지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 세븐일레븐, 여수 '새꼬막' 활용 간편식 출시 2019-03-20 10:27:55
다음 달까지 한정 판매한다. 꼬막비빔밥은 여수산 새꼬막과 각종 야채를 양념장에 비벼 한 끼 식사로 즐길 수 있도록 한 상품이다. 꼬막비빔 삼각김밥은 간장 비빔밥에 여수산 새꼬막을 통째로 넣어 쫄깃한 식감이 일품이라고 세븐일레븐은 소개했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
어마어마한 면발 탄력에 눈이 번쩍…日 '데노베 소면' 2019-02-17 14:54:47
느끼려면 간장소스 '찍먹' 하세요'글쓰는 셰프' 박찬일의 세계 음식 이야기 - 일본 미나미시마바라 '소면' 한·일 양국의 음식 문화는 많이 닮아 있다. 그중에서도 면을 좋아한다는 점이 도드라진다. 소면도 그렇다. 잔치국수나 비빔국수에 쓰이는 소면은 일본에서도 많이 생산된다. 분식집 등에서...
'2분이면 뚝딱' 간편하고 가성비 높은 가정간편식(HMR) 체험기 2018-11-15 15:58:00
구성돼있으며, 가격은 3500원이다. 햇반과 비빔소스를 전자레인지에 2분 정도 데운 후 용기에 함께 넣고 섞으면 완성이다. 직접 먹어보니 집에서 엄마가 해준 강된장에 밥을 비벼 먹는 맛과 비슷해서 놀랐다. 다른 종류의 컵밥에 대한 기대감이 생기면서 모든 컵밥을 다 먹어보고 싶다는 생각을 했다. 컵밥은 라면 같은 면...
[한경과 맛있는 만남] 김영훈 대성그룹 회장, 목회자 꿈꾸다 경영의 길로…에너지산업 최전선에 서다 2018-11-02 18:10:59
시판 소스 대신 전통적인 자연 발효 방식으로 만든 된장과 간장으로 맛을 낸다. 쌀은 전남 장성에서 재배한 백진주 품종의 유기농 현미를 가져다 쓴다. 보자기 비빔밥이나 제육덮밥, 황태만둣국을 먹을 수 있는 점심 세트메뉴는 1만5000~1만8000원이며, 저녁 코스메뉴는 2만9000~5만5000원이다. 맛과 건강을 동시에 잡았다...
위축되는 간장시장…'소용량 만능간장'이 뜬다 2018-10-16 06:13:02
대상 청정원은 '햇살담은 맛있는 간장'을 비빔용, 무침용, 디핑(찍어먹는)용 등 3가지로 출시해 목적형 간장 라인업을 확대했다. 이들 제품은 1~2인 가구가 사용하기에 적당한 150g 소용량으로 출시됐다. 대상 청정원의 '맑은 청간장 국찌개용'은 참숯을 이용해 투명한 색으로 만든 제품으로, 역시 390㎖...
'혼추족' 겨냥한 간편 먹거리들 '눈길' 2018-09-20 14:24:35
한 상 차림 콘셉트의 도시락으로, 기호에 따라 나물 비빔밥으로 즐길 수 있도록 비빔 간장과 볶음 고추장을 동봉했다.cu(씨유)는 추석을 맞아 '횡성한우 불고기영양밥'을 준비했다. 대추, 잣, 호박씨 등이 들어간 영양밥과 횡성 한우 불고기를 포함한 4가지 반찬으로 푸짐하게 구성된 이 제품은 최상의 맛과 품질을...
'혼추족' 위한 도시락 2018-09-16 19:33:37
대표적인 명절 음식으로 구성됐다. 소비자 기호에 따라 나물 비빔밥으로 즐길 수 있도록 비빔간장과 볶음고추장을 동봉했다. 가격은 6000원. gs25는 혼자 추석을 보내는 ‘혼추족’이 한 끼 식사를 해결할 수 있는 식당 역할을 하려는 취지에서 이번 도시락을 출시했다고 설명했다.관련 이벤트도 한다. 19일 오전...
1인 보쌈 365도시남녀, tvN 월화드라마 `식샤를 합시다 3` 보쌈 먹방 장면 방영 2018-08-21 16:26:23
마늘보쌈과 날치알이 톡톡 터지는 짭짤한 맛 간장보쌈이 인기 있는 메뉴로 꼽힌다. 보쌈과 함께 국밥, 미니국수, 보쌈 덮밥과 같은 사이드 메뉴도 잘 구비돼 있으며, 다양한 입맛에 맞춘 다양한 신메뉴도 꾸준히 출시되며 지속적인 인기를 끌고 있다. 13일 방영된 식샤를합시다3 9화에서 극중 백진희가 시식한 1인 보쌈...
"복날에 삼계탕은 그만!"…2030 입맛 저격 보양식 '눈길' 2018-08-10 12:55:36
보양 한정식 도시락'과 '유어스 전복장 비빔 삼각김밥'을 출시했다. 유어스 보양 한정식 도시락은 2015년 출시 후 매년 하절기 도시락 카테고리 1위를 차지하고 있는 장어덮밥의 업그레이드 버전이다. 민물장어구이, 오리고기와 함께 전복 내장으로 깊은 맛을 살린 전복 볶음밥 등이 메인 메뉴다. 여기에 양념...
(사)한국전문기자협회, `한식-냉면` 부문 소비자만족 1위에 `불독냉면` 선정 2018-07-25 13:29:46
한다. 불독냉면은 기본적으로 물냉면, 비빔냉면, 매운 물냉면을 주력 메뉴로, 냉면의 맛을 좌우하는 육수는 비법 재료를 황금비율로 섞어 우려내 그 감칠맛을 더했다. 거기에 매운 양념은 모두 천연 재료로 맛을 내어 고객이 직접 불독1단계, 2단계, 3단계까지 각각 매운맛을 조절할 수 있다. 그리고 가장 중요한 달콤한...