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<하이서울기업을 보다> 순대스테이크 선보인 ‘순대실록’, 가맹사업 본격화 2022-04-26 15:26:01
스테이크’는 선지를 빼고 서리태, 땅콩, 잣, 해바라기씨 등 견과류와 마늘, 표고버섯 등으로 채웠다. 2020~21년 코로나19로 인한 어려운 상황에서도 대학로 모델점의 일매출은 830만원,센트럴점 430만원, 수서점 265만원, 연세빌딩점 250만원, 배달전문 공유주방인 역삼점은 170만원 등을 기록했다. 가장 최근에 문을 연...
이게 꿀이야 금이야, 신들의 식량 '마누카 꿀' 2022-04-21 17:35:54
잘 챙기기로 유명한 힙합 가수 박재범 씨가 마늘과 레몬즙, 마누카꿀을 섞은 ‘마늘 샷’을 만들어 마시는 방송이 한 예능프로그램에 소개되며 화제가 되기도 했다. 해외에서 마누카꿀은 이미 프리미엄 건강식품으로 유명하다. 영국인 음식 연구가 프랜시스 케이스가 저술한 《죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 1001》에...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
이름을 알린 것은 요리연구가 백종원 씨 단골이라는 사실이 알려지면서다. 한국인이라면 다 아는 알싸한 그 맛인데 회는 쫄깃하고 매콤한 갈치조림 양념은 밥도둑이 따로 없다. 식당 주인은 2인분을 강요하지 않고 혼자 오는 손님도 반갑게 맞는다. info. 시어머니와 며느리가 함께 식당을 운영한다. 돌산에서 직접 키운...
한덕수 국무총리 후보자 누구…진보·보수 넘나든 백전노장 2022-04-03 16:06:45
인물로 꼽힌다. 2002년 7월 '한중 마늘협상' 파동으로 공직생활을 접기도 했으나 노무현 정부 제2대 국무조정실장으로 컴백해 고건·이해찬 총리를 잇달아 보좌했고, 경제부총리 겸 재정경제부 장관을 지낸 뒤 참여정부 마지막 국무총리를 맡았다. 2006년 한미 자유무역협정(FTA) 협상이 진행되는 동안 부총리 겸...
"팜에어한경 믿을 걸"…정부 말 들은 농민들, 양파값 폭락에 분통 2022-02-25 17:39:06
정부 발표 직후 시중에선 ‘금 마늘’에 이어 ‘금 양파’ 사태까지 벌어지는 것 아니냐는 우려가 나왔다. 하지만 당시 팜에어한경의 농산물가격지수는 정부와 정반대 방향을 가리켰다. 지난 8년간의 농작물 수확량·거래량·가격·기상정보와 매일 전국 30곳 도매시장에서 거래되는 데이터를 기반으로 가격을 예측하는...
"차라리 밀키트가 낫다"…껑충 뛴 물가에 5060 주부도 '한숨' 2022-02-10 21:00:03
마늘(500g) 6293원 △깻잎(100g) 2590원) △소고기(미국산 갈비살·300g) 9714원 등에 형성됐다. 전체 식재료 중 몇 가지 가격만 해도 이미 2만3000원을 넘긴다는 계산이 나온다. 판매 채널과 용량에 따라 차이가 있다는 점을 고려해도 부담스러운 가격대인 셈. 40대 맞벌이 직장인 손태훈 씨도 저녁은 밀키트로 해결하는...
[잘란 잘란] 한국에는 고추장, 인도네시아에는 '삼발' 2022-01-22 06:06:00
고추, 마늘, 쌀밥, 포장 용기가 실려 있었다. 오후 2시부터 장사하는데도 손님들은 벌써 줄을 서기 시작했다. 우장이 기름을 끓이고 고추를 잔뜩 붓자, 매콤하고 맛있는 냄새가 길거리에 퍼졌다. 직원은 돌절구에 마늘부터 빻다가, 기름에 튀긴 고추를 넣고 소금과 미원을 첨가한 뒤 20분 이상 갈고 치대서 끈적한 초록색...
김혜경, 이재명에 "자기 배추전 좋아하잖아"…상인 반응이 2021-12-12 15:11:36
이 후보와 친밀감을 보이며 애정을 나타냈다. 김 씨는 이 후보와 함께 이날 경북 예천군 예천읍상설시장을 찾아 냉이와 마늘과 대파, 배추전, 메밀묵, 곶감 등 다양한 농산물과 식품을 지역화폐로 구매했다. 김 씨는 좌판에서 물건을 파는 노인에게 다가가 "냉이 다듬어 놓은 것이 있나. 냉이 좀 달라"며 "이 사람이 어머...
간장, 된장, 김치…프랑스 셰프에게 알린 한국 발효식품의 매력(종합) 2021-12-07 03:13:06
동안 가문 대대로 이어 내려온 '씨간장'을 가져와 깊게 숙성한 간장의 맛을 외국에서 처음으로 선보였다. 미슐랭 2스타 식당을 운영하는 파스칼 바르보(49) 셰프는 연합뉴스와 만나 평소에도 요리에 한국 간장을 많이 사용하는데 담근 지 300년이 지났다는 간장은 새로운 경험이었다고 말했다. 박 대표는 즉석에서...
간장, 된장, 김치…프랑스 셰프에게 알린 한국 발효식품의 매력 2021-12-07 00:42:50
동안 가문 대대로 이어 내려온 '씨간장'을 가져와 깊게 숙성한 간장의 맛을 외국에서 처음으로 선보였다. 미슐랭 2스타 식당을 운영하는 파스칼 바르보(49) 셰프는 연합뉴스와 만나 평소에도 요리에 한국 간장을 많이 사용하는데 담근 지 300년이 지났다는 간장은 새로운 경험이었다고 말했다. 박 대표는 한국에서...