지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'붉은 누룩' 뭐길래...日서 1명 사망·70명 입원 2024-03-26 17:56:50
밝혔다. 홍국은 붉은누룩곰팡이(홍국균)로 쌀 등을 발효시켜 붉게 만든 것이다. 콜레스테롤 분해 효과 등이 있다고 알려졌다. 앞서 지난 22일 고바야시제약은 홍국 성분이 함유된 제품을 복용하고 건강에 문제가 생겼다는 제보가 있다며 피해 조사와 함게 '홍국 콜레스테 헬프' 3종을 리콜한다고 발표했다. 이후...
日서 '붉은 누룩' 건강보조제 경계령…1명 사망·70여명 입원 2024-03-26 17:36:13
밝혔다. 홍국은 붉은누룩곰팡이(홍국균)로 쌀 등을 발효시켜 붉게 만든 것으로 콜레스테롤 분해 효과 등이 있는 것으로 알려졌다. 고바야시제약은 지난 22일 홍국 성분이 함유된 제품을 복용하고 건강에 문제가 생겼다는 제보가 있다며 피해 조사와 동시에 '홍국 콜레스테 헬프' 3종을 리콜한다고 발표했다. 이후 ...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
새롭게 소개했다. 서울풀리는 한국 전통 장 원료와 발효 공법을 사용해 한식 고유의 풍미를 쉽게 구현할 수 있도록 만든 B2B(기업간거래) 전문 소스 브랜드다. CJ제일제당은 건강 주스 전문 회사 툴루아(Tulua)와 협업해 출시한 기능성 음료(Gut Health Kimchi Probiotic Shot)도 소개했다. 이 제품은 특허받은...
[신상잇슈] 올가홀푸드 '우리밀 물냉면'·티젠 '콤부차' 2024-03-16 07:00:04
음료 전문기업 티젠은 봄을 맞아 콤부차 신제품 3종을 출시했다. 새롭게 출시한 콤부차 3종은 분말스틱형으로 매실 맛과 청귤라임 맛, 스트로베리키위 맛이다. 새콤달콤한 다양한 과일 풍미에 건강한 유산균 발효차의 조화가 일품이라고 티젠은 소개했다. ▲ 풀무원 계열의 올가홀푸드가 우리 땅에서 키운 밀가루로 만든...
옥수수 72% 사용…달콤한 맛과 향, 1L 용량 버번 위스키 '우드포드 리저브' 2024-03-13 16:12:37
기간인 7일간 삼나무 통에서 발효하는 등 제조 방법도 특별하다. 이후 자연 석회암에서 6년 이상 숙성 과정을 거쳐 완성된다. 우드포드 리저브 버번은 특별한 공법과 오랜 발효 및 숙성 덕에 최상의 부드러움과 풍부한 바디감 및 섬세한 풍미를 지닌 것으로 평가받는다. 토스팅된 견과류의 향과 흑설탕과 호두사탕 같은...
"제로 칼로리 즐겨 마셨는데 무섭네"…의외의 '부작용' 발칵 [이슈+] 2024-03-11 20:56:01
음료 내 제로 탄산음료의 매출액 비중이 2021년 12% 수준에서 2023년 30%대로 늘었기 때문이다. 무설탕·저당 식품에 에리스리톨, 아스파탐, 소르비톨 등 '대체당'이라 불리는 인공감미료가 주로 쓰이는 가운데, 일각에서는 이 대체당의 위험성을 지적하는 목소리가 커지고 있다. 가장 최근 드러난 인공 감미료의...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
문베어 수제맥주, 은하수 막걸리, 곁들일 음료도 함께 선보인다. 문베어 수제맥주는 강원도 고성의 '문베어브루잉’ 공장에서, 은하수 막걸리는 농업 법인 ‘발효공방 1991’에서 생산되는 제품이다. 송원엽 교촌에프앤비㈜ 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "전 세계적으로 한국식 재료와 K-푸드의 위상이 강...
“레드와인 한 물 갔다”...블룸버그가 밝힌 올해 글로벌 와인 트렌드 2024-01-30 20:03:01
그뤼너 벨트리너 품종을 사과와 함께 발효하는 등 혼합 발효가 관찰된다. 포도에 향료를 첨가해 와인을 만들기도 한다. 맥코이는 “서리나 가뭄으로 포도 수확량이 감소하더라도 양조장에서는 여전히 무언가를 만들 수 있다”고 말했다. 와이너리와 와인 판매업체가 고객 충성도를 높이기 위해 보상을 강화하는 것도 하나의...
롯데칠성, 소주 라인업 확대…증류식 소주 '여울' 출시 2024-01-25 14:51:23
2단 발효를 통해 은은하고 향긋한 풍미를 살렸다. 또 대기압보다 낮은 압력에서 증류하는 감압증류법을 적용해 섬세하고 깊은 맛을 완성했으며, 병입 전 0℃ 냉동 여과를 통해 더욱 부드럽고 깨끗한 맛을 끌어올렸다. 패키지 하단에 적용된 물결 패턴은 여울이 흐르는 듯한 모습을 표현함과 동시에 여울의 향긋한 향과 맛을...
새로 열풍 이을까…롯데칠성음료, 증류식 소주 '여울' 출시 2024-01-25 10:36:06
롯데칠성음료는 증류식 소주 '여울'(사진)을 출시했다고 25일 밝혔다. 제품 용량은 375㎖, 알코올 도수는 25도다. 롯데칠성음료는 최적의 비율로 도정한 국산 쌀을 재료로 사용했고 20∼25℃에서 발효해 은은하고 향긋한 풍미를 살렸다고 설명했다. 신제품은 식당, 술집, 대형마트 등 전 채널에서 판매된다....