지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전통 방식 고수한 담백하고 진한 육수 2024-04-16 14:00:04
우려낸 육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 대중들이 선호하는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미이다. 저렴한 가격, 담백하고 진한 육수로 오랜 시간 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 대표적인 토렴식으로도 유명하다. 토렴은 밥에 뜨거운 국물을 부었다 비우기를...
담백하고 진한 육수…전통 토렴식 돼지국밥 2024-04-15 16:38:59
육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미다. 저렴한 가격에 담백하고 진한 육수를 맛볼 수 있어 오랫동안 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 토렴식으로 유명하다. 토렴은 밥에 뜨거운 국물을 부었다 비우기를 반복해 데우는 방식으로 밥...
[이소연의 시적인 순간] 우리 집 규칙 2024-03-27 17:52:58
카레덮밥, 수육국밥, 김치볶음밥 그리고 치즈와 상추가 있었다. 뭘 어떻게 먹으라는 건지…. 여기도 저기도 밥 다 밥이네…. 카레덮밥을 잘 비벼서 수육국밥에 말아 먹으라는 건가…. 달걀은 까서 입가심으로? “이 정체불명의 밥상은 뭐야?” 규칙 위반. 질문과 동시에 밥그릇을 빼앗기고 말았다. 감사한 마음으로 공손히...
"김치 맛있어요"…호주 등 11개국 국방무관, 하노이서 김장 체험 2024-02-29 12:51:36
김치를 담그고 막걸리를 곁들여 잡채, 김밥, 수육 등 한국 음식을 맛봤다. 체코 대사관 무관 배우자인 미첼라 코타라바는 "평소에도 매일 남편과 김치를 먹는다"면서 "이번 행사에서 김치를 만드는 방법과 김장을 통해 김치를 나누는 한국의 따뜻한 정서도 함께 느낄 수 있었다"고 전했다. 최승진 원장은 "하노이는 전 세계...
AI가 고른 삼겹살…과연 그 맛은? 2024-02-25 12:11:09
기준도 보강했다. 이전에는 일반·칼집·수육용 삼겹살 등 세 가지로 구분해 생산해왔는데 육즙과 씹는 맛을 선호하는 고객 취향을 반영해 일반보다 세배가량 두꺼운 '두툼 삼겹살'을 추가로 운영하고 있다. 더불어 고객이 삼겹살 상태를 쉽게 판별할 수 있도록 펼쳐서 포장하는 방식으로 전환하고 포장 용기도...
'삼겹살 황금비율'에 진심인 롯데마트…AI 선별시스템 도입 2024-02-25 06:00:04
기준도 보강했다. 이전에는 일반·칼집·수육용 삼겹살 등 세 가지로 구분해 생산해왔는데 육즙과 씹는 맛을 선호하는 고객 취향을 반영해 일반보다 세배가량 두꺼운 '두툼 삼겹살'을 추가로 운영하고 있다. 더불어 고객이 삼겹살 상태를 쉽게 판별할 수 있도록 펼쳐서 포장하는 방식으로 전환하고 포장 용기도...
"엄마 생신인데 돈이 없어서"…배달 외상 주문에 '한숨' 2024-02-07 21:39:22
손님 B씨는 '1인 삼겹 국밥 곱빼기', '1인 수육 국밥 보통', 콜라, 사이다 등 2만6700원어치를 주문했다. 주문시간은 오전 9시 4분이다. 요청 사항에는 "죄송한데 제가 당장 현금이 없어서 2월 10일날 들어오면 보내드려도 될까요. 오늘 엄마 생신이어서"라고 적혀 있다. 외상을 요청한 셈이다. 자영업자...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁들임 3종 등으로 준비했다. 특히 메밀단편 반상은 모든 식재료를 한상에 담은 시그니처 메뉴로 일 한정 수량으로 준비되어 제공된다. 문베어 수제맥주, 은하수 막걸리, 곁들일 음료도 함께 선보인다. 문베어 수제맥주는 강원도 고성의 '문베어브루잉’...
신사업 '메밀단편' 선보인 교촌치킨…첫 매장은 여의도 2024-02-01 10:20:16
들기름 등을 배합했다. 이와 함께 한우 수육, 닭 불고기, 곤드레 전병 등을 판매하고, 수제맥주와 막걸리 등 주류도 곁들였다. 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "메밀단편은 교촌의 새로운 외식 공간으로 자리 잡을 것"이라며 "고객에게 더 특별하고 새로운 식문화 경험을 줄 방침"이라고 말했다....
교촌에프앤비, 메밀요리 브랜드 출시…여의도에 첫 매장 2024-02-01 08:34:04
면 요리와 한우 수육, 닭 불고기 등의 메뉴를 선보인다. 수제맥주와 막걸리 등 주류도 함께 판매한다. 매장 식기는 국가무형문화재 유기장 이봉주 장인이 제작한 방짜유기다. 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "메밀단편은 교촌의 새로운 외식 공간으로 자리 잡을 것"이라며 "더 특별하고 새로운...