지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나파밸리에 K-와인이 있다고?"…미국 와인 매장 들썩인 이유는 [최진석의 실리콘밸리 스토리] 2024-05-29 04:41:17
블렌딩한 이노바투스 ‘큐베’ 와인이다. 이 와인은 미국의 경제전문지 포브스에서 호평받는 등 업계의 이목을 끌었다. 박 대표는 “보르도의 주요 품종인 시라즈와 부르고뉴 지역의 대표 품종인 피노누아를 블렌딩 하는 것은 일반적인 와인메이커들이 떠올리기 어려운 아이디어”라며 “한국인이기에 구대륙의 전통에...
센템, 자연원료 블랜딩한 꿀 베이스 라인 ‘오늘허니’ 출시 2024-05-22 10:24:19
밝혔다. 블렌딩 ‘오늘허니’는 아카시아 꿀 베이스에 각종 한약재, 과일 등을 블렌딩하여 개발됐다. 블랜딩 허니는 인삼 꿀, 애플시나몬 꿀, 녹차생강 꿀, 흑임자 꿀, 감귤 꿀, 쑥 꿀 등 총 6종으로 구성된다. 해당 꿀을 통해 건강한 아침식사에 곁들여 먹을 수 있는 제품으로 오늘허니 만의 특별하고 건강한 하루의...
제네시스 GV70 뱅앤올룹슨 사운드, 독보적 청취 경험 선사 2024-05-20 09:11:44
스피커, 서라운드 스피커들은 모든 영역의 사운드를 고르게 블렌딩하여 섬세하면서도 풍부한 사운드를 전달한다. 을 진행한 고객에게는 추첨을 통해 제네시스 로고가 각인된 뱅앤올룹슨 블루투스 스피커를 증정한다. 김성환 기자 swkim@autotimes.co.kr ▶ 기아 ev6, 獨 전문지 비교평가서 호평 ▶ [르포]팔색조 매력 가진...
볼보차코리아, '2024 도장 기능 경진대회' 마쳐 2024-04-30 09:48:40
테크니션 8인 참가 -블렌딩과 조색 테스트, 최종 우승자 3인 선정 볼보차코리아가 지난 27일 충청북도 음성군 소재의 도료교육센터에서 도장 기능 경진대회'를 진행했다고 30일 밝혔다. > 올해 도장 기능 경진대회 결선에서는 사전 필기시험을 통해 선정된 8인의 도장 테크니션...
SK이노, 1분기 영업익 6247억…SK온 영업손실 3315억 2024-04-29 09:52:05
것으로 전망했다. 화학사업은 하반기 가솔린 블렌딩 수요 증가 등으로 파라자일렌(PX) 스프레드가 점차 개선되고, 중국 정부의 내수활성화에 따라 폴리에틸렌(PE) 및 폴리프로필렌(PP)의 스프레드가 보합세를 유지할 것으로 예상했다. 배터리사업은 고객사의 재고 축적 수요 및 현재 진행 중인 라인 운영 최적화 등을...
SK이노, 유가 상승에 1분기 영업익 67%↑…배터리는 3천억 적자(종합) 2024-04-29 09:25:41
전망된다. 화학사업은 하반기 가솔린 블렌딩 수요 증가 등으로 파라자일렌(PX) 스프레드가 개선되고, 중국 정부의 내수 활성화에 따라 폴리에틸렌(PE)과 폴리프로필렌(PP)의 스프레드가 보합세를 유지할 것으로 예상된다. 윤활유사업과 석유개발사업도 각각 계절적 성수기 진입에 따른 수요 증가와 중국 17/03 광구의 3분기...
가뭄에 원두 수확량 급감…커피값 폭등 조짐 2024-04-26 21:33:02
원두값이 오르자 원두를 시장에 내놓지 않고 비축하는 원두 농가와 중간상인들이 늘고 있으며, 물량을 확보하지 못한 수출업자들이 수출계약을 이행하지 못하는 사례도 잇따르는 것으로 알려졌다. 로부스타 품종은 인스턴트 커피나 에스프레소, 커피 품종을 혼합하는 블렌딩 제품에 주로 사용된다. (사진=연합뉴스)...
'16년만의 최고' 커피 원두값…베트남 가뭄에 고공행진 우려 2024-04-26 19:16:35
물량을 확보하지 못한 수출업자들이 수출계약을 이행하지 못하는 사례도 잇따르는 것으로 알려졌다. 세계 커피 시장을 고품질의 아라비카 원두와 함께 양분하는 로부스타 품종은 인스턴트 커피나 에스프레소, 커피 품종을 혼합하는 블렌딩 제품에 주로 사용된다. jhpark@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
보르도·부르고뉴 품종 섞은 와인…나파밸리 혁신 이끌다 2024-04-24 18:29:45
포도 품종을 블렌딩한 ‘쿠베’ 와인이다. 미국의 경제 전문지 포브스에서 호평받으면서 업계의 이목을 끌었다. 박 대표는 “프랑스 보르도 지역의 주요 품종인 시라즈와 부르고뉴 지역의 대표 품종인 피노 누아를 블렌딩하는 것은 일반적인 와인 메이커들이 생각할 수 없는 조합”이라며 “한국인이기에 구대륙의 전통에...
"와인을 혁신하다"…나파밸리의 K-와인메이커 세실 박 대표 [최진석의 실리콘밸리 줌인센터] 2024-04-24 07:43:10
품종인 피노누아를 선택해 블렌딩 했죠. 이런 시도를 아무도 못 할 일은 아니지만, 그 문화적으로 이렇게 할 수 있다고 생각하지 않았죠. 그런데 두 품종을 블렌딩해보니 너무나 멋진 매력을 가진 와인으로 탄생했습니다. 시라즈의 진하고 강한 맛과 향이 피노누아의 화려하고 섬세한 풍미를 만나 새로운 맛을 낸 것이죠....