지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유통업계, 초복 앞두고 삼계탕 할인전…간편식도 출시 2023-07-06 09:22:22
수박도 할인가에 판매한다. 세븐일레븐은 민물장어와 훈제오리로 만든 보양식 도시락을 내놓는다. 또 즉석조리 치킨과 간편식 삼계탕 제품을 할인하고 전통 식품을 선호하는 '할매니얼'(할머니와 밀레니얼의 합성어로 전통 디저트를 좋아하는 젊은 세대) 트렌드를 고려해 보양식 디저트 '홍삼 연양갱'을...
한 그릇에 1만6000원 넘었다…초복 앞두고 사람들 몰리는 곳 [오정민의 유통한입] 2023-07-05 10:55:35
낮아진다"고 설명했다. 이와 함께 양념 장어 초밥과 해물누룽지탕도 신세계포인트 적립 시 할인 판매한다. 신제품으로 '장어&오차즈케 덮밥'을 기획상품으로 선보인다. 롯데마트는 오는 12일까지 삼계탕 재료와 간편식 중심으로 할인행사를 기획했다. 롯데마트에서는 오는 10일과 11일 백숙용 영계를 행사 카드로...
파르나스 호텔 제주 내 중식당 만추안, 여름 보양식 프로모션 진행 2023-07-03 12:00:11
식품 장어는 중식 스타일의 깐풍장어로 재탄생 된다. 통창 넘어 시원한 바다뷰를 자랑하는 만추안은 ‘물고기를 가득 실은 배, 만선(?船)'을 의미하는 라이브 시푸드 중식 레스토랑이다. 갓 잡아 올린 해산물을 선상에서 맛보듯 신선하고 특별한 미식의 경험을 고객들에게 전달하고자 하는 만추안은 레스토랑 한...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
가득 청량한 바다의 맛을 선사할 예정이다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이,...
해수부, 내일 '민간참여 수산물 이력제 시범사업' 업무협약 2023-06-01 18:14:26
단순화한 바 있다. 이후 조 장관은 이마트 죽전점을 찾아 이력 관리 절차와 정부 비축 수산물 방출 실태 등을 점검할 예정이다. 또 수협과 함께 최근 판매가 부진한 멍게와 바다장어 나눔 행사도 개최한다. 조 장관은 "이번에 개편한 수산식품 이력제의 실효성을 더 높이기 위해 앞으로도 유통·가공 현장에서 제기되는...
어업단체, 그룹홈 아동·청소년에 수산물 지원 2023-05-24 11:00:03
전국붉은대게근해통발협회, 전국근해바다장어통발 생산자협회, 제주참조기근해자망생산자협회 등 4개의 생산자 단체로 조직됐다. 어선어업 생산자 단체는 이번 협약을 계기로 국내산 수산물(꽃게, 붉은대게, 바다장어, 참조기)을 전국의 아동·청소년 그룹홈에 사는 2천400여명의 아동·청소년에게 지원한다. 조승환...
대만 해경, 中 어선·선원 5명 나포…"금지 수역서 조업" 2023-05-18 20:54:04
떨어진 난간으로 데려가 조사하고 있다. 또 이 어선이 잡은 장어 74.5㎏을 압수, 바다에 방류했다. 대만 당국은 "나포 어선은 푸젠성 닝더시 샤푸현에서 출항한 배"라며 "해당 수역은 현재 금어기 구역으로 조업을 할 수 없다"고 밝혔다. 이 선박은 30만∼60만 대만달러(약 1천300만∼2천600만원)의 벌금을 물게 될 것이라...
감성충만 백패킹에 몸은 천근만근…마지막 밤만은 호캉스타임 2023-04-06 17:52:07
크기의 60% 수준(4290㎡)으로, 푸른 바다와 한라산의 파노라마 뷰가 마치 하늘과 맞닿을 것처럼 이어져 있다. 사계절 내내 온수풀로 운영돼 몸을 녹이기에도 좋다. 오전 7시부터 오후 11시 늦은 밤까지 수영을 할 수 있다. 이 호텔의 또 하나의 강점은 특별한 조식이다. 한식부터 중식 일식 양식까지 세계 각국 요리를 5개...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
찜 그리고 벚꽃 소금을 곁들인 바다 장어 스시가 눈길을 사로잡는다. 핫슨이란 여러 가지 요리를 한 접시에 담아 계절감을 표현한 그날의 가이세키 요리 중 가장 핵심적인 플레이트다. 여기에 미나리와 송이버섯을 곁들인 담백한 수비드 연어 구이와 한우 1++ 채끝 스키야끼 요리가 차례로 준비되며, 사쿠라 새우 튀김과...
해수부, 수산인의 날 기념식…은탑산업훈장에 신안천사김 대표 2023-03-30 11:00:11
기념식은 '풍요로운 바다, 활력있는 어촌, 함께하는 수산인'이라는 주제로 열렸다. 포상은 훈장, 포장, 대통령 표창, 국무총리 표창을 합해 33명이 받았다. 은탑산업훈장은 단일 기업 최초로 김 수출 1억달러를 달성하고 한국 최초로 김 가공시설 국제인증(VQIP)을 취득한 권동혁 신안천사김 대표이사가 받았다....