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[뉴 프런티어] 떡볶이 떡 유통기한 걱정없게 상온에서 6개월 저장 기술 개발 2017-12-20 21:23:40
주관하는 ‘떡볶이 떡 장기 유통을 위한 생산 공정 및 패키징연구’를 통해 유통기한이 상온에서 6개월 이상인 떡볶이 떡 생산을 위한 기술 개발에 들어갔다.구체적으로는 살균 시스템 개발→led 저장기술 개발→상온 유통시스템 개발 등이다. 떡볶이 떡의 상온 유통을 위해서는 무엇보다 단량별 품질...
동원 '즉석라볶이', 쌀가공품 품평회 최고상 수상 2017-12-13 15:24:40
떡볶이의신'은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 브랜드로, 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지 보관이 가능하다. '떡볶이의신 즉석라볶이'는 쌀떡과 사리면, 소스, 고명이 함께 들어있어 별도 재료 없이 간편하게 라볶이를 만들 수 있는 제품이다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
만능비빔장·볶음고추장…'간편 소스' 인기몰이 2017-10-08 14:12:35
떡볶이 소스와 같은 상온소스는 14.7% 매출이 올랐다. 이마트 매장에서 판매하는 소스류의 종류는 약 400여 개에 달한다. 이마트의 간편식 브랜드 피코크 소스 매출은 32.4% 증가했다. 최근에는 분말이나 액상 형태로 넣기만 하면 하나의 요리를 만들 수 있는 '완성형(메뉴형)' 소스가 인기다. 문지명 이마트...
할랄 인증 지원사업 통했다… 중동 식품수출 1년 새 22%↑ 2017-08-30 19:03:13
할랄 인증을 취득한 후 방부제 없이도 떡볶이를 상온에서 1년간 유통할 수 있는 기술을 개발했다. 현지 특성에 맞게 매운맛 대신 단맛을 강화한 제품도 내놓았다. 그 결과 지난해 이슬람권을 위주로 15개국에 28억원어치를 수출했다. 김치제조업체인 이킴도 2015년 할랄 인증을 받은 뒤 지난해 처음으로 말레이시아 수출에...
베트남·인니 눈길 잡은 대구산 떡볶이·마스크팩 2017-07-27 20:36:51
인도네시아 등 동남아시장 공략에 나서면서 떡볶이를 주력 상품으로 내세운 것이 주효했다는 게 이 회사의 설명이다. 2013년 상온에서도 장기보관이 가능한 떡볶이떡 가공법을 개발하고 특허를 등록한 이 제품은 고온다습한 기후인 동남아에서 경쟁력을 발휘하고 있다. 지난해 이 회사의 수출액(25억원) 중 60%가 떡볶이...
쌀국수용 생면·컵 라볶이, 신세대 취향 저격…식식(食食)한 여성 기업가 2017-06-20 14:43:57
기술과 제품을 만들기 시작했다. 2년간 실패를 거듭한 끝에 상온에서 8개월이 지나도 끄떡없는 제품을 개발했다. 쌀 함유량이 40% 이상인 쌀국수용 생면의 잘 퍼지는 단점을 개선해 70%로 높여도 식감이 쫄깃쫄깃한 신제품을 만들었다. 월 1000만~2000만원의 매출을 올리자 자신감이 생겼다. haccp 인증도 새로 받았다. 지...
오뚜기 "번거로운 국물 요리도 `사골곰탕` 하나면 간편하게" 2017-03-31 14:41:23
수 있는 칼국수, 즉석 떡볶이, 돼지고기 김치찜의 레시피를 공개했습니다. `옛날 사골곰탕`은 올해로 20주년을 맞은 오뚜기의 대표 메뉴입니다. 이 제품은 국물 맛을 진하게 하고 감칠맛을 주기 때문에 국물요리를 하기 전 밑 국물로 적합하다는 것이 오뚜기의 설명입니다. 또, 간편하게 조리할 수 있어 활용도가 높다고...
동원F&B, 우리쌀로 만든 `떡볶이의 신` 3종 출시 2016-06-30 10:07:34
만든 상온 즉석 떡볶이, ‘떡볶이의 신’ 3종(국물떡볶이, 치즈떡볶이, 매운떡볶이)을 출시했다고 밝혔습니다. ‘떡볶이의 신’은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 제품으로, 시중 대부분의 제품들과 달리 수입산 쌀이나 밀가루를 섞지 않았다고 회사 측은 설명했습니다. 또한 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지...
계명대 GTEP학생들, 2만 3천 달러 수출계약 맺어 2016-06-14 15:14:02
국제 식품박람회’에 계명대 gtep 학생들이 국내 즉석 떡볶이 제조업체인 ㈜영풍과 함께 참가해 박람회 기간 동안 2만3000 달러(한화 약 2700만원)의 수출 성과를 올렸다. thifex 식품 박람회는 태국 최대 규모의 식품박람회로 이번 박람회에는 26개국 1675개의 기업이 참가했으며, 박람회 기간 동안 3만5000여명이...
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
1 수준인 80g으로 줄인 점도 눈에 띈다. 농협목우촌의 ‘Real 뿌려먹는 자연치즈’는 유화제를 첨가한 기존의 가공치즈와 달리 청정 제주 원유에 최소한의 첨가물만 더해 자연 발효시킨 모짜렐라 치즈다. 개인의 기호에 떡볶이, 라면, 덮밥 등 다양한 간편식에 뿌려 음식의 풍미를 배가한다. 멀티팩 포장(100g·3팩)으로...