지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식품업계, 봄나들이·캠핑용 간편식 제품 '봇물' 2018-05-22 06:00:03
'비비고 소고기장터국'을 출시했다. 신제품은 소고기와 무청 시래기 등으로 소고기장터국의 원래 맛을 잘 살려냈다고 CJ제일제당은 소개했다. CJ제일제당은 또 야외 간식 겸 안주로 '갈릭맛', '치즈맛', '할라피뇨맛' 등 '백설 그릴후랑크' 신제품 3종을 내놓았다. 신세계푸드는...
[쉿! 우리동네] 수원은 어떻게 갈비의 본고장이 됐나 2018-05-19 11:00:01
창업 배경을 전했다. 화춘옥은 초기 설렁탕, 육개장, 해장국 등을 주메뉴로 하면서 갈비를 선보였는데, 나중에 참기름, 소금, 설탕 등을 넣어 만든 양념을 왕갈비에 발라 구워 먹는 양념갈비를 팔기 시작했다. 이에 대해 광문씨는 "(다양한 음식을 파는) 식당인데 사람들이 갈비를 찾으니까 갈빗집이 된 것"이라고 설명했...
순대·소고기국밥 등 '가성비' 으뜸, 소자본 창업 가능… 수익성도 좋아 2018-04-01 16:11:00
소고기국밥 중엔 곤지암한우소머리국밥이 이 같은 창업을 지원한다. 이 브랜드는 대표 메뉴인 소머리국밥 가격이 7000~9000원 선으로 가성비가 높은 편이다. 식사메뉴로 갈비탕, 육개장, 소내장탕 등이 있다. 안주메뉴로는 마늘보쌈, 소곱창전골, 한우소머리수육 등이 많이 팔린다. 본사에서 반조리 제품을 제공해주기...
'설 음식 걱정마세요'…한상차림·간편식 선물세트 봇물 2018-02-03 08:00:05
소갈비찜, 나박김치, 잡채, 소고기뭇국으로 구성된 '라운드키친7 상차림 세트'다. 5∼6인용은 23만9천원, 2∼3인용은 14만9천원에 판매한다. 완자, 깻잎, 꼬지산적, 동태 등 8가지 전으로 구성된 '전세트 1호'(8만9천원)와 '소갈비찜 1호(9만9천원)'도 준비했다. 롯데홈쇼핑은 유명 식당의 인기...
[똑똑한 소비] 신세계, 육개장·해장국·사골곰탕… 간편식으로 명절선물 어때요 2018-01-23 16:22:47
설을 겨냥해 곰탕, 육개장, 고기전 등 총 8개 품목, 1만 세트의 가정 간편식을 판매한다. 명절 음식 요리가 아직 낯선 주부와 1인가구 등 간편 가정식 메뉴가 편한 고객들을 위해 행사를 마련했다.그동안 굽기 편한 생선, 바로 육수를 낼 수 있는 간편 육수 등 쉽게 요리할 수 있는 선물은 많이 있었지만 육개장, 해장국 등...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
특산물에 선정되기도 했다. 특히, 소고기와 대파를 주재료로 육개장을 만드는 다른 지역과 달리 고사리와 돼지고기를 주재료로 만든 제주의 고사리육개장은 생김새나 맛이 전혀 다르다. 오랫동안 푹 끓여 실타래처럼 풀어진 고사리와 고깃국물이 어우러진 고사리육개장은 관광객들도 많이 찾는 제주의 유명 향토음식이 됐...
라면업계, 건더기 늘려라…겨울철 '탕면' 격돌 2017-10-23 13:53:06
시장을 주도할 전망"이라며 "한국곰탕면을 파듬뿍육개장, 삼양라면 매운맛과 함께 겨울철 주력 라인업으로 구축할 것"이라고 말했다. 특히 이번 신제품 라면들에서 돋보이는 것은 '건더기'다. '탕'이라는 이름을 사용한 만큼 풍성한 건더기의 씹는 맛을 살려야 했기 때문이다. 이 때문에...
레토르트는 집밥보다 맛없다? R&D 투자로 '40년 통념' 깬 CJ 2017-09-11 19:29:28
과정이 24시간 반복되고 있었다. 비비고 육개장의 핵심 재료다. 이남주 cj제일제당 수석연구원은 “비비고 hmr의 국 탕 찌개는 급속 냉동한 소고기를 삶아 쓴다”며 “고체 엑기스로 육수를 내는 타사 제품에 비해 시간과 비용이 더 많이 들지만 깊은 맛을 낸다”고 설명했다.hmr업계에는 수십 년간...
"살충제 계란 금값 채소 빼고 나니"…학교급식 식단 '고민'(종합) 2017-09-06 12:21:00
계란찜을 내놨겠지만 학생과 학부모들이 꺼려 육개장에도 계란을 풀지 않고, 계란 지단도 뺐다. 그 대신 두부나 닭·돼지·소고기로 요리한 반찬을 학생들에게 제공하고 있다. 배추 등 신선 채소는 아예 쓰지 않고 양배추 등 익힌 채소나 나물로 식단을 꾸미고 있다. 흥덕구의 진흥초 역시 이달 급식 식단에서 배추나 상추 ...
살충제 계란 불안 금값 채소 부담…"학교급식 뭘로 채우나" 2017-09-06 07:17:00
계란찜을 내놨겠지만 학생과 학부모들이 꺼려 육개장에도 계란을 풀지 않고, 계란 지단도 뺐다. 그 대신 두부나 닭·돼지·소고기로 요리한 반찬을 학생들에게 제공하고 있다. 배추 등 신선 채소는 아예 쓰지 않고 양배추 등 익힌 채소나 나물로 식단을 꾸미고 있다. 흥덕구의 진흥초 역시 이달 급식 식단에서 배추나 상추 ...