지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안다즈 서울 강남, 봄철 입맛 돋우는 신메뉴 선봬 2022-03-30 12:00:15
왕새우, 오징어, 전복 등을 할루미 치즈, 마늘 버터, 고추장 베이스 소스와 함께 구운 모둠 해산물 꼬치구이, 소 목심, 랍스터, 주꾸미, 전복, 왕새우, 가리비 등 신선한 보양 식재료를 사용하여 해산물 다시 육수로 맛을 낸 쇠고기와 랍스터 전골 등이 있다. 신선한 현지 제철 재료에 인터내셔널 조리법을 접목시켜...
제주 드림타워 복합리조트, 모던 일식 신메뉴 선봬 2022-03-23 12:00:03
미소 소스를 곁들여내는 생선 미소야끼, 숯불 꼬치 구이, 카레 크로켓과 교자, 날치알 마요소스를 곁들인 버터로 구워낸 랍스터 롤, 긴조 사케를 넣은 육수로 찐 가리비 술찜, 연어구이 오차즈케 등 다채롭다. 특제 간장에 12시간 졸여 달콤 짭조름한 맛과 불향이 일품인 제주산 오겹살 조림은 제주 식재료를 이용해...
"봄바람 휘날리며" 호텔 애프터눈티 세트 야외서도 즐긴다 2022-03-13 20:00:02
버터 레스큐어와 협업한 애프터눈티 세트를 운영하며 야외에서 맛볼 수 있도록 투고 상품으로도 내놨다. 2인용으로 구성한 티 세트는 버터의 풍미를 즐길 수 있는 빨미까레와 딸기 슈, 얼그레이 치즈 스콘 등 6종의 디저트와 잠봉뵈르 샌드위치 등 세이보리로 구성했다. 페어몬트 앰배서더 서울 호텔도 시즌별로 라운지에서...
크리스마스 위한 선물 추천 3 2021-12-16 11:24:34
구이 불맛과 금빛 버터갈릭소스에서 따온 네이밍으로 양념을 버무린 치킨 위에 달콤한 황금빛 버터갈릭 소스를 빈틈없이 뿌려 맵달맵달한 맛이 특징이다. #아르켓 #발라클라바 요즘 가장 핫한 아이템으로 주목받고 있는 아이템인 발라클라바. 발라클라바는 눈, 코, 입을 제외한 얼굴과 머리 전체를 감싸주기에 체온 손실을...
굽네, '불금치킨' 출시…광고모델로 차승원 기용 2021-12-15 18:06:32
프랜차이즈 굽네치킨이 불맛을 강조한 신제품 ‘굽네 불금치킨’을 출시하고 전속 모델로 배우 차승원을 기용했다고 15일 밝혔다. 굽네 불금치킨은 매운맛의 오븐구이 치킨에 버터갈릭 소스를 더한 제품이다. 주문 시 ‘오매불맛 소스’가 제공돼 볶음밥을 만들어 먹을 수 있다고 굽네는 소개했다. 오정민 한경닷컴 기자...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
함께 그릴 섹션이 강화되는 점이 특징이다. 버터 에이징 기법이 가미된 채끝 등심 구이를 새롭게 선보이며, 호텔 셰프팀만의 에이징 노하우로 버터를 활용해 오랜 기간 숙성시킨 등심을 두툼하게 썰어 그릴에서 직접 구워내는 채끝 등심 구이는 치즈나 버터와 같은 향과 맛, 그리고 육즙이 어우러져 더욱 진한 풍미를 느낄 ...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘페스티브 크리스마스 뷔페’ 선봬 2021-12-01 16:00:11
뷔페’를 선보인다. 셰프들이 준비한 칠면조 구이, 소고기 등심, LA 갈비, 등과 대게, 전복을 비롯한 다양한 씨푸드 요리를 즐길 수 있다. 크리스마스 분위기를 한껏 띄어 줄 크리스마스 시즌 케이크, 크리스마스 트리 케이크 & 눈사람 케이크와 파블로바, 다쿠아즈, 티라미수 등의 눈과 입을 즐겁게 하는 스페셜 디...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 연말 식탁을 더욱 풍성하게 해줄 ‘호텔 뷔페 투고’ 선봬 2021-12-01 10:00:11
소갈비 구이, 랍스터 해산물 그라탕, 그릴 채소까지 4가지 요리 구성과 여기에 로스트 치킨 1마리, 모둠 치즈, 훈제연어 샐러드, 바스크 치즈케이크가 더해진 7가지 요리 구성 중 선택할 수 있다. 24시간 전 예약 필수 상품이다. ‘그랩앤고’는 샐러드부터 디저트까지 알차게 구성해 연말에 집에서 즐길 만족스러운...
바이든이 올해 사면할 칠면조 이름은 '땅콩버터'와 '젤리' 2021-11-19 05:06:43
땅콩버터와 젤리는 둘 다 수컷으로 무게가 20㎏ 정도 된다. 둘 다 인디애나주 재스퍼 지역의 칠면조 농가에서 자랐다. 대통령이 손을 올리고 사면을 선포하는 칠면조는 한 마리지만 혹시 모를 상황에 대비해 한 마리가 더 대기한다. 미국인들은 최대 명절인 추수감사절에 가족이 모여 칠면조 구이를 나눈다. 이에 맞춰...
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 2021-10-28 11:00:12
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 (서울=연합뉴스) 권희원 기자 = 해양수산부는 연구기관과 협업해 개발한 수산가공식품 제조 기술 15건을 중소 수산 식품기업에 이전했다고 28일 밝혔다. 이전되는 기술은 가정간편식 생선 강정과 전복 버터구이 제조 기술, 상온 유통 전복 굴 소스 제조...