지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나19로 장어 출하량도 줄어…이마트, 초대형 장어 반값 행사 2020-03-19 06:00:06
마련했다고 설명했다. 전라남도의 한 민물장어 양식업자는 "코로나19 사태 이후 3월 초 출하량이 전년보다 45% 정도 감소했고 크기가 큰 대물 장어 비중은 30% 이상 늘었다"고 말했다. 이마트는 일본 수출 감소로 어려움을 겪고 있는 바닷장어 어가를 돕기 위한 행사도 25일까지 연다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
경남 '스타트업 롤모델' 얌테이블 2020-01-29 17:50:57
커머스 스타트업 가운데 전국 1위로 올라섰다. 손질한 바닷장어와 꼬막무침, 새우장 등 히트상품에 힘입어 지난해 연매출 311억원을 기록해 전년보다 196% 성장했다. 이 같은 성공 스토리가 전해지면서 경상남도와 거제시 등 지방자치단체도 ‘세대융합 스타트업의 롤모델’로 얌테이블 사례를 적극적으로 알리고...
[음식기행] 국가등록문화재에서 맛보는 제천시락국 2019-12-10 08:01:02
경남 통영 서호시장에 있다. 통영의 시락국은 바닷장어로 육수를 내지만, 제천의 시래깃국은 가자미와 황태머리, 황태껍질 등 9∼11가지 재료로 맛을 낸다. 주인은 처음부터 시래기 국밥 한 가지만 팔아오다가 올해부터는 '시래기밥'도 팔기 시작했다. 1인분에 6천원인 시래기 국밥은 일단 국물이 깔끔했다....
신세계百, 말복 맞아 자연산 특대 전복·민어 특가행사 2019-08-07 09:59:35
어획한 자연산 바닷장어도 전년 대비 20% 할인된 가격에 선보인다. 마리 당 약 250g으로, 무게가 일반 장어의 2배에 달하는 바닷장어는 1팩(2마리)에 2만4000원, 최상급 양식 민물장어는 1팩(2마리)에 3만6000원에 판매한다. 이외에도 완도, 여수 등 유명 서해 포구에서 통발로 어획해 뛰어난 선도와 품질을 인정받고 있는...
신세계百, 말복 앞두고 전복·민어 할인 판매 2019-08-07 09:23:47
100g 이상의 특대 사이즈를 선보인다. 백화점에서 판매되는 평균 55g의 전복보다 훨씬 크다고 신세계는 소개했다. 목포나 신안 등 서해 지역에서 잡은 4kg 이상짜리 자연산 민어는 10%, 남해에서 통발로 어획한 바닷장어는 20% 저렴하게 판매한다. 이 밖에도 양식 민물장어와 활 돌문어도 20% 할인한다. eshiny@yna.co.kr...
초복 이틀 앞…보양식도 삼계탕에서 수산물로 다양화 2019-07-10 09:59:13
바닷장어는 오전 8시 반 이전에 주문하면 당일 발송 서비스를 제공한다. 또 완도 앞바다에서 자란 활전복을 산소 포장해 집 앞까지 배달해주고 맞벌이 가정을 위한 가정간편식 제품도 대거 준비했다. T커머스 쇼핑업체 SK스토아도 삼계탕과 추어탕 등 가정간편식 보양식 제품과 완도 활전복 등을 판매한다. 마켓컬리는...
"갯장어 계절이 돌아왔다" 경남 고성군 자란만산 인기 2019-06-20 11:07:39
전남 지역에서는 참장어, 경남에서는 바닷장어, 뱀장어 혹은 갯장어를 뜻하는 일본어 하모(ハモ)라고도 불린다. 갯장어는 6월부터 9월까지 제철이며 경남 고성, 진해와 전남 여수 등 청정해역인 남해안 일대에서만 서식한다. 갯장어는 깊은 바다에 서식하다 산란을 위해 남해안 연안으로 올라오기 때문에 양식을 할 수...
'짜릿한 손맛' 보성 율포 활어잡기 체험…매주 토요일 운영 2019-04-30 15:14:54
무료(사은품 미지급)다. 광어·노래미·바닷장어·낙지·주꾸미·갑오징어 등 제철 수산물을 맨손으로 잡거나 수산물 경매에 참여하는 경험도 할 수 있다. 잡은 수산물은 행사와 연계된 인근 횟집(10곳)에서 상차림 비용만 치르고 저렴한 가격에 맛보거나, 불판을 대여해 직접 요리해 먹을 수도 있다. 보성군은 득량만...
포항시 보증 우수 수산물 판매센터 '해선생' 개장 2019-01-09 17:38:31
문어, 오징어, 코다리, 바닷장어, 아귀, 젓갈류, 밥식해, 생선구이세트를 판다. 현재 포항시 수산물품질관리인증을 받은 업체는 7곳이다. 이강덕 포항시장은 "포항시가 책임지고 보증하는 브랜드인 해선생이 소비자에게 바른 먹거리를 제공하는 모범이 되도록 노력하겠다"고 말했다. sds123@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
아워홈, 추어탕 등 간편식 탕류 3종 출시 2018-08-27 09:32:52
바닷장어에 숙주와 양배추를 넣고 푹 끓여 여수식 통장어탕의 맛을 얼큰하게 구현했다. 진한 추어탕은 국내산 미꾸라지에 국내산 시래기와 들깻가루를 넣고 진하게 끓여 남원식 추어탕이 걸쭉하고 진한 맛을 살린 제품이다. 신원한 통골뱅이탕은 구수한 멸치육수에 쫄깃한 통골뱅이살과 맵싸한 청양고추를 넣었다. 아워홈은...