지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"늦으면 못 사" 대치동 엄마들 단체 주문…난리 난 빵 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-06-23 09:56:10
덜 사용했다. 무항생제 달걀, 국산 쌀가루, 무염 버터 등이 들어간 까사테라는 다른 카스테라보다 당과 탄수화물 함유량이 각각 26%, 30% 가량 낮다. 현대그린푸드 관계자는 "일반 카스테라보다 비싸지만 건강한 재료를 아낌없이 넣어 강남지역 3050 여성 고객층을 사로잡았다"고 말했다. 양지윤 기자 yang@hankyung.com
롯데마트, 알래스카 명태살로 만든 맥주 안주용 스낵 출시 2023-05-26 08:39:53
쌀가루를 입혀 식감이 가볍고 맛이 담백한 것도 특징이다. 치즈, 구운 양파, 와사비 마요네즈 3가지 맛으로 구성됐다. 40가지 넘는 시즈닝 샘플을 토대로 6개월간 블라인드 테스트를 진행해 명태 연육에 가장 잘 어울리고 비린내가 심하지 않은 맛으로 선정됐다. 통상 여름철에는 시원한 맥주를 즐기는 소비자가 늘면서...
"쌀값 안정화 가능할 것"…남는 쌀로 만드는 '반전' 제품들 2023-04-27 15:58:22
쌀가루로 만든 '오예스', 글루텐프리 건면이 들어간 프리미엄 '짜짜로니', 전국 1등 빵집에서 만드는 쉬폰 케이크. 기업들이 남는 쌀과 수입 밀가루를 대체할 '대안'으로 떠오르고 있는 가루쌀로 만들겠다고 밝힌 제품들이다. 농림축산식품부는 27일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 가루쌀...
'밥 한공기 논란'에…與 민생특위, 출범 사흘만에 무용론 2023-04-05 18:20:59
통화에서 “최근 저에게 쌀가루로 위스키를 만들자는 아이디어를 주신 분도 계셨다. 오죽 상황이 심각하면 그렇겠느냐”며 “민생119에서도 이렇게 다양한 아이디어가 나왔다고 소개한 것뿐이지 이게 당장 정책이 되는 것도 아닌데 당황스럽다”고 했다. “진의를 왜곡한 선전 선동을 하고 있다”며 언론에 대한 아쉬움도...
가루쌀로 오예스·짜장라면 만든다 2023-03-23 19:28:45
그 공법을 활용해 글루텐 프리 쌀가루 제품 개발에 활용해보고자 합니다.] 이런 가운데 쌀 초과생산분을 정부가 의무적으로 매입하도록 하는 '양곡관리법 개정안’'이 오늘 국회 본회의를 통과했습니다. 개정안 통과로 쌀 생산량이 지금보다 늘어날 거라는 관측이 우세한데, 가루쌀 육성을 통해 쌀 재배 면적을...
GS25, '헬시 플레저' 트렌드에 베지 마카롱·글루텐프리 빵 인기 2023-02-16 10:06:03
쌀가루를 사용해 글루텐 민감도가 높은 소비자를 중심으로 인기를 얻고 있다. GS25는 비건이나 특정 성분을 줄인 로푸드(Low Food) 인기에 힘입어 다양한 맛으로 라인업을 확대한다. 베지뚱카롱은 다크초콜릿 맛을, 달롤 제로밀롤은 순백딸기 맛을 새로 선보인다. built@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
농식품부, 가루쌀 제품개발 지원사업 참여기업 모집 2023-01-16 11:00:04
상대적으로 낮고 전분 손상은 적어 일반 쌀가루보다 밀가루를 대체하는데 유리하다는 평가를 받는 작물이다. 농식품부는 가루쌀 산업 활성화를 위해 이번 사업을 추진하며 가루쌀 면류, 빵류, 과자류 등 15개 제품군 개발을 희망하는 식품업체를 지원한다. 업체별로 최대 2개 제품군 개발에 참여할 수 있다. 농식품부는...
국산 쌀·보리로 만든 빵…군산 '빵지순례' 명소로 2022-12-22 18:22:36
습식 쌀가루와 군산 특산물이었던 흰쌀찰보리로 빵을 만들며 국산 재료 비율을 30~50%까지 높였다. 이후 재료 국산화율이 정체돼있던 2016년 농촌진흥청에서 온 전화 한 통이 홍 대표의 삶을 바꿨다. 그에게 전화를 건 사람은 2012년 농진청이 개발한 가루 전용 품종 ‘수원542’의 활용처를 찾던 장시연 농진청 식량사업단...
"우리 쌀로 최고의 빵 만든다"…국산 농산물로 승부 건 제빵사 2022-12-22 17:34:07
쌀가루로 밀가루를 이길 순 없다는 고정관념을 깬 광경이다. 이런 일이 어떻게 가능했을까. 홍 대표는 “끊임 없이 새로운 것을 시도한 결과”라고 말했다. ○두번 가게 옮기면서도 놓지않은 ‘우리농산물’ 홍윤베이커리 한 켠엔 5개의 특허장이 세워져있다. 우리 농산물 고유의 특성에 맞춰 품질 높은 빵을 만드는 기술의...
올바른, 중소기업유통센터 지원으로 웹예능 통해 매출 효과 2022-12-15 10:32:43
넓혀가고 있다. 올바른은 밀가루가 아닌 쌀가루 베이스의 어묵 핫바를 생산 중이다. 연육 함량이 높고 기름에 튀기지 않고 쪄서 만든 찐어묵으로 간식 및 식사 대용으로 즐길 수 있다. 맹지수 대표는 "호기롭게 창업을 시작했으나 온오프라인 판로에 대한 지식이 부족해 고심하던 중소기업유통센터의 판로지원 사업을 알...