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청국장 고초균 활용한 비곰팡이성 효소식품 개발 2022-12-08 08:30:01
오충훈·사진)는 고초균을 활용한 비곰팡이성 효소식품을 개발했다고 8일 밝혔다. 고초균은 우리나라 청국장과 일본의 낫토 등 발효식품을 만들 때 사용하는 유익균이다. 이 회사는 두 가지의 비독성 바실러스 서브틸리스(DKU05·06) 미생물을 활용해 단백질 및 전분 가수분해(hydrolysis) 효소를 사용한다. 가수분해...
숙취해소시장 만든 '컨디션', 31년간 대한민국 확 깨운 비결 2022-10-06 16:56:57
HK이노엔은 미배아발효추출물(글루메이트)부터 헛개까지 숙취 해소에 관한 소재를 다양하게 발굴해 대중화했다. 동물실험, 인체적용시험 등을 통해 30여년 간 컨디션을 여섯 차례 업그레이드했다. 2017년에는 업계 처음으로 숙취 해소법만 연구하는 ‘숙취해소연구센터’를 세웠다. 이를 통해 숙취해소에 전문적인 지식을...
대원제약, 신제품 `장대원 속편한 효소 먹고 바나나` 출시 2022-09-19 09:42:32
브랜드 장대원이 신제품 ‘장대원 속편한 효소 먹고 바나나‘를 출시했다고 19일 밝혔다. 장대원 속편한 효소 먹고 바나나는 국내산 15종의 복합 발효 곡물 효소가 40% 함유돼 있는 HACCP 인증 효소 식품이다. 한 포당 역가수치(효소 함량 및 활성도를 나타내는 수치)는 탄수화물 분해 효소인 알파아밀라아제 50만 유닛,...
"선사 인류, 기근·전염병서 우유 먹고 살아남으며 진화해" 2022-07-28 08:03:15
위해서는 우유에 함유된 유당을 분해하는 효소인 락타아제를 장에서 분비해야 한다. 하지만 우유 등 젖은 원래 포유류가 새끼에게 먹이기 위해 만들어내는 것으로, 인간을 포함한 포유류는 성장하면서 락타아제를 적게 분비한다. 따라서 성인이 우유를 마시고 배탈이 나는 현상은 지극히 자연스러우며, 전 세계 인구의 3...
계란 한알 1000원~2000원, 2000가구서 구독 2022-07-06 15:31:38
산야초를 미생물로 발효시켜 공급해 고품질 유정란을 생산한다. 여 대표의 계사에는 일반 농장과 달리 냄새가 거의 나지 않는다. 닭똥도 부엽토 미생물 볏짚 효소와 함께 자연 발효되기 때문이다. 닭들이 사는 계사는 문을 통해 바깥의 개별 방사장과 연결돼있다. 여 대표는 “이런 방식으로 수익이 나겠냐고 우려하는...
고온다습, 초여름 열기에 맞설 스킨케어 솔루션 2022-05-30 11:21:00
효소가 활성화된다는 사실. 이로써 콜라겐과 엘라스틴 등 탄력섬유들을 분해하게 되고, 탄력이 감소된 채 피부 노화까지 발생하게 된다. 진정 케어 가장 먼저 실시해야 할 솔루션은 바로 진정 케어. 무더위로 인해 올라간 피부 온도는 피지 분비량을 늘리며, 피부가 달아오른 상태에서 땀을 흘리면 수분이 함께 배출되어...
잘나가는 유학파 컨설턴트가 '술타트업'에 뛰어든 이유 [긱스] 2022-05-30 09:29:28
수 있는 효소가 함께 들어 있다. 맥아를 물에 넣은 뒤 가열하면 효소가 활성화되면서 탄수화물을 분해한다. 엿당과 포도당 등으로 작게 분해된 당분은 이후 발효돼 알코올과 탄산을 만들어낸다. 당화가 끝나고 당분이 우러나온 액체를 워트(Wort)라고 부른다. 워트는 맥아 찌꺼기와 불순물이 뒤섞여 있어 탁한데, 이를 맑게...
[재즈민의 뷰티 다이어리⑬] 중년을 위한 ‘0단계’ 건강관리! 매일매일 ‘효소’ 충전 2022-03-20 11:18:00
보충하고 있습니다. 위라이크 효소는 곡불발효 효소식품 분야 국내 1인자로 유명한 전진성 박사님 회사에서 개발한 몸속 대사전문 효소예요. 화학적 정제효소를 첨가하지 않은 100% 천연 곡물 발효효소로, 합성보존료, 합성착향료, 합성색소, 설탕 및 소금, 일본산 원료 등을 전혀 사용하지 않았어요. 그야말로 우리...
시도 때도 없이 방귀 뀌는 남편, 심상치 않은데… [건강!톡] 2021-11-27 19:39:57
85%는 우유 등 유제품을 소화시키는 '유당 분해효소'가 적어 유제품을 먹으면 가스가 많이 생긴다. 우유를 마실 때 약국에서 유당 분해효소를 사서 넣어 마시는 것도 한 방법이라고. 가스를 유발하는 식품 즉 고구마, 현미, 보리, 자두, 사과, 브로콜리 등을 과다 섭취하지 않는 것이 방귀를 줄이는데 도움이 된다....
[2021 서울대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 밀레니얼 세대를 위한 체중 관리 식품 개발하는 ‘플라이밀’ 2021-10-28 12:49:52
자연발효식초 기반 클렌즈 음료 ‘라이블링’과 고단백 식사 대용식 ‘플라이밀’을 판매 중이다. 라이블링은 제로(0) kcal 감미료로 자연발효식초 특유의 불쾌한 맛과 향을 개선한 제품이다. 플라이밀은 단백질 과자와 소화효소를 사용해 맛과 포만감은 높이고 소화의 어려움을 개선한 제품이다....