지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팀 쿡·박보검도 줄섰다…태국 할매 '길거리 오믈렛' 먹으려고 2023-07-06 18:36:57
맵고 짜면서도 시큼한 국물에 큼지막한 새우와 촉촉한 오징어가 시원한 맛을 낸다. 한국인이 해장국을 사랑하듯 태국인에게도 해장템으로 사랑받고 있는 ‘팟 키 마오’라는 이름의 드렁큰 누들은 풍성한 해산물에 두툼한 찰기의 누들이 더해져 맛과 양의 밸런스를 모두 만족시키는 메뉴다. 마늘과 바질에 더해진 숯불의 풍...
교촌치킨, 이태원에 교촌필방 개소…오마카세도 선보여 2023-06-07 15:00:01
소스로 만든 '꾸븐 떡볶이', 닭고기와 새우로 속을 채운 '필방 고추튀김' 등이 있다. 교촌은 교촌필방 한쪽에 오마카세(맡김 차림)를 즐길 수 있는 공간도 마련했다. 오마카세 공간은 예약제로 운영되고, 닭고기 중 특수부위로 만든 다양한 요리를 선보인다. 교촌은 교촌필방을 외국인 관광객들에게 교촌을...
MZ세대 입맛 저격나선 하림…멜팅피스·더미식 비빔면 출시 2023-05-24 16:17:51
튀김, 오징어튀김, 새우튀김, 순대 튀김, 야끼 만두, 모둠 튀김의 7종으로 맥주 안주로도 제격이다. 모든 제품에는 멜팅피스팀이 개발한 떡볶이 소스가 동봉돼 분식처럼 즐길 수 있다. 하림 관계자는 “소비자들이 가정에서도 튀김의 바삭한 식감을 즐길 수 있도록 하기 위해 메뉴 개발에 공을 들였다”며 “오징어튀김의...
놀이공원 45% 할인, 인천공항 '100원 식사' 등 혜택 놓치지 마세요 2023-05-02 16:03:11
국제브랜드카드 회원은 이달 31일까지 대상카드 실물과 당일 항공권을 제시하면 제1여객터미널 플레이팅에서 김치찌개 또는 진곰탕을, 제2여객터미널 푸드스탑에서 새우튀김우동 또는 부타김치나베를 단돈 100원에 식사할 수 있다. 어버이날을 맞아 가전제품 선물을 계획 중인 삼성카드 회원이라면 이마트·홈플러스의 가전...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
요리로는 키조개, 갑오징어, 아스파라거스 튀김이 입맛을 돋우어 준다. 또한, 정성을 다해 준비한 오츠쿠리로 참지 중뱃살, 도미, 보리새우가 신선한 사시미로 제공돼 코스의 서막을 알린다. 뒤이어 ‘핫슨 (八寸)’으로 전복과 오리 가슴살 찜 그리고 벚꽃 소금을 곁들인 바다 장어 스시가 눈길을 사로잡는다. 핫슨이란...
[금주신상] 맥도날드 '1955 트리플 어니언 버거'·SPC삼립 '조청 모약과' 2023-04-01 07:00:04
버거에 양파튀김, 적양파를 더한 한정 메뉴 '1955 트리플 어니언 버거'를 출시했다. 통새우 패티에 양파튀김, 매운 양파소스를 얹은 '슈니언 버거'와 시즌 음료 '레몬 맥피즈' 3종도 재출시했다. ▲ 삼양식품[003230]은 식물성 건강 브랜드 '잭앤펄스'를 론칭하고 식물성 단백질 음료...
맥도날드, '1955 트리플 어니언 버거' 출시 2023-03-30 15:49:55
튀김과 적양파를 더해 양파의 풍미를 강조했다고 회사 측은 설명했다. 1955 버거는 맥도날드가 탄생한 1955년 당시 맛을 살린 버거 메뉴다. 매장에서 직접 구운 양파와 순 쇠고기 패티, 스모키 소스가 어우러져 미국 정통 버거 맛을 느낄 수 있다는 점이 특징이다. 아울러 맥도날드는 통새우 패티로 만든 슈니언 버거와...
프리미엄 브랜드 다시 도전장…'비장의 무기' 꺼내든 하림 2023-03-16 20:00:01
토대로 오징어·고구마·고기 튀김 등을 공략하는 프리미엄 간편식(HMR) 시장을 뚫어보겠다는 것이다. 앞서 배우 이정재를 모델로 내세운 프리미엄 브랜드 '더미식'이 당초 기대치에 못미치는 성적을 거뒀다는 게 업계 평가지만, 하림은 다시 한 번 프리미엄 브랜드를 들고 나왔다. 이번엔 프리미엄 가정간편식 새...
'바닷가 소년'이 차려낸 日 규슈 '바다 한상' 2023-02-16 17:04:35
한 마리를 통째로 사용해 새우살에 상큼한 시트러스 터치를 한 세비체, 따뜻한 도넛을 새우 머리 내장에 찍어 먹을 수 있는 플레이트가 인상적이었다. 이어지는 디시는 셰프의 고향인 아마미 섬의 야채를 데치고 그 안에 삶은 전복과 라비올리와 내장 소스를 숨겨뒀다. 지금까지도 완벽한 맛의 레이어드와 식감의 완전체로...
호텔 셰프가 만든 명절 음식… "엄마 올핸 상차리지 마세요" 2023-01-10 10:44:29
△새우튀김 등 총 8가지다. AC 키친 관계자는 "모든 메뉴는 개별 포장돼 위생에 신경을 썼다"며 "프리미엄 명절 음식으로 상차림의 번거로움을 해소할 수 있기를 기대한다"고 밝혔다. 한편, AC 키친은 21~22일 이틀간 조식 뷔페에 ‘비건 명절 음식’을 선보인다. 육류 대신 유기농 채소를 활용한 음식으로 △애호박을 채...