지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
것이 특징이다. 살코기가 푸짐하여 국거리 및 다짐육 재료로 적합한데, 전체적으로 힘줄이 많아 얇게 썰어서 사용하는 것이 좋다. 굽거나 볶음요리보다 시간을 갖고 천천히 삶아 맛을 내는 탕과 국거리, 불고기용으로도 많이 사용한다. 한우 목심을 활용한 요리로 ‘냉샤브샤브 한우 샐러드’를 추천한다. 한우 목심을...
80만명 몰린 펫프렌즈, '심쿵 펫페어'…MZ세대 79% 차지 2023-07-05 17:12:02
그대로의 신선한 참치뱃살 살코기가 통째로 들어가 DHA성분과 미네랄이 풍부한 것은 물론 부산물, 합성첨가물 등을 사용하지 않아 인기있는 제품이다. 2위는 '[체험팩] 고기없이 맛있는 진짜채소 단호박', 3위는 '내추럴키티 오븐에 구운 닭가슴살'으로 나타났다. 또한 행사 기간동안 가장 많은 매출을...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘어센틱 이탈리안’ 프로모션 진행 2023-07-03 16:00:11
살코기 포르케타, 이태리에서 크리스마스에 즐겨 먹는 것으로 유명한 음식인 이탈리안 정통 해산물 샐러드 카폰 마구로, 부드럽고 맛있는 로스트를 얻기 위해 이탈리아 전통적인 요리법으로 허브와 화이트 와인으로 만들어진 구운 양고기 다리 요리인 코시아 디 아넬로 엘 포오노 등 이탈리안의 대표적인 음식들로 채워질...
"충격적인 비주얼"…한 그릇 6만원 '바다 바퀴벌레' 라멘 2023-05-26 08:51:52
등껍질은 장식용이다. 국물은 닭 육수를 끓여 만들고, 살코기는 삶아 면과 함께 들어간다. 가격은 한 그릇에 1480대만 달러로 한화로 약 6만4000원 수준이다. 수량이 부족해 단골 고객에게만 판매하는 한정판이다. 이 같은 소식이 알려지자 식당 SNS에 누리꾼들은 "사람들은 이미 선택지가 너무 많다. 정말 필요한 음식인가...
"이런 맛은 처음"…세븐일레븐 '튀는 라면' 통했다 2023-05-18 17:43:33
살코기를 동봉했다. 동원F&B는 참치 공급, 팔도는 생산, 세븐일레븐은 기획·유통을 담당했다. 세븐일레븐 관계자는 “식품회사마다 품질 기준이 다르고 PB 상품이 NB 이미지에 영향을 줄 수 있다 보니 PB 제품을 개발할 때 식품회사끼리는 협업을 지양하는 분위기”라며 “모디슈머(제품을 자신만의 방식으로 소비하는...
"이런 맛은 처음이지?"…불닭볶음면 제친 '독특한 라면' [한경제의 신선한 경제] 2023-05-18 14:50:38
살코기를 동봉했다. 동원F&B는 참치 공급을, 팔도에서는 라면 생산기술 및 생산설비를, 세븐일레븐은 기획 및 유통을 담당했다. 세븐일레븐 관계자는 “식품회사마다 품질 기준이 다르고 PB상품이 제조사 브랜드 이미지에 영향을 줄 수 있다보니 식품회사끼리는 협업을 지양하는 분위기”라며 “그럼에도 모디슈머(제품을...
50대 여배우의 몸매 유지 비결…다이어트 식단 봤더니 [건강!톡] 2023-04-15 20:00:01
정도에 들어갈 정도의 살코기. 이렇게 구성된 식단을 두 끼 정도 먹으면 식이섬유량, 단백질 섭취 권유량을 맞춰서 균형 잡힌 식단으로 다이어트를 할 수 있다는 게 서 교수의 설명이다. 적당한 탄수화물과 단백질을 섭취해주며 건강을 지켜가는 다이어트를 하는 것이 좋다는 것이다. 한편 엄정화는 다이어트 식단과 병행할...
자판기서 이런 것까지?…"부드럽고 깔끔" 일본서 인기 폭발 2023-04-03 17:34:55
사냥꾼들이 잡은 것이라고 신문은 전했다. 살코기와 지방이 섞여 있고 사슴고기처럼 약간 누린내가 나는 곰고기는 일본 북부에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비된다. 소바 고로 측은 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다. '자판기 왕국'으로 불리는 일본에는 따뜻하거나...
'자판기 천국' 일본에 '곰고기 판매용' 등장..."맛은?" 2023-04-03 16:16:19
마이니치신문은 보도했다. 곰고기는 살코기와 지방이 섞여 있고 사슴고기처럼 약간 누린내가 나는데 일본에서도 북부 지역에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비되며 찌개로 끓여 먹기도 한다. 소바 고로 측은 마이니치신문과의 인터뷰에서 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다....
'자판기 왕국' 일본에 곰고기 자판기 등장…인기도 좋아 2023-04-03 16:01:55
잡은 것이라고 마이니치신문은 보도했다. 살코기와 지방이 섞여 있고 사슴고기처럼 약간 누린내가 나는 곰고기는 일본 북부에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비되며 찌개로 끓여 먹기도 한다. 소바 고로 측은 마이니치신문과의 인터뷰에서 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다. 일...