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'왕교자' 이을 대형 신제품 '비비고 통새우만두'…냉동만두 시장에 활력 불어넣고 세계로 간다 2024-01-03 16:06:18
시장 활기CJ제일제당은 2013년 고기와 야채를 갈지 않고 깍둑썰기로 썰어 만두소의 식감을 살린 비비고 왕교자로 국내 냉동만두 시장을 평정했다. 2019년에는 ‘비비고 수제만둣집 만두’ 등 손으로 직접 빚은 듯한 외식형 제품으로 프리미엄 만두 시장을 개척했다. 2021년에는 식물성 만두를 선보이며 소비자 선택권을...
매장 90%를 먹거리로 채웠다…롯데마트, '그랑 그로서리' 오픈 2023-12-27 06:00:07
축산 매장에서는 원하는 고기 부위를 필요한 용도에 맞게 오더메이드로 손질해준다. 글로벌 상품 코너를 마련하고 해외 직소싱을 통해 각국의 조미료와 소스를 판매하고 시식과 시음이 가능한 라면·누들 특화존, 커피 특화존도 선보인다. 이밖에 헬시 플레져 트렌드를 반영한 건강 특화존과 식물성 냉동 요리를 판매하는...
CJ제일제당 '비비고 통새우만두' 출시…"비비고 왕교자 잇는다" 2023-12-07 10:48:36
수출 대상 국가를 확대할 계획이다. CJ제일제당은 2013년 고기와 야채를 갈지 않고 깍둑썰기로 썰어 만두소의 식감을 살린 '비비고 왕교자'로 국내 냉동만두 시장을 평정했다. 2019년에는 '비비고 수제만둣집 만두' 등 손으로 직접 빚은 듯한 제품으로 프리미엄 만두 시장을 형성했으며 2021년에는 식물성...
'채식vs잡식' 심혈관 검사했는데…결과 '대반전' 2023-12-02 13:43:06
결과는 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 대부분의 건강과 장수에 도움이 된다는 것을 보여준다"고 말했다. 이어 "채식 참가자들이 임상시험에서 심혈관 건강을 위해 실천한 것은 포화지방은 줄이고 식이섬유는 늘리며 체중을 줄인 것 3가지로 요약된다"며 "대부분 사람이 완전 채식을 하지는 않겠지만 식물성 식품을...
'채식 vs 잡식' 심혈관 영향 쌍둥이실험 결과는…"채식 판정승" 2023-12-02 05:00:00
획기적인 방법을 제공한다"며 "이 결과는 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 대부분의 건강과 장수에 도움이 된다는 것을 보여준다"고 말했다. 이어 "채식 참가자들이 임상시험에서 심혈관 건강을 위해 실천한 것은 포화지방은 줄이고 식이섬유는 늘리며 체중을 줄인 것 3가지로 요약된다"며 "대부분 사람이 완전 채식을...
"식물성 불고기·콩 함박스테이크에 '대체식품' 표시하세요" 2023-11-27 10:02:25
않도록 제품명을 표기해야 한다. 이때 제품명에 식물성 제품임을 강조하거나 대체한 원재료의 명칭이 포함됐다면 동물성 식품에 사용되는 요리명도 사용할 수 있지만, 소고기, 돼지고기, 계란, 우유 등 1차 산물의 명칭은 사용할 수 없다. 예를 들어 '식물성 불고기', '콩으로 만든 함박스테이크' 등...
이노하스, 냉동 김밥 3종 항공으로 띄워…美 냉동 김밥 시장 잡는다 2023-11-15 14:21:18
식물성)불고기김밥, (식물성)김치제육김밥으로 모두 이노하스 해외용 브랜드인 썬릿푸즈(Sunlit Foods)로 출시된다. 미국에서 요청받은 물량은 총 40만개로 이 중 일부를 먼저 항공으로 띄우고 나머지는 11월 말 해상으로 운송된다. 현재 이노하스는 내년 8월 물량까지 주문을 받아 놓은 상태이다. 미국 등 일부 국가에서는...
"치즈 없는 피자"…이마트 노브랜드, 식물성 식품 첫 출시 2023-11-08 06:00:01
아이스크림을 출시했다고 8일 밝혔다. 노브랜드가 식물성 식품을 출시한 것은 이번이 처음이다. 이번에 출시한 '베지 피자'는 치즈를 포함해 동물성 재료를 전혀 사용하지 않았다. 도우는 맥주 부산물을 활용한 대체 밀가루인 '리너지 가루'를 사용했고 치즈 대신 토마토소스와 버섯, 애호박, 파프리카...
캐비어도 배양육으로…'지속가능식품과학기술 국제심포지엄' 열려 2023-10-26 17:21:20
방안으로 떠오르는 푸드 시스템 분야가 있다. 바로 배양육과 식물성 대체육이다. 배양육은 '클린 미트(clean meat)'라고도 부르며, 세포를 배양해 얻는 고기다. 갑각류(새우)나 송아지 혈액 등에서 얻은 세포를 배양시켜 만든다. 식물성 대체육은 콩 단백질 등 비 동물성 재료를 사용해 고기 처럼 만든 제품이다....
"붉은고기 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가" 2023-10-20 07:14:33
소고기와 돼지고기 같은 붉은 고기를 많이 먹을수록 제2형 당뇨병 위험이 증가하며, 붉은 고기 대신 식물성 단백질을 먹으면 당뇨병 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 미국 하버드대 T.H.찬 공중보건대학원 샤오 구 박사팀은 20일 '미국임상영양학회지'(American Journal of Clinical Nutrition)에서...