 특선 모둠 물회&미역국수’를 판매한다. 모둠 물회는 한치, 전복, 성게는 물론 비타민과 무기질이 풍부해서 바다의 녹용이라 불리는 청각과 새콤달콤한 육수 등을 넣어 만들었다. 미역 국수가 곁들어진다. 3만3900원. 전복장을 곁들인 비빔밥과 성게 미역국, 제주 해물 뚝배기 등도 여름...
켄싱턴 제주 호텔, 바다 향과 맛 담은 여름 특선 메뉴 선보여 2015-06-05 09:37:43
미역 국수`를 선보인다고 5일 밝혔다. 제철을 맞은 한치와 함께 전복, 성게 등 신선한 제주의 해산물, 비타민과 무기질이 풍부하여 성인병 및 비만을 방지하는 식품으로 알려진 바다의 녹용 `청각` 등 다양한 재료에 돌미롱의 셰프가 새콤달콤한 비법 육수를 넣은 특선 모둠 물회는 여름철 건강을 챙기며 입맛을 돋우는...
‘리버파워’, 현대 직장인 남성 지친 간 책임진다 2015-04-27 11:24:49
있다. 최근 (사)미역다시마전략식품사업단(대표 이석규)이 숙취해소 및 간 건강에 탁월한 효과를 보이는 것으로 증명된 ‘유산균 발효다시마 추출물’을 함유한 간건강기능식품인 닥터해초 ‘리버파워’의 출시를 예고해 화제가 되고 있다. 닥터해초는 기장지역의 우수한 미역 다시마 등을 원재료로 한 ‘천연조미료’,...
다시마가 간에도 좋다? 마시는 간기능성 제품 출시 2015-04-08 10:18:25
미역다시마전략식품사업단 관계자는 “한국인이라면 ‘간건강’을 신경쓰지 않을 수가 없다”라며, “잦은 술자리와 회식에 시달리는 20대 남성부터 50대 남성 직장인들까지, 모두 ‘간큰남자(가칭)’를 통해 간 건강을 챙기실 수 있길 바란다”라고 전했다. 한편, 다시마몰에서는 기장산 다시마를 원료로 합성보존료,...
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
제주 푸른콩 된장찌개, 한라산 표고버섯을 곁들인 호박국수, 유채무침, 톳장아찌, 성읍 더덕잣즙무침, 표선 미역무침 등을 디너 뷔페로 만날 수 있다. 성인 8만1000원. (064)780-8322김명상 기자 terry@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재...