지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
요리와 와인을 공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는...
`마이 리틀 텔레비전` 김구라, 서장훈과 본격 요리 대결 나선다 2017-02-10 23:59:00
혼밥족에게 적합한 요리는 어떤 것일까? 11일 방송되는 MBC 예능 프로그램 <마이 리틀 텔레비전>에서 김구라가 혼밥족을 위한 건강 요리를 배운다. 김구라와 서장훈은 채소 소믈리에 홍성란에게 건강 요리 배우기에 도전한다. 홍성란은 김구라와 서장훈이 대한민국 대표 싱글남이기 때문에 간단하게 집에서 삼시 세끼 모두...
전자레인지에 똑같이 돌렸는데…편의점 도시락 맛이 다른 까닭은 2016-09-20 17:53:05
설명했다.최근 혼자 밥을 먹는 ‘혼밥족’ 열풍에 도시락 판매가 급증하면서 업체들은 과거보다 질 좋은 제품을 내놓기 위해 고려하는 게 많아졌다. 식품연구원들은 도시락을 출시하기 전 소비자의 구매 예상 시점과 같은 환경에서 비슷한 시간만큼 냉장 보관한 제품을 각각 다른 출력의 전자레인지에서 데워본...
편의점 효자상품 `도시락`…빅3, 본격 경쟁 2016-07-15 10:49:43
서비스를 도입하고, CU와 세븐일레븐은 밥을 짓는 데 노하우를 접목하기 위한 `밥 소믈리에`까지 영입했습니다. 국과 찌개뿐만 아니라 1만원대 보양식, 부산의 명물인 비빔당면도 도시락 신제품으로 개발하면서 영역을 넓혀가는 모습입니다. 시대와 소비자 취향 변화에 따른 편의점 도시락 고급화 경쟁은 당분간 이어질...
편의점 효자상품 `도시락`…빅3, 고급화 경쟁 2016-07-14 16:36:42
서비스를 도입하고, CU와 세븐일레븐은 밥을 짓는 데 노하우를 접목하기 위한 `밥 소믈리에`까지 영입했습니다. 국과 찌개뿐만 아니라 1만원대 보양식, 부산의 명물인 비빔당면도 도시락 신제품으로 개발하면서 영역을 넓혀가는 모습입니다. 시대와 소비자 취향 변화에 따른 편의점 도시락 고급화 경쟁은 당분간 이어질...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
명칭도 ‘딤채발효미(米) 과학연구소로 바꿔 밥 연구에 집중했습니다. 더불어 업계 최초로 전문교육을 받은 밥 전문가(밥 소믈리에)를 연구 인력으로 참여시켰습니다. Q> 기업 비전과 상장 후 목표 대유위니아는 2020년 매출 1조원 달성을 목표로 하고 있습니다. 포트포리오 다변화를 통해 계절성을 극복하는 사업구조와...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
있으며 스타와인&맥주 시음 행사, 워커힐 소믈리에와 함께하는 와인 블라인드 테스트, 와인&맥주 상식 퀴즈, 와인과 맥주를 증정하는 추첨 행사 등 다양한 이벤트도 진행된다. 한편, 뷔페 레스토랑 워커힐 더뷔페는 리뉴얼 1주년을 맞아 6월 24일까지 매주 금요일 저녁에 와인 무제한 프로모션을 진행한다. 반얀트리 클럽...
'도시락 열풍'…소주 제치고 편의점 매출 1위 2016-02-23 17:41:40
세워 다양한 혁신 상품을 연구 중이다. 세븐일레븐은 밥 전문가인 ‘밥 소믈리에’에게 도시락·삼각김밥 개발을 맡겼다. 올 들어선 간편식에 국내 명품쌀 품종 중 하나인 ‘삼광쌀’을 사용하고 있다.정인설 기자 surisuri@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
`도시락 대박났쥬` 판매 1위 등극…편의점 22년 사상 처음 2016-02-23 06:47:42
`상품연구소`를 설치하고 주요 고객층인 1인 가구, 이른바 `싱글슈머(Single+Consumer)`를 타깃으로 도시락과 주먹밥 등 다양한 `혁신 상품`을 개발하고 있다. 세븐일레븐은 밥·쌀 전문가인 `밥 소믈리에`에게 도시락·삼각김밥 등의 밥맛 개발과 관리를 맡기고, 특히 올해부터 모든 세븐일레븐 도시락과 삼각김밥, 김밥...
[이슈+] 봄, 호텔가 '미식의 향연'…미슐랭 셰프가 온다 2016-02-17 17:24:49
받은 바 있다.아이피오리에서 pj 칼라파 외에 패스트리 셰프 밥 트루잇, 소믈리에 라파엘 긴스브르크 등이 방한해 이탈리안 레스토랑 '베키아에누보'에서 흰색을 주제로 7코스의 메뉴를 선보인다. 가격은 1인달 45만원이다.pj 칼라파 셰프는 뉴욕 유명 레스토랑인 '블레이', '일레븐 매디슨 파크',...