지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
힐링 원한다면, 추억 만든다면…답은 호캉스다! 2020-07-28 17:11:14
파인 다이닝 ‘테라13’, 프리미엄 수제버거 ‘아이엠어버거’, 정통 타이 레스토랑 ‘경주 쿤쏨차이’, 한식 다이닝 ‘이십사절기’, 현대적인 분위기의 차이니즈 비스트로 ‘청’, 퓨전 일식 맛집 ‘유노추보’, 면 전문점 ‘면주방’과 라한 펍, 디저트 마켓 등 그동안 경주에서 만나볼 수 없었던 수준 높은 미식을...
수제맥주 직접 만드는 BBQ…'치·맥 배달시장' 불붙었다 2020-07-07 17:10:41
내놨다. 이름은 ‘BBQ비어’(사진)다. BBQ는 수제맥주펍 ‘옥토버훼스트’를 운영하는 마이크로브루어리코리아와 손잡았다. 이날 출시된 첫 제품은 바이젠, 둔켈, IPA, GPA, 필스너, 헬레스 등 6종이다. BBQ는 직영점과 비대면 포장 배달 전문 매장인 ‘BBQ스마트키친(BSK)’ 매장 등에서 수제맥주를 판매하기로 했다. BBQ...
'수제맥주 빚는 치킨집' BBQ …왜? 2020-07-07 14:31:22
‘BBQ비어’다. BBQ는 수제맥주펍 ‘옥토버훼스트’를 운영하는 마이크로브루어리코리아와 손잡았다. 이날 출시된 첫 제품은 바이젠, 둔켈, IPA, GPA, 필스너, 헬레스 등 6종이다. BBQ는 경기 이천에 자체 양조 공장도 건설 중이다. 내년 완공되면 수제맥주 자체 생산과 유통을 하겠다는 계획이다. BBQ는 직영점과 비대면...
라한호텔 그룹, 여름 호캉스 위한 전사 얼리 써머 패키지 출시 2020-06-17 09:46:30
호텔 식음업장에서 즐길 수 있는 브런치 세트 또는 수제맥주 세트를 제공한다. 여기에 가족단위 고객을 위한 엑스트라 베드 무료제공 혜택도 마련된다. 투숙은 다음달 16일까지 가능하다. 호텔현대 바이 라한 목포의 경우 디럭스룸 1박, 2인 조식, 로비라운지 팥빙수, 오션뷰 객실 무료 업그레이드(주중 일 선착순 5실...
수제맥주, 규제 풀자 '펄펄'…3년 만에 수입맥주 꺾었다 2020-06-14 17:08:02
기대감을 충족시켰다”고 말했다. 중국서 유턴하는 수제맥주 업체 등장 제품이 다양해지고, 가격이 낮아지자 소비자들이 응답했다. CU 편의점에서 국산맥주 판매 비중은 4월 말 현재 50.5%로 수입맥주(49.5%)를 제쳤다. 3년 만의 역전이다. 이마트에서도 지난해 40%까지 떨어졌던 국산맥주 점유율이 지난달 60.1%로...
펄펄 나는 수제맥주…'곰표 밀맥주 대란' 뒤엔 주세법 있다 2020-06-14 16:02:22
협업사인 카브루는 지난해 서울 청담동에 수제맥주펍 '카브루 브루펍'을 냈고, 올해 추가 투자를 받아 양조장을 증설할 계획이다. 성수동을 대표하는 어메이징브루잉컴퍼니(ABC)는 콜드체인으로 전국 생맥주 유통망을 확보했고, 올해 캔맥주로 편의점 채널에 전격 진출했다. 지난 달 주류 규제가 개선되면서...
아이디어스, 수제 먹거리 기반 오프라인 다이닝 펍 마포에 오픈 2020-06-05 15:56:51
운영하는 백패커가 다이닝 펍 ‘아이디어스테이블’을 서울 마포구에 오픈했다고 5일 발표했다. 아이디어스에서 판매되는 수제 먹거리를 판매하는 펍이다. 아이디어스테이블의 주요 메뉴는 아이디어스에서 판매 중인 수제 먹거리와 농축수산물이다. 국내 전통주를 활용한 칵테일과 수제 맥주 등 다양한 주류 또한 함께...
공유 작업실 열고, AI로 패션 경향 분석…동대문 키우는 스타트업들 2020-01-21 17:25:29
공장 세 칸을 마련해놨다. 3층에는 차 전문점과 수제맥주 펍이 자리잡았다. 창신아지트는 부동산 개발 스타트업 어반하이브리드가 운영하는 공유 작업실이다. 서울대 환경대학원에서 도시 계획을 공부하던 이상욱 대표가 2015년 아이디어를 냈다. 이 대표는 반경 10㎞ 이내에서 원단 생산부터 옷 도·소매까지 가능한...
"세금 낮아졌다"…국산 수제맥주 총공세 2020-01-19 18:06:35
수가 쏟아져 나올 전망이다. 가격도 싸진다. 편의점업계는 수제맥주 3캔에 9400~9900원 등의 행사를 하고 있다. 제주맥주는 지난해 11월 선제적으로 맥주 출고가를 20% 인하했다. ‘제주 슬라이스’라는 신제품을 추가하며 3종으로 제품 포트폴리오를 늘렸다. 올해는 위스키 회사와 함께 위스키 배럴 숙성 맥주...
"수제맥주의 생명은 온도에 달려…AWS 블록체인으로 품질 관리" 2019-12-03 17:59:16
카브루는 이번 리인벤트 행사 동안 ‘블록체인 펍’ 부스를 운영하면서 블록체인 적용 사례를 공유한다. 카브루는 2000년 설립됐다. 진주햄은 국내 수제맥주 시장이 개화할 것을 예상해 카브루를 인수했다. 박 대표는 진주햄 대표도 함께 맡고 있다. 카브루는 2개의 브루어리에서 연간 5600만t의 맥주를 생산하고...