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[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
떠서 서빙하는 식이다. 토실한 골뱅이와 홍합이 들어있는 골뱅이 탕이 사이즈에 따라 1만2000~2만원 선이다. 사이드 메뉴인 계란말이나 잔치국수 등도 인기가 좋다.◆ 전문가들도 감탄한 수제버거집 '아이엠어버거' 최근 tv프로그램에서 햄버거 맛집으로 선정되며 더욱 인기가 높아졌다. 카페처럼 생긴 외관을 지나...
[인터뷰]"글루타치온, 미백 화장품의 새로운 기준 제시할 것" 2015-05-15 02:03:13
홍합접착에 대한 연구로부터 시작됐다. 홍합을 딱딱한 바위나 수초 표면에 붙어있게 하는 성분이 우리 피부에 있는 색소인 멜라닌과 그 구조가 아주 유사하다는 점을 주목, 글루타티온과 접착과의 관계를 연구하면서 글루타치온이 갖는 미용 효과로 발전한 것이다. 물론, 비에이치랩의 요청에 따라 화장품에 적용 가능성,...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
자아낸다. 탱글탱글한 낙지∙살 많은 꽃게∙홍합∙새우∙가리비∙소라 등 신선하고 질 좋은 해물이 보기에도 먹음직스럽게 놓인다. 나중에 비벼 먹으면 맛있는 볶음밥은 덜 맵고 고소해 어르신이나 아이와 함께 먹기 좋다. 동태전골도 동태와 알이 가득하고 얼큰한 국물이 일품이라 술안주로도 ...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
만들기 때문에 파스타로 분류된다. 생선이나 해물의 살과 즙으로 양념해 만드는 전통요리다. 이 밖에도 오징어 먹물로 만드는 스파게티 알 네로 디 세피에라는 요리도 잘 알려져 있다. 해산물 요리 발달, 홍합탕 일품지중해로 둘러싸인 섬답게 해산물 요리도 발달했다. 시칠리아산 오렌지를 곁들인 카르파치오와 토마토를...
"여수수산물 안심하고 드세요" 롯데白 광주점 여수수산물 특별전 개최 2014-02-19 18:54:45
거쳐 자숙새꼬막, 키조개, 생굴, 생홍합, 서대, 민어, 멸치, 우럭, 굴, 갓김치 등 여수지역에서 생산되는 40여 종의 특산물이 선보인다. 또 자숙새꼬막(100g) 2800원, 키조개(100g) 3000원, 생굴(100g) 2200원, 생홍합(100g) 450원, 민어(1마리) 1만원, 서대(4마리) 1만5000원, 멸치(1.5kg) 9000원, 돌산갓김치(1kg) 1만원...
와라와라, 겨울 신메뉴 론칭 "신메뉴 먹고 대리운전 할인 받자" 2013-01-07 12:23:43
출시하고 있다. 이번에 출시한 신메뉴에는 모락사골 홍합탕, 크림치즈 퐁닭퐁닭, 흑마늘 두부보쌈, 햄치즈마리와 갈릭후라이, 매콤 토마토 해물탕, 제주도 生 한라봉주 등이 있다. 신메뉴는 몸과 마음을 치유할 수 있는 '힐링'을 콘셉트로 제철 재료를 사용한 것이 특징이다. 특히 2011년 겨울 부동의 1위...