지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[책마을] 조선 왕족은 왜 갈치 대신 숭어를 즐겼을까 2021-09-23 18:08:02
‘생선의 귀족’으로 불렸고, 예로부터 서울에서 즐겨 먹었다. ‘썩어도 준치’라는 말이 나온 배경이다. 숭어는 왕실 기록에 가장 많이 나오는 생선이다. 예나 지금이나 최고 어종으로 대접받는 도미는 국, 탕, 조림, 구이, 찜 등 다양한 음식으로 만들어 먹었다. 저자는 우리가 먹는 해산물 요리가 어떻게 유래했는지,...
참돔 회로만 먹는다?…"참돔 바나나 피자·시원탕 해보세요" 2021-08-05 11:00:03
등에 배포된다. 국립수산과학원 홈페이지(www.nifs.go.kr)에서도 온라인 책자 형태로 볼 수 있다. 수산과학원은 서남해수어류양식수협, 밀키트 전문업체 삼삼해물과 협력해 프랑스식 생선찜 요리인 '참돔 파피요트 요리' 밀키트도 출시했다. 제품은 '네이버 스토어팜'과 '삼삼해물' 홈페이지에서...
`안다행` 성시경X하하X강재준, 新 조합 함께 화제성+경쟁력 `2049 시청률 1위` 2021-07-20 08:50:01
풍성하게 만들었다. 성시경은 반건조 생선구이를 시작으로, 민어찜, 도라지밥, 배추바지락된장국, 중화풍 파채생선찜 등 자연의 밥상을 뚝딱뚝딱 완성하며 명불허전 요리실력을 과시했다. 여기에 하하와 백지영은 물론, 그리고 이튿날 합류한 강재준까지 `먹방`에 합류해 시청자들의 침샘을 자극했다. `빽토커...
파크 하얏트 서울, 더위에 지친 입맛을 사로 잡을 특별한 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-06-15 13:59:59
수 있는 더 팀버 하우스는 일식 마스터 셰프가 계절 생선을 활용해 매 코스가 입 안 가득 하모니를 이루는 6코스의 일식 하모니 디너 코스를 선보인다. 새콤한 해산물 초회, 쫄깃하고 고소한 아귀 간과 계절 사시미, 국제 친환경 수산물 ASC 인증을 받은 전복을 활용한 전복 내장 리소토, 전복 버터 야끼, 계절 스시 4종과...
아트부산에 몰린 투자자…수억짜리 그림, 걸자마자 팔려 2021-05-14 17:25:18
사로잡았다. 거대한 생선 모양 풍선들이 둥둥 떠다니는 작품으로, 어린 관객들의 사랑을 독차지했다. 덴마크 설치작가인 올라푸르 엘리아손의 작품이 전시된 공간 앞에도 긴 줄이 늘어섰다. 관람객이 조명 앞에 서면 벽에 비친 그림자가 일곱 가지 색으로 나뉘는 관객 참여형 작품이다. 일반 관람객이 이해하기 어려운 작품...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
더 팀버 하우스는 일식 마스터 셰프가 계절 생선을 활용해 식재료 본연의 깔끔한 맛을 살려, 매 코스가 입 안 가득 하모니를 이룬다는 의미에서 6코스의 일식 하모니 디너 코스를 선보인다. 일본식 계란찜 자완무시, 소라, 참돔 등의 제철 생선을 얇게 엇베어내어 알싸한 맛의 영채 나물을 곁들인 계절 생선 우스즈쿠리,...
[잘란 잘란] 인도네시아 야시장, 가족끼리 동료끼리 "값싼 외식" 2021-03-06 06:06:01
받고, 직원들에게 생선을 굽고 오징어를 튀기고, 새우와 게를 찌라고 지시했다. 그는 "건물에 식당을 내면 가겟세가 비싸다"며 "야시장의 자릿세는 월 1천700만 루피아(135만원)밖에 안된다"며 "자릿세가 적게 나가니까 음식값도 그만큼 싸다"고 말했다. 손님 네 명이 생선 구이와 튀김, 오징어 튀김, 새우찜, 공심채(깡꿍)...
'수미네 반찬' 봄맞이 한 상 특집...박대를 이은 딱돔 레시피 공개 2021-02-18 16:20:14
이어 봄철 입맛을 저격할 딱돔구이와 찜도 선보여 기대를 더한다. 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했다는 진미를 가진 생선으로, '수미네 반찬'에서 공개하는 족족 화제를 모은 레시피를 자랑하는 박대의 계보를 이어 ‘수미네 대표 생선’으로 자리잡을 전망이다. 딱돔의 참맛을 느낀 제자들은 “실검(실시간...
산지서 장보는 듯…이마트, 먹거리 맞춤 매장 변신 2021-01-13 15:19:53
손질해주는 방식이다. 요리 용도에 맞춰 찜, 탕·찌개, 조림, 구이용 등으로 손질해준다. 별도 소금 간도 요청할 수 있다. 이마트 관계자는 “조림용은 표면적을 최대한 넓게 해 간이 잘 스며들도록 사선으로 토막을 내는 등 요리에 따라 생선 손질법이 다르다”며 “오프라인 유통 채널만 제공할 수 있는 차별화한 고객...
다양한 요리 '척척'…집밥 수요에 '멀티' 오븐·압력솥 인기 2020-12-15 07:00:04
용량이 크고 냉동식품 외에 고기, 생선 등 다양한 오븐 요리가 가능하다. CJ오쇼핑 관계자는 "집에 있는 시간이 늘어나면서 집에서 빵을 굽거나 홈파티 요리를 직접 준비하는 고객이 늘었다"면서 "이런 고객들이 요리를 도와주는 새로운 성능의 가전을 찾는 것 같다"고 설명했다. 버튼 하나로 국, 찜, 볶음, 탕 등 원하는...