지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 프리미엄브랜드지수(KS-PBI)] 교촌에프앤비'교촌치킨', 자연숙성으로 나트륨 줄인 치킨맛 자랑 2013-07-17 15:30:20
무에도 빙초산과 사카린, 나트륨을 넣지 않고 있다. 특히 닭을 소금에 절이지 않고 자연 숙성시켜 업계 최저 나트륨 함량을 실현했다. 마늘과 간장을 접목시킨 교촌 시리즈, 국내산 홍고추 농축액을 넣어 만든 레드 시리즈, 꿀로 달콤한 맛을 낸 허니시리즈 등이 바로 이 방식으로 만들어졌다. 재료뿐 아니라 조리법 역시...
이젠 엄마가 만들어줄게! 가정식 건강 간식 2013-06-14 11:23:15
프로그램에서 음식에 오래된 빙초산을 넣는 것을 고발하는 내용이 방영되면서 아이들의 먹거리에 대한 불안감이 커졌다. 최근 집에서 직접 간식이나 영양식을 챙겨주는 쿠킹맘들이 늘면서 홈메이드 간식메이커가 인기다. 손이 적게 가고, 건강하게 만드는 간식메이커는 아이들이 선호할 뿐만 아니라 우리 아이 건강에도...
즐겨먹는 치킨 무와 피클에 빙초산이? 원가절감 위해 포기못해 2013-05-27 17:37:55
'이영돈pd의 먹거리x파일'은 빙초산에 대한 수위 높은 위험 보도를 한 후 방송 말미에 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 착한 업체로 ‘다기야’를 소개했다. ‘다기야’는 빙초산뿐 만 아니라 사카린, 색소, 방부제와 같은 인체에 유해한 첨가물 및 합성착향료를 모두...
[월요인터뷰] 남승우 총괄사장 "유치원·초등학생 때부터 식품 성분 챙기는 능력 길러야" 2013-03-24 16:44:16
빙초산이 들어있는 냉면이 맛있다’고 합니다. 하지만 미리 빙초산이 든 냉면이라고 얘기해주면 아무도 그 냉면을 선택하지 않죠. 어릴 때부터 식품을 고를 때 성분이나 영양분 함유량 등 그 식품이 갖고 있는 ‘내재가치’를 볼 수 있는 능력을 키워야 어른이 돼서도 올바른 식생활을 할 수 있다고 판단했습니다.”▷인공...