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'덮밥·샐러드에 활용하세요'…세븐일레븐, 연어장 출시 2018-03-12 09:41:45
중 하나인 연어를 활용한 '밥도둑 연어장'(3천900원)을 출시했다고 12일 밝혔다. 이 제품은 슬라이스 연어와 함께 가쓰오부시로 맛을 낸 간장소스와 양파, 고추가 들어있다. 생 와사비도 들어있어 기호에 따라 얹어 먹거나 간장소스에 풀어 먹으면 된다. 단품으로 먹어도 되고 덮밥, 샐러드, 초밥 등 여러 음식에...
한국 식탁에 자리잡는 낫토 2018-02-06 19:18:16
주목받기 시작했다.풀무원은 분위기가 달라지자 생산라인을 증설했다. 특유의 냄새를 줄이는 ‘비원숙성 공법’을 개발했고 ‘유자 나또’와 ‘흑초 콜라겐 나또’ 등 냄새를 줄일 수 있는 소스를 개발했다. 매출도 늘었다. 2014년 처음으로 매출 100억원을 넘겼고, 2016년에는 200억원을...
국내 낫토 시장 300억 돌파…풀무원, 점유율 81%로 `성장 견인` 2018-02-06 10:24:24
대표 상품인 `살아있는 실의 힘 국산콩 생낫토` 외에도 젊은층도 쉽게 즐길 수 있는 신제품 `와사비 국산콩 생낫토`를 출시했습니다. 최근 트렌디한 식재료로 주목받는 와사비를 소스 형태로 첨가해 알싸하게 톡 쏘는 깔끔한 맛을 더했습니다. 허태선 풀무원식품 제품담당 책임자(PM)는 "풀무원 낫토는 지난해 전통적 판매...
국내 낫토시장 300억원 돌파…풀무원 시장점유율 81% 2018-02-06 09:06:01
풀무원은 대표 상품인 '살아있는 실의 힘 국산콩 생낫토' 외에도 올해 젊은층도 쉽게 즐길 수 있는 신제품 '와사비 국산콩 생낫토'를 출시했다. 최근 트렌디한 식재료로 주목받는 와사비를 소스 형태로 첨가해 알싸하게 톡 쏘는 깔끔한 맛을 더했다. 풀무원식품 허태선 제품담당 책임자(PM)는 "풀무원...
삼진어묵 설맞이 선물세트 8만6천개 한정판 출시 2018-02-05 08:59:04
어묵모듬순한맛, 어묵모듬매운맛, 어묵면, 천연해물 다시팩, 생 와사비 딥 소스에 장어 어묵, 전복 어묵, 문어 어묵 등이 들어갔다. 이금복 장인세트 1호(2kg)와 2호(3.5kg)는 핫바, 문주, 어묵탕 모둠 순한 맛, 어묵탕 모둠 매운맛 등으로 구성돼 제수용, 반찬용, 간식용, 식사대용 등으로 활용할 수 있다. 부산 1953세트...
삼진어묵,설 선물세트 출시 2018-02-01 08:42:45
어묵모듬매운맛, 어묵면, 천연해물 다시팩, 생와사비딥소스에 장어어묵, 전복어묵, 문어어묵 등 고급어묵 3종을 더해 제품의 가치를 높였다.천연해물 다시팩은 삼진어묵이 부산 바다건조식품회사인 ‘씨드(sea.d, 대표 박혜라)’와 함께 개발한 다시팩으로, 국내산 다시마, 멸치를 사용해 깊은 육수 맛을...
청년 창업인 개발 '스테이크 덮밥' 전국 이마트서 판매한다 2017-11-29 11:00:46
서리태 콩부각, 버터갈릭 콩부각, 와사비 콩부각 등을 판매한다. 고급 식재료를 사용한 프리미엄 덮밥을 판매하는 머스마빱은 스테이크 덮밥, 숙성 생연어 덮밥, 직화 스테이크 등을 판매한다. 콩드슈는 콩부각 완성품을 이마트에 납품하는 형태고, 머스마빱은 음식 조리법을 제공하고 매출액의 일부를 받는 형식이다....
편의점에 등장한 생선초밥··CU, 生연어 초밥 출시 2017-10-17 16:23:58
노르웨이산 생연어, 생와사비를 활용해 고객이 스스로 나만의 초밥을 만들 수 있도록 한 도시락입니다. 고객 입맛에 따라 밥만 데울 수 있도록 밥과 연어를 분리 포장했고, 생와사비를 밥 위에 올려 먹거나 간장과 함께 찍어 먹을 수 있도록 했습니다. 특히 최상의 신선도를 유지하기 위해 점포 진열 시간도 기존 도시락...
CU, 업계 최초 생연어 초밥 도시락 출시 2017-10-17 09:21:53
= 편의점 체인 씨유(CU)는 업계 최초로 생(生) 연어 초밥 도시락을 출시했다고 17일 밝혔다. '내가 초밥왕'(4천900원)이라 이름 붙인 이 도시락은 정통 일본식 촛물로 간을 한 샤리(밥)와 대서양 청정해역에서 자란 노르웨이산 생연어 네타(회), 생와사비를 사용했다고 CU는 설명했다. 또 최상의 신선도를 유지하기...
나만 알고 싶은 부산 현지인이 추천하는 화명동 맛집 ‘도톰’ 2017-07-20 15:30:05
백김치, 생와사비, 어느 지역이라는 김과 담은 것처럼 보이는 쌈장 등 각각의 곁들임 음식은 각 지역의 툭산물처럼 느껴지며 어느 하나 손맛을 담지 않은 것들이 보이지 않는다. 모든 곁들임에서 시골 할머니의 손맛이 느껴진다. 돼지고기로 배를 채웠지만 한국인은 밥심이라 메뉴를 보니 가마솥 밥과 자연가수 생면이라고...