지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt화보] 안젤리나 다닐로바 “유튜브 촬영, 편집, 업로드까지 모두 직접 해, 내 손길 닿지 않은 것 없어” 2020-08-11 11:33:00
포케, 샐러드, 에그 베네딕트, 스크램블 에그 등을 만들어 먹는다. 요즘 요리에 관심이 많아 그릇도 많이 사고 있다. 재미있고 행복하다”며 웃어 보였다. 안젤리나에게 한국에 와서 놀란 점을 묻자 “일단 한국 사람들 리액션이 정말 크고 좋아서 놀랐다. 이젠 나도 적응이 돼서 리액션이 커졌다(웃음). 그리고 음식이...
[bnt화보] 안젤리나 다닐로바 “곧 발매될 싱글 앨범 준비 중, 열심히 노래하고 있어” 2020-08-11 11:33:00
포케, 샐러드, 에그 베네딕트, 스크램블 에그 등을 만들어 먹는다. 요즘 요리에 관심이 많아 그릇도 많이 사고 있다. 재미있고 행복하다”며 웃어 보였다. 안젤리나에게 한국에 와서 놀란 점을 묻자 “일단 한국 사람들 리액션이 정말 크고 좋아서 놀랐다. 이젠 나도 적응이 돼서 리액션이 커졌다(웃음). 그리고 음식이...
[인터뷰] 안젤리나 다닐로바의 초(超)긍정 에너지 2020-08-11 11:27:00
만드는 것을 좋아한다. 아보카도를 넣은 음식이나 스크램블 에그 같은 것을 만든다. 에그 베네딕트나 샐러드도 좋아한다. 포케도 제가 제일 좋아하는 음식이라 자주 만든다. 재미있다” q. 요즘 빠진 요리는 “요즘 빠진 믹스커피가 있다(웃음). 베트남 커피다. g7 커피다. 진짜 맛있다. 소셜 커머스에서 할인을 하길래 한...
美 명물 '에그슬럿' 코엑스 1호점 오픈 2020-07-07 17:10:46
첫 매장을 연다. 에그슬럿 국내 독점 운영권을 가진 SPC삼립은 오는 10일 서울 삼성동 스타필드 코엑스몰에 에그슬럿 한국 1호점을 연다고 7일 밝혔다. 에그슬럿은 달걀, 치즈, 빵 등 기본 식재료만으로 최상의 맛을 낸다는 평가를 받는다. 현재 미국을 비롯해 영국, 쿠웨이트, 일본 4개국에 8개 매장이 있다. 한국 매장은...
미국 명물 샌드위치 '에그슬럿' 맛본다…코엑스에 1호점 오픈(종합) 2020-07-07 14:13:51
먼저 에그슬럿 1호점을 공개했다. 에그슬럿 1호점은 90석 규모로, 계란을 상징하는 노란색 로고와 함께 원목 테이블을 배치해 편안한 분위기를 연출했다. 특히 대표 메뉴 '페어팩스'는 빵과 빵 사이에 치즈와 함께 스크램블드에그를 듬뿍 넣어 수제버거 수준의 풍성한 모습을 보였다. 특히 계란과 치즈의 조합으로...
'LA 명물' 에그슬럿 1호점 맛보니…"씹을 필요가 없네" 2020-07-07 13:37:17
"에그슬럿 도입을 통해 외식 문화의 새 트렌드인 파인캐주얼 시장을 더욱 확대하겠다"며 "SPC삼립 식품사업과의 시너지, 글로벌 사업 등을 강화하겠다"고 밝혔다.씹을 필요가 없네…입 안에서 녹아드는 달걀 샌드위치대표 메뉴인 계란샌드위치 '페어팩스'와 병에 담긴 커들드 에그(수란)과 감자 퓌레를 섞어 바게트...
미국 샌드위치 '에그슬럿' 한국진출…SPC삼립 1호점 오픈 2020-07-07 10:08:47
매장을 운영하고 있다. 특히 SPC삼립은 에그슬럿의 싱가포르 사업 운영권도 획득해 내년에는 싱가포르에 첫 번째 매장을 열 계획이다. SPC삼립은 제조설비와 원료 등을 미국 에그슬럿 LA 본점과 동일한 수준으로 구현해 국내 소비자들에게 미국 현지의 맛을 그대로 선보인다는 계획이다. 핵심 재료인 달걀의 경우에는 국내...
'백파더' 백종원, 요린이 위한 눈높이 선생님…두부 요리법 대방출 2020-06-28 08:57:00
끝난 후에도 네이버 TV를 통해 두부 에그 스크램블 요리법을 공개하며 요린이들과 소통한 ‘백파더’. 다음주엔 라면 요리를 예고하며 요린이들과 시청자들의 본방사수 의욕을 더욱 불태우게 만들었다. 이날 ‘백파더’는 편집판과는 또 다른 매력을 가진 생방송만의 재미를 한껏 뽑아내며 위기를 기회로 바꾸는 영리한 행...
'달걀 덕후'의 美푸드트럭 신화…'에그 슬럿'의 모든 것 2020-04-21 10:57:16
국내에는 2017년 10월 에그슬럿을 벤치마킹한 '에그드랍'이 전국 140여 개 매장을 운영 중이다. 이 브랜드와 맛과 가격 면에서 확실한 차별점을 가져갈 수 있을 지가 브랜드 성공의 관건이란 분석이다. SPC 관계자는 "고품격 샌드위치와 따라할 수 없는 레시피, 서비스로 최고의 미식 경험을 주겠다"고 말했다. ◎...
美 저스트 손잡은 SPC삼립…'식물성 달걀' 선보인다 2020-03-18 17:53:22
식물성 쿠키에 이어 스크램블용 달걀을 만들어 미국 대형마트와 중국 프리미엄 식품 시장에서 판매하고 있다. SPC삼립은 이번 계약을 통해 저스트의 원천기술을 확보해 ‘저스트 에그’, ‘저스트 마요’, ‘저스트 드레싱’ 등을 SPC프레시푸드팩토리에서 생산한다. 파리바게뜨, 던킨 등...