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[핫이슈 리뷰] 유럽의 크리스마스 시장, 크리스마스 레시피, 만타가오리 특징, 로제타 혜성 화석 정체, 슈톨렌이란 2014-12-24 16:57:31
차게 두면 상큼한 귤 상그리아가 완성된다. 달걀 감자 카나페의 크리스마스 레시피의 재료는 달걀, 알감자, 사워크림, 연어알, 식용유 등이다. 감자를 채 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 버무리고 그 감자를 한 입 크기로 올려 부친다. 이어 사워크림은 후춧가루를 뿌려 섞고 연어 알은 레몬즙을 뿌린다. 구운 감자 위에...
‘인간의 조건’ 김기리父, 아침식사에 울컥 “아들한테 대접받을 줄이야” 2014-11-02 00:53:07
밥 위에는 노른자가 반숙인 달걀후라이를 올린 김기리의 식사준비는 꽤나 그럴 듯 했다. 식탁 앞에 앉은 아버지는 “눈을 호강시켜 준다”며 “맨날 아기로만 생각했는데 언제 이런 걸 배웠냐”며 감탄했다. 또 맛까지 본 아버지는 “아주 구수하니 입에 붙는다”며 손수 밥을 지어 찌개까지 끓여 대접해주리라곤 전혀...
달걀, 알고 먹으면 효과 두 배! 2014-07-31 23:23:09
없을 것이다. 달걀은 삶은 계란, 반숙, 후라이, 계란말이, 계란찜 등 다양한 형태로 요리된다. 물론 부담 없이 간편하게 요리할 수 있기 때문에 계란이 인기 있는 이유도 있지만, 사실 달걀의 효능은 우리가 알고 있는 것보다도 훨씬 크다. 달걀은 약 80칼로리의 저칼로리 식품으로 비타민d와 b를 함유하고...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
반숙 달걀에 찍어 먹는 한우·시큼한 문어숙회·디저트 일품 [ 이현동 / 신경훈 기자 ] 서울 청담사거리 프리마호텔 맞은편의 일본 가정식 레스토랑 도쿄 사이카보. 2009년 강남구청이 뽑은 아름다운 건축상을 받기도 한 이곳은 돌 나무 등 자연 소재를 이용한 인테리어가 특징이다. 삼성동 아이파크 펜트하우스, 한남더힐...
오지선 도쿄 사이카보 대표 "제대로 된 日食 문화 한국에 선보이겠다" 2014-06-21 18:00:02
소믈리에 과정 등 다양한 교육 과정을 밟았다”고 말했다.오 대표의 경험은 일본 가정식을 기본으로 하되 새로운 시도를 이어가는 도쿄 사이카보의 메뉴 구성으로 이어졌다. 스키야키 요리의 경우 한국인의 입맛에 맞춰 고기를 반숙 달걀에 찍어먹게 하고 싸먹을 수 있게 주먹밥을 얹은 상추를 같이 낸 것은 모두 그의...
'방자전' 김태원 "밴드 첫 출연료 3000원…힘든시절 배신도 당해" 2014-04-01 08:50:50
첫 출연료가 3000원이었다. 낮에 다방에서 달걀 반숙과 커피를 먹었는데 천원이었다. 하루종일 tv를 보다가 밤에는 업소에서 밥을 먹고 스테이지를 뛰었다"고 설명했다. 그는 "어느 날 밴드 마스터가 사라져서 저당 잡혔다. 어린 날에 배신이라는 것을 알게됐다"며 과거를 회상했다. 한편, '방자전'은 '방송을 잘...
테마파크 싱가포르, 신나는 나이트 사파리로 고고 2014-03-10 07:02:24
버터를 바른 카야 토스트와 반숙 달걀과 연유를 넣은 커피가 입맛을 당긴다. 1899년 오픈한 래플스 호텔은 그 자체로 박물관이나 마찬가지다. 지극히 고풍스러운 실내에서 영국 전통을 그대로 준수하는 하이티를 즐기는 것은 어떨까? 로비 라운지 티핀룸에서 3시30분부터 2시간 동안 선보인다. 그리고 싱가포르를 떠나기 전...
생각보다 쉬운 다이어트, 이렇게 먹으면 살 빠진다! 2013-06-10 11:41:43
약 3시간, 달걀 프라이는 2시간 45본, 반숙은 1시간 30분 정도 머문다는 연구 결과가 있다. 아침에 섭취하는 달걀은 하루 동안의 칼로리 섭취량을 줄여주는 효과가 있다고도 하니, 다이어트 중이라면 달걀과 더욱 친하게 지내도록 하자. 채소는 눈에 띄게 채소를 눈에 잘 띄는 곳에 놓아두면 그렇지 않은 경우보다 먹을...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기와 달걀 반숙 프라이의 고소함, 여러 야채들의 향긋함이 함께 어우러져 그야말로 환상의 조화를 느끼게 해준다. 프리미엄...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
또는 불고기로 토핑을 하고, 싱그러운 야채와 달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기와 달걀 반숙 프라이의 고소함, 여러 야채들의 향긋함이 함께 어우러져...