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"매일 같은 메뉴"…손흥민이 아침마다 꼭 먹는 '3가지' 2024-10-23 09:55:08
함유하고 있어 공복에 섭취하기 좋은 식자재 중 하나로 잘 알려져 있다. 그뿐만 아니라 비오틴, 콜린, 루테인 지아자틴 등 몸이 필요로 하는 다양한 영양소를 손쉽게 섭취할 수 있어 완전식품이라 불린다. 효모 빵은 담백한 풍미로 쫄깃한 식감을 내는 것이 특징이다. 혈당 수치 지수가 낮아 혈당 급증에 대한 부담이...
오징어 이어 홍합·바지락도 공급난…"수입없인 감당 못해" 2024-10-22 18:04:56
식자재 공급 불안이 계속될 수밖에 없다는 점이다. 유럽과 아프리카에서 토마토의 95%, 상추의 90%를 수입하는 영국도 겨울마다 공급난을 겪고 있다. 구자정 연암대 스마트원예계열 교수는 “그나마 기후변화에 대응할 수 있는 게 스마트팜인데, 아직 국내는 노지 농산물이 대부분이어서 역부족”이라고 말했다. 농어업...
美 외식업계에 부는 파산 바람… “올해 파산 최다 전망” 2024-10-22 16:20:24
매출이 회복 중에 있었다. 하지만 식자재 비용, 인건비 증가에 이어 외식 비용을 줄이려는 고객 발길까지 끊기게 됐다. 이후 루비오스는 파산 절차를 밟던 도중 지난 8월 투자회사 트루캐피탈 매니지먼트에 인수됐다. 시카고에 본사를 둔 지중해식 체인 로티는 지난 8월 파산 신청을 했다. 로티는 2020년 초까지만 해도 6개...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스 미식 가이드 ‘라 리스트’ 등재 2024-10-22 15:37:08
식자재와 셰프들의 끊임없는 연구를 기반으로 계절별 코스 요리를 선보인다. 최근에는 트렌드를 반영한 감각적이고 독창적인 메뉴를 출시해 호평을 받고 있다. 라연은 토종쌀 솥밥을 선보이고 있다. 맛과 향이 우수한 토종벼를 선별해 브렌딩한 것으로, 쌀 본연의 풍미와 식감을 살렸다. 또한 귀한 품종인 청무화과 찐빵도...
삼성웰스토리, 정준하·이봉원과 '구내식당 맛집' 만들어 2024-10-22 10:48:47
기자 = 급식과 식자재 유통 기업 삼성웰스토리는 방송인 정준하, 코미디언 이봉원과 함께 구내식당을 방문해 직접 만든 요리를 제공하는 '셀럽테이블' 시즌 4를 진행 중이라고 22일 밝혔다. 셀럽테이블은 인기 셰프 등이 삼성웰스토리의 급식 서비스를 이용하는 구내식당에서 자기 대표 메뉴를 급식으로 선보이는...
"돈 없어서 외식 못한다" 손님 확 줄더니…폭탄 전망에 '공포' 2024-10-22 07:57:28
있었다. 그러나 식자재 비용, 인건비 증가 등으로 회복세가 더뎌지는 와중에 외식 비용을 줄이려는 고객들의 발길이 끊겼다는 분석이다. 파산 절차를 밟고 있는 루비오스는 8월에 투자회사 트루캐피탈매니지먼트에 의해 인수됐다. 올해 파산보호를 신청한 또다른 레스토랑들은 레드 랍스터와 호커스 아시안 스트리트 푸드,...
[2024 한국소비자평가 1위]한식 프랜차이즈 명륜진사갈비 2024-10-22 06:15:01
신메뉴 ‘후려페퍼 스테이크’까지 7가지의 다양한 고기 메뉴와 셀프바 메뉴를 제공하는 명륜진사갈비를 선보인 바 있다. 명륜진사갈비 관계자는 “앞으로도 안전하고 믿을 수 있는 식자재로 최상을 맛과 서비스를 제공하고, 신뢰받는 브랜드의 본질을 지키며 성장하는 기업이 되기 위해 끊임없이 정진하겠다”고...
[2024 한국품질만족도 1위]토종 한식 프랜차이즈 브랜드, 명륜진사갈비 2024-10-22 04:58:01
위해 가맹점 상생 협의회인 명사모를 출범했다. 이외에도 기업의 사회적 책임을 다하기 위해 명륜나눔봉사단을 상시 운영하고 활발한 기부 캠페인도 펼치고 있다. 관계자는 “앞으로도 안전하고 믿을 수 있는 식자재로 최상을 맛과 서비스를 제공하고, 신뢰받는 브랜드의 본질을 지키며 성장하는 기업이 되기 위해...
안성재도 극찬하더니…'이효리 단골집' 사장님의 요리 비결 [인터뷰+] 2024-10-18 20:39:01
있었고, 오전 9시부터 오후 11시 30분까지 매일 식자재 정리부터 주방 마감까지 도맡았다는 설명이다. 그는 당시를 회상하며 "그때 만성 허리 디스크를 얻었다. 퇴근할 땐 허리가 안 펴져서 굽은 채로 집에 들어갔고, 찜질을 해도 허리가 이완되지 않아 무릎 꿇고 엎드린 채 잠을 청하기도 했다"고 말했다. 한시도 쉬지 ...
안성재는 집에서 뭐 먹나 봤더니…CNN에 장모와 함께 등장 2024-10-18 17:43:33
내가 아는 것과 내가 이해한 것을 활용하고 싶었다. 토종 식자재와 한국 문화, 유산들을 이용하고 싶었다"고 말했다. 그가 세운 모수 서울을 관통하는 주제는 '혁신'이었다고 한다. 그는 "모수에서 나는 최고라고 생각하는 것을 어떤 경계도, 장르도 없이 요리한다"고 전했다. 그렇게 모수 서울은 지난 2022년 미쉐...