지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 묵은지 김치찜, 3년 묵은지로 끓여낸 시원하고 깊은 맛 2020-03-06 19:48:01
" 설탕 대신 양파 발효액에 고기를 볶아 넣으면 더 맛있다"라며 의외의 재료로 감칠맛을 내는 비결을 공개했다. 이를 맛본 손님들은 "김치가 맛있어야 이런 맛이 난다. 시원하고 얼큰하다" "새콤새콤하면서 깊은 맛이 난다. 어머니 김치보다 맛있다"며 극찬했다. 우거지 대신 김치가 들어간 묵은지 감자탕도 별미. 주인장은...
"국산 밀·팥으로 빚은 찐빵, 10만명 찾은 부안 명물됐죠" 2020-01-10 18:45:14
대표는 이를 해결하기 위해 직접 발효종과 발효액, 누룩 등을 사용하는 제조 방법을 개발했다. 이 방법은 특허로 등록됐다. 또 다른 핵심 재료인 팥도 국산을 썼다. 앙금을 만들 때 부안 뽕잎을 삶은 물을 활용하는 것이 특징이다. 김슬지 대표는 주얼리에 관심이 많았다. 고교를 졸업한 뒤 바로 서울로 올라가 주얼리숍...
'유통기한 변조' 등 식품위생법 반복 위반업체 12곳 적발 2020-01-08 09:55:33
일지를 작성하지 않고 '항아리수세미발효액'(액상차)을 제조·판매하다 다시 적발됐다. 지방자치단체는 위반 업체들에 대해 행정처분을 하고, 3개월 이내에 재점검해 개선 여부를 확인할 예정이다. 식약처는 "불량식품으로 의심되는 제품이나 식품안전 관련 불법 행위를 목격한 경우 불량식품신고전화(1399) 또는...
태영건설 '세계은행 동남아 최우수 사업장' 2019-11-14 17:04:27
최초의 음식물 쓰레기 산발효액을 이용한 수원 하수처리장 등을 시공한 바 있다. 해외에서는 2011년 오만 알 아메랏 상수도 공사, 2012년 베트남 호아깐떠이 상수도공사, 2013년 베트남 덕호아 관개수로 공사 등을 했다. 이런 실적을 인정받아 올해 6월 한국기업평가와 한국신용평가의 회사채(선순위) 신용등급이 기존의...
'극한식탁' 이승윤, 장모님 레시피+자연인 치트키로 우승 2019-09-13 08:56:01
발효액을 양념장에 추가하며 보는 이들의 침샘을 자극했다. 뿐만 아니라 자연인에게 받은 귀한 산삼으로 샐러드를 준비, 스튜디오를 환호성으로 물들였다. 또한 아내 입맛에 맞는 장모님표 묵은지를 마련해와 MC들로부터 "센스 넘친다"는 평을 들었다. 3회 요리쇼의 우승은 이승윤에게 돌아갔다. 아내 취향을 저격하기 위해...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-24 08:00:11
농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 190723-0751 지방-067315:23 여수 해상에 기름 유출한 유조선 선장 입건 190723-0752 지방-067515:23 헤어진 여자친구 무차별 폭행 50대 징역 1년 190723-0753 지방-067615:23 "조합원 고용하라" 의왕 건설현장서 타워크레인 고공농성 190723-0756 지방-068215:25 부산...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-24 08:00:10
日노선 앞다퉈 구조조정 190723-0707 지방-001615:19 충북 농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 190723-0710 지방-067515:23 헤어진 여자친구 무차별 폭행 50대 징역 1년 190723-0711 지방-067615:23 "조합원 고용하라" 의왕 건설현장서 타워크레인 고공농성 190723-0714 지방-068215:25 부산 금정구...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-07-23 17:00:02
해상 기름 유출한 유조선 선장 입건 07/23 15:26 지방 심규석 충북 농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 07/23 15:27 지방 박경준 김정숙 여사, '결식아동 무료음식' 제공 식당에 감사 편지 07/23 15:28 지방 홍지인 네이버, 인공지능 아이디어 사업화 돕는다…'AI 스타톤' 개최 07...
충북 농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 2019-07-23 15:19:41
농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 (청주=연합뉴스) 심규석 기자 = 충북 농업기술원은 23일 고추 발효액 특허기술을 후드원과 농부인푸드에 이전했다고 밝혔다. 유산균을 첨가해 생고추즙이나 고춧가루액을 발효시키는 이 기술은 다양한 소스 개발에 활용할 수 있다. 후드원은 고추칠리소스나 김치양념...
고메원도넛,통영시 명품특산물 날개 달고 전국으로 훨훨 2019-05-29 11:05:34
오랜 시간 삶고 거른 후 다시마와 천연발효액종 원료 등을 배합한 고구마 반죽을 특별한 방법으로 숙성시킨 후 고온의 오븐과 튀김기에 반복적으로 굽고 튀기는 특허기술력으로 제조한다. 이 때문에 기름에만 튀긴 밀가루 도넛과 달리 기름을 적게 흡수하여 느끼하지 않고 담백해 차별화된 맛이 나며 밀가루 도넛보다 열량...