지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
나샘, 반려동물을 위한 프리미엄 건강식 브랜드 '베소' 론칭 2015-10-14 15:48:37
아질산나트륨 등 아토피 피부염을 유발할 수 있는 첨가물도 배제하여 피부질환으로 인한 악취도 함께 개선할 수 있다.이와 함께 식후 구강 내 잔여물이 적어 구취가 줄어들고, 소화흡수율이 높아 소화기관에 부담이 적어 대변량과 냄새가 크게 줄어드는 효과도 얻을 수 있다.나샘 관계자는 “베소에서 선보이는 제품은...
"백주부만 있나? 서주부도 있다!"…서태화, '언니들의 선택' 첫 출연 2015-06-04 10:38:43
교수 차윤환이 햄이나 소시지에 아질산 나트륨이 많이 들어있다고 말하자, 서태화가 “햄과 소시지를 너무 좋아하는데 아질산 나트륨 때문에 집에서 직접 만들어 먹는 법을 배우기도 했다”라고 밝혔다.특히 서태화는 이와 관련 햄과 소시지를 만드는 자격증까지 땄다고 전해 패널들을 놀라게 했다.한편, 이날...
현대백화점 한우브랜드 '화식한우' 가공식품으로 첫선 2014-11-12 08:48:06
덜기 위해 아질산나트륨, l-글루타민산나트륨, 합성보존료, 산화방지제도 사용하지 않았다"고 말했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 하이스탁론 1599 - 0313] 또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! [한경닷컴 캡스탁론 1644 -...
빙그레, 정통 프랑크푸르트식 '리얼 프랑크 핫도그' 출시 2014-08-28 11:45:16
특징이다. haccp인증 공장에서 생산하며 아질산나트륨(발색제), 합성보존료, 합성착색료 무첨가 제품이다.빙그레는 "1년여의 연구개발 기간을 거쳐 프리미엄 핫도그를 개발, 국내 냉동 핫도그 시장과 간편 간식 시장에 도전장을 내밀게 됐다"며 "최근 핫도그 시장의 성장세를 건강 컨셉트의 제품이 이끌어...
소비자는 모르는 술안주 '육포'의 本色 2014-07-13 20:56:59
예쁜 붉은 색을 내기 위해 식품첨가물인 아질산나트륨이 사용된다는 것이다.세계보건기구(who) 산하의 국제암연구소(iarc)에서는 아질산나트륨을 발암 물질로 분류하고 있다. 이밖에도 아질산나트륨은 당뇨나 치매, 폐질환을 유발할 수도 있다는 사실이 알려져 있다.그럼에도 불구하고 육포 제조업자들은 아질산나트륨 없이...
‘먹거리 X파일’ 육포본색, 육포는 붉은색이 아니라 검은색이다 2014-07-12 02:21:23
말하는 발색제는 바로 아질산나트륨. 아질산나트륨이 산소와 헤모글로빈의 결합을 막아 육포가 붉은 빛을 띠게 할 수 있는 화학첨가물이다. 실제로 제작진이 아질산나트륨을 포함하지 않고 만든 검은 색 육포와 시중에 판매되고 있는 육포의 선호도를 조사했을 때, 붉은 빛의 육포를 선호하는 비율이 압도적으로 높았다....
[월드컵 마케팅] CJ제일제당, '더 건강한' 야식·안주…응원에너지 충전하세요 2014-06-12 07:00:55
브랜드다. 합성아질산나트륨과 합성착향료, 합성보존료, 에리소르빈산나트륨, 전분 등 5가지 식품첨가물을 뺀 것이 특징이다. ‘더 건강한 미니비엔나’는 먹기 좋은 한입 사이즈의 제품으로 동그란 모양이 축구공을 연상케 해 월드컵 기간 판매가 늘어날 것으로 회사 측은 기대하고 있다. ‘더 건강한...
햄 활용 요리, 조리시 주의할 점은? 2014-03-24 01:52:31
제거하고 먹는 것이 좋다. 통조림 육류에는 아질산나트륨·msg·타르색소 등이 함유돼 있는데, 이 같은 식품첨가물이 대부분 기름 속에 녹아 있기 때문이다. 통 속에 고여 있는 기름은 버리고, 키친타올로 햄을 한 번 닦아주거나 물에 데쳐서 먹으면 좋다.햄을 데치거나 헹구는 것이 어려울 때는 야채나 과일을 곁들여 먹...
'이마트 소시지' 나온다…한국형 즉석제조 매장도 선보여 2014-02-06 10:47:32
염도(독일 2.3%→1.3%)를 줄이고 합성아질산 나트륨, 합성 보존료 등을 무첨가한 것이 특징이다.이마트가 이번에 소시지를 개발·판매할 수 있는 것은 지난해 말 저지방 부위를 활용한 가공품 개발과 소비활성화를 통해 식육의 가격불균형 등을 해소하기 위해 개정된 축산물위생관리법 덕분이다. 따라서 대형마트와 정육점...
달콤한 유혹에 빠진 아이들이 위험하다 2013-07-16 11:00:04
아질산나트륨을 줄일 수 있으니 반드시 끓여서 사용하자. 패스트푸드의 경우 비만의 가장 큰 원인이 되는 음식이다. 때문에 먹지 않는 것이 제일 좋은 방법이지만 또래 친구들과 함께 먹는 경우 자신만 못 먹게 할 수 없기 때문에 무작정 막을 수 만은 없는 노릇이다. 이럴 땐 음료는 콜라대신 물이나 주스를 마시게 하고...