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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-26 15:00:10
꿈꾸는 순천 낙안면 주민들 190526-0134 지방-002308:01 [알쏭달쏭 바다세상] ⑬'병어회로 알고 먹었는데 병어가 아니래' 190526-0133 지방-002208:01 시민이 직접 참여하고 즐긴다…원주서 아트 프리마켓 페스티벌 190526-0138 지방-002708:10 경기도·인천시 138개 사업장 대기오염 배출물질 합동단속 190526-01...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-기타 2019-05-26 15:00:09
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 190526-0134 기타-000408:01 [알쏭달쏭 바다세상] ⑬'병어회로 알고 먹었는데 병어가 아니래' 190526-0199 기타-000710:00 [연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 10:00 190526-0202 기타-001110:00 [ 사진 송고 LIST ] 190526-0289 기타-001212:00 [알림] 연합뉴스 콘텐츠 저작권 고지...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2019-05-26 15:00:03
광주 시내버스 재정지원금 5천억원 190526-0134 사회-002908:01 [알쏭달쏭 바다세상] ⑬'병어회로 알고 먹었는데 병어가 아니래' 190526-0136 사회-003008:05 "교사경력증명서, 취업제한 무관하면 범죄기록 뺄 수 있어야" 190526-0139 사회-003108:11 '소 잃고 외양간 고치기' 부산 낡은 건축물 548곳 안전...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑬'병어회로 알고 먹었는데 병어가 아니래' 2019-05-26 08:01:01
적고 흔하지 않은 어종이다. Tip; 병어 '비늘 논쟁' 병어는 비늘이 없다는 속설이 있다. 하지만 이는 잘못된 정보이다. 병어는 반짝이는 은백색 비늘을 가지고 있다. 병어 비늘은 잘 떨어진다. 병어를 손으로 잡았을 때 묻어나는 은백색 물질이 바로 비늘이다. 다른 생선과 마찬가지로 비늘이 많이 남아 있을수록...
[신간] 침묵하는 우주·자금성의 보통 사람들 2019-05-15 12:00:10
봄날의 미더덕·멍게·산나물, 여름날의 가지·병어·민어. 가을날의 포도·메밀·낙지, 겨울날의 굴·꼬막·방어 등 27가지 식재료를 살펴본다. 각 제철 식재료에 대해 저자의 지식과 사연, 산지에서 발로 뛰어 얻은 생생한 정보까지 담았다. ▲ 칼과 책 = 둥핑 지음. 이준식 옮김. 양명학의 창시자로 알려진 왕양명의 삶...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
낸다. 봄에는 갑오징어무침, 여름에는 민어나 병어회, 가을에는 전어가 차려진다.짱뚱어탕은 사계절 내내 맛볼 수 있는 이 집 대표 메뉴다. 뻘에 사는 짱뚱어를 훌치기 낚시로 잡아 가져온다. 동작이 재빠르고 예민해 작은 인기척에도 달아나므로 숙련된 낚시꾼만이 한 번에 한 마리씩 잡을 수 있다고 한다. 짱뚱어를 갈아 ...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
가리비구이, 광어와 참치회, 웅피조개찜, 병어조림, 간장게장, 연포탕, 항정살 파절임, 갈치조림 등 계절에 맞게 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 미로 특선 7만원. 영업시간은 오후 6시부터 10시까지며 일요일은 쉰다. 장소가 넓지 않고 단체 손님이 많아 100% 예약제로 운영한다.임근호/전범진 기자 eigen@hankyung.com
수협, 공영홈쇼핑 입점 수산업체 공모 2019-02-18 16:48:45
위한 비용을 최대 1천500만원까지 지원받을 수 있다. 2017년 미역과 톳으로 만든 '후루룩 해조국수'는 첫 방송에서 목표 판매량의 160%를 달성한 이후 32회 방송으로 36억원의 매출을 올린 바 있다. 지난해에는 병어·가자미 혼합세트가 11회 동안 9억6천만원 어치 팔렸다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[한경과 맛있는 만남] 조운호 하이트진로음료 대표 "한국 숭늉문화 세계 시장에 알릴 것" 2019-01-25 17:38:03
꼽습니다. 옛날 해우국 맛이 느껴지거든요. 두툼하고 싱싱한 병어로 만든 병어조림과 환상의 궁합입니다.”“성공 비결? 한국 뿌리에 답 있다”조 대표는 중학교 2학년 때 아버지를 여의었다. 그때부터 사실상 가장 역할을 했다. 어렵게 대학에 들어가 회계학을 전공했다. 당시 가장 좋은 직장의 하나로 꼽...
목포, 九味가 당기다 2019-01-11 18:01:50
홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아귀탕과 우럭간국 등 목포 사람들이 오래도록 즐겨 먹던 음식을 9미(味)로 지정했다. 동네 어느 식당을 들어가도 1년 내내 맛깔스러운 밥상과 함께할 수 있다. 하루에 돌아보는 유달산~개항기 거리목포는 최초의 자발적 근대항이다. 1897년 고종이 열었다....