지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점 안주류 인기…GS25 신선요리식품 매출 중 41% 2019-11-18 09:27:17
올해 들어 10월까지 41.1%로 증가했다고 18일 밝혔다. 반면 지난해 38.2%를 차지했던 간식류는 올해 32%로 줄었다. GS25는 이런 추세를 고려해 22일부터 안주류 제품인 '나혼자 직화불닭발'을 새로 선보인다고 밝혔다. 전자레인지로 데우기만 하면 되며, 매운맛을 선호하는 소비자들을 위한 소스와 계란말이가...
종가집 '김치 세계화' 선도…안주 간편식 새 시장 개척 2019-10-10 15:32:15
매출도 10배 가까이 증가했다. 안주야는 출시 초기 논현동 포차 스타일의 ‘무뼈닭발’ ‘불막창’ ‘매운껍데기’ 3종에 불과했지만 현재 ‘곱창전골’ ‘모듬술국’ 등 총 20종으로 늘었다. ‘집으로ON’은 유명 맛집의 인기 요리를 가정에서 편하게 즐길...
긴 명절 연휴 칼로리 부담을 덜어줄 치킨맛집 `누구나 홀딱 반한 닭` 2019-09-10 09:16:20
불파닭발 등 다채로운 누나홀닭의 풍미 메뉴는 맥주보다는 소주를 즐기는 가족들을 위한 메뉴로도 선택할만하다. 명절 연휴를 맞이하여 모인 온 가족의 취향을 모두 만족 시킬 수 있는 다채로운 메뉴 라인업을 보유한 치킨맛집 외식창업 프랜차이즈 누구나홀딱반한닭의 메뉴 및 인근 지점, 창업 정보에 관한 자세한 사항은...
가락동리어카포차 업종변경 창업 문의 사례 증가 "간판만 교체하면 끝?" 2019-08-14 13:25:57
멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등을 주력 메뉴로 선보이고 있다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다. 가락동 리어카포차가 업종변경 아이템으로 더욱 주목 받는 것은 `우리동네 1호점` 파격 프로모션 덕분이다. 이는 지역 별 1호점을 대상으로 가맹비, 교육비, 로열티 등을 전액 면제하는...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
센 불로 가마솥에 직화하는 방식을 쓴다. 무뼈닭발은 국내산 마늘과 고춧가루로 매운맛을 낸 뒤 170도 오븐에 구워 기름기를 빼는 게 노하우다. 영하 40도의 극저온에서 1시간 이내 최소 시간으로 특수 냉동 방식으로 집에서도 재료 본연의 맛을 낼 수 있게 했다. 부산물 조리 노하우가 쌓이며 대상은 지난 2월 토종순대와...
[컨슈머 Pick] 팔도비빔면 vs 불닭볶음면…대한민국 대표 별미는? 2019-05-01 07:00:00
기본 아이디어로 잡고 전국의 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집들을 직접 찾아다니면서 불닭볶음면 소스 찾기에 나섰다. 삼양식품이 불닭볶음면을 만들던 1년 간 매운 소스 2t, 닭 1200마리가 투입될 정도였다. 여기에 세계 다양한 나라의 고추를 연구해 지금의 불닭볶음면 소스가 나왔다.불닭볶음면은 오히려 해외에서 먼저...
모임 1차부터 3차까지 모두 책임지는 `가락동 리어카포차` 운영 전략 2019-04-04 16:04:26
충족시킬 수 있다. 실제로 가락동 리어카포차의 불먹은 시리즈, 해산물 시리즈 등은 저녁 시간 모임 메뉴로 안성맞춤이다. 여기에 닭발, 튀김, 산낙지, 파전 등 옛 포장마차 추억의 향수를 가져다주는 2차, 3차 메뉴도 준비돼 있다. 든든하게 해장할 수 있는 탕류도 다양하게 마련되어 모임의 클라이막스를 책임진다. 더...
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
사리까지 삶아 먹으면 든든한 한 끼가 완성된다. 닭발을 이용해 육수를 내는 게 담백하면서도 잡내를 없애는 비결이라고 한다. 식사와 회식 모두 가능해 사원부터 부장까지 즐겨 찾는다.‘공평동 꼼장어’는 고추장 양념이 듬뿍 들어간 숯불 곰장어가 인기다. 곰장어 외에도 주꾸미, 불막창, 갈매기살 등 소주...
"바쁘기만한 저가형 포차창업은 가라!" 정통 포장마차 시대 도래 2019-01-29 14:03:14
발걸음을 불러 모으고 있다. 옛 80년대를 회상케 하는 그 때 그 시절 포장마차 시그니처 메뉴와 분위기를 동시에 갖춰 젊은층 뿐 아니라 중장년층에게도 인기를 얻고 있는 것이다. 실제로 가락동 리어카포차는 과거 포장마차의 주력 메뉴인 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등을 선보이고 있다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면...
송년회·신년회 매출 상승 효과, 술집창업 리어카포차가 주목 받는 이유 2018-12-20 15:03:02
시그니처 메뉴로 사랑받아 온 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등이다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다는 점도 송년회 장소로 각광 받는 요인이다. 저녁 시간이 되면 길거리 포장마차를 재현한 실내 인테리어가 더욱 두드러진다. 내부에 자리한 주황색 포장마차 주위로 마치 가로등과...