지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"누가 더 싼지 겨뤄보자"…장바구니 최저가 大戰 2022-07-19 15:26:29
신선식품 7개, 화장지, 비누 등 일상 용품 16개를 ‘40대 필수상품’으로 정하고, 가격을 낮추기로 했다. 다른 대형마트와 e커머스 등의 가격을 매일 살펴 경쟁사보다 싼 최저가에 판매하겠다는 목표를 세웠다. 이마트는 40대 필수상품 외에 소비자들이 주로 찾는 500개 상품을 선정한 뒤 1주일 단위로 가격을 조정해 업계...
컬리의 새로운 자기소개서 "리테일 테크"…기술 강조하는 유통업계 [긱스] 2022-06-29 06:38:09
상품 선별에 최적화한 ‘디지털 패킹 시스템’, 신선· 냉장·냉동 상품을 낮은 온도로 일정하게 유지하는 ‘콜드체인 시스템’ 등의 설비가 구축돼 있습니다. 이 설비를 통해 물류 전 과정을 체계적으로 관리하고 효율성을 높이는 겁니다. '유통 4.0' 일환…백화점엔 직원 없는 무인 매장 등장리테일테크라는 단...
지리산 ○○·용두동 ○○…지역명 붙인 특화상품 잘팔려 2022-06-24 17:09:00
닭이 낳은 1+갈색란으로 구성한 이 상품은 소비자들 사이에서 신선함과 품질을 인정받으며 인기를 끌고 있다. 지난 3월 판매를 시작해 3개월여간 7만 개 넘게 팔렸다. ‘용두동 할매쭈꾸미’는 단독 상품 판매 순위 2위에 올랐다. 이 상품은 서울 용두동 일대 주꾸미 골목의 후광효과를 톡톡히 봤다. 지난 4월에는 매운맛을...
하림 '푸드로드' 익산공장 가보니…"반도체공장 같네" [르포] 2022-06-23 21:00:01
‘닭고기 종합처리센터’와 즉석밥·라면·육수 등을 만드는 ‘퍼스트키친’(12만3429㎡), 국가식품클러스터 단지인 ‘푸드폴리스’(5만3623㎡) 등이 있다. 세 곳의 주요 생산설비가 각각 직선거리 10㎞ 안팎의 삼각형 모양으로 조성돼 이 같은 명칭이 붙었다. 이 중 닭고기 종합처리센터와 퍼스트키친 내부를 둘러볼 수...
[인플레 쓰나미]③ "이건 미친 물가"…독일 시민들 '비명'(끝) 2022-04-17 10:05:05
달 대비 17.2%, 신선야채 가격은 14.8% 뛰었다. 독일 서민이 자주 찾는 할인 슈퍼마켓 체인 알디는 지난주 상품 가격을 20∼50% 올린다고 발표했다. 플로리안 숄벡 알디 커뮤니케이션 담당 이사는 "앞으로 육류와 소시지, 버터가 뚜렷하게 비싸질 것"이라며 "우크라이나 전쟁 이후 지금까지 경험하지 못한 장바구니 가격...
SPC삼립 '제빵왕' 넘어 종합푸드社 도전 2022-01-20 17:34:28
폭으로 성장했기 때문이다. 지난해 신선편의식품, 식육가공품 등 간편식 매출이 큰 폭으로 늘었다. SPC삼립의 샐러드 브랜드인 ‘피그인더가든’의 지난해 월평균 생산량은 50만 개를 넘어섰다. 마켓컬리, 쿠팡 등 온라인 채널에서 피그인더가든 샐러드 키트 등 판매량은 전년 대비 30% 이상 증가했다. 식육가공품 브랜드...
계란王의 '신선한' 고집 … "갓 낳은 달걀부터 식탁으로 보내라" 2021-11-15 17:16:14
계란은 신선한 계란”이라는 게 한 회장의 오랜 지론이다. 지난 40여 년간 전국 농장에서 조달한 계란을 가장 빨리 소비자에게 전달하기 위한 방법을 고민했다. 한 회장이 찾은 방법은 ‘후입선출’. 농가에서 나중에 들어온 계란부터 먼저 유통하는 것이다. 일반적이라고 여겨지는 ‘선입선출’과 반대되는 전략이다. 한...
“정선의 가을 단풍 만끽” 파크로쉬 리조트앤웰니스, 가을 패키지 ‘어텀 풀’ 출시 2021-09-28 16:39:59
파크로쉬 협력 농장에서 직접 수확한 토마토로 신선함을 살린 인살라따 카프레제와 닭가슴살, 양상추, 파프리카, 마늘크림 등을 넣어 만든 치킨랩 구성의 투 고 메뉴로, 파크로쉬 가든이나 루프탑, 정선 여행 중 어디서든 가볍게 즐길 수 있도록 친환경 용기와 종이백에 담아 제공한다. 해당 패키지는 11월 20일까지...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 강원도 정선으로 떠나는 가을 감성 여행 제안 2021-09-15 10:00:02
파크로쉬 협력 농장에서 직접 수확한 토마토로 신선함을 살린 인살라따 카프레제와 닭가슴살, 양상추, 파프리카, 마늘크림 등을 넣어 만든 치킨랩 구성의 투 고 메뉴로, 파크로쉬 가든이나 루프탑, 정선 여행 중 어디서든 가볍게 즐길 수 있도록 친환경 용기와 종이백에 담아 제공한다. 해당 패키지는 9월 23일부터...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
신선한 식재료로 가을을 닮은 신메뉴를 선보인다. 완도산 곰피미역을 덮어 조리한 완도산 전복은 소금간을 따로 하지 않아도 미역의 짠 기와 향이 그대로 전복에 스며들어 풍미가 뛰어나고 부드러운 식감을 경험할 수 있는 테판의 시그니처 조리 기법이다. 이번 가을 메뉴에는 이렇게 조리된 전복과 더불어, 가을에...