지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
일식 가스트로노미 미오에서 준비한 신선한 제철 식재료인 민물장어, 은어 등을 활용한 여름철 이색 보양식 런치와 디너를 준비했다. 생 와사비 잎으로 감싼 수비드 항정살 쌈, 1++ 한우 안심 냉 샤브과 초당 옥수수 & 민어 솥밥 등 셰프가 엄선한 제철 식재료를 사용한 미오만의 감각적인 요리로 무더운 여름철 기력을 채...
"전주 듣는 시간도 아깝다"…요즘 日 인기곡은 다짜고짜 노래부터 2023-06-05 11:25:44
내놨다. 전립분에 대두와 다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. '미소베이션'은 미소시루, 일본식 된장국 타입의 완전 영양식을 판매한다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다. 먹는 시간을 줄이려는 젊은...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
중계지 역할을 하면서 다양한 식재료와 문화가 섞여서다. 가지안테프의 케밥은 부드러운 고기에 고추장과 허브를 가미해 매운맛을 살린 게 특징이다. 한국에선 남도요리로 알려진 전라도가 미식 지역으로 알려져 있다면 튀르키예에선 가지안테프가 그 명성을 누린다. 양파, 마늘, 파프리카, 오레가노 등이 섞인 양념에 재운...
"양육 부담 덜어준다"…오아시스마켓, 월 최대 6만원 쿠폰 지급 2023-04-23 11:36:29
도시락·밀키트 외에도 친환경 식재료 등 다양한 상품을 구매할 수 있어 이용자 선택의 폭이 넓고, 다른 쿠폰과 중복 사용이 가능해 높아진 식탁 물가로 인한 가계 부담을 완화할 수 있다는 장점이 있다. 가정행복 도시락?밀키트 할인지원 5월분 신청은 24일 오전 9시부터 3일간 서울시 공공서비스예약시스템을 통해 선착순...
베베쿡, 24주년 기념 한우메뉴 강화 '더 프리미엄 베베쿡' 선보여 2023-04-07 10:47:51
유기농 쌀과 제철 식재료로 1,000여개의 영양 맞춤 레시피를 통한 이유식/영양식 식단으로, 아이 월령별 영양에 맞춰 15단계로 세분화된 식단을 매일 제공한다. 덕분에 매일 최대 7가지 신선한 채소를 다양하게 먹을 수 있어 아이가 영양분을 골고루 섭취할 수 있도록 도와준다. 이유식은 당일생산, 당일배송을 원칙으로 갓...
파크 하얏트 부산, ‘프리미엄 이브닝 세트’ 선봬…‘다채로운 푸드 셀렉션+다양한 음료’ 2023-03-22 12:00:05
최상급 식재료로 만든 푸드 셀렉션은 조개껍질에 플레이팅 된 구운 관자와 저온 조리한 문어, 바삭하게 구운 브리오슈와 함께 먹는 캐비아를 올린 훈제연어 타르타르와 블랙 트러플을 올린 소고기 타르타르, 달콤한 크렘 브륄레, 신선한 계절 과일 타르트, 폭신한 식감의 클래식 초콜릿 프로피테롤로 준비된다. 음료는...
시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
K푸드의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 ‘모던 퀴진(Modern Cuisine)’을 선보이는 것이 특징이다. 야닉 알레노는 지난해 발표한 미쉐린 가이드 2023에서...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 요리 운동 ‘모던 퀴진’을 직접 만나볼 수 있는 좋은 기회이다. 야닉 알레노는 전 세계인의 미각을 사로잡고...
"프리미엄 넘어 일상으로…설로인, 코스트코와 경쟁"[차은지의 비상탈출] 2023-02-18 07:46:24
본질’을 변화시키려는 스타트업이다. 식재료의 본질인 맛과 높은 품질 유지를 일관되게 강조하고 실현해나간 점이 성공 비결로 꼽힌다. 변 대표는 "고객이 고기를 접하는데까지 여러 과정들이 있는데 그 모든 과정들이 품질에 영향을 미친다"며 "기존 업체들은 그 과정 중 판매나 가공 등 하나만 하는데 반해 설로인은...
JW 메리어트 호텔 서울, 겨울 입맛 확 사로잡을 미식 여행 2023-01-18 14:10:07
사용해 식재료의 풍미를 살린 세트 메뉴를 선보인다. 방어 타르타르를 시작으로 굴과 캐비어를 곁들인 차우더 수프, 삼배체 굴에 브리오슈 크럼블을 얹어 오븐에 구운 굴 록펠러를 비롯해 채끝 등심 또는 안심 스테이크를 취향에 따라 선택 가능하다. 또한 초콜릿 케이크 속에 푸딩처럼 초콜릿이 녹은 채로 담긴 쇼콜라...