지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC, 육가공 간편식부터 빵 배달까지…'집밥 트렌드' 이끈다 2021-01-13 15:11:39
순살 학센 슬라이스’를 선보였다. 돼지 앞다리 살을 48시간 동안 저온에서 숙성하고 훈연 처리해 풍미를 더한 독일식 육가공품이다. 지난해 4월 출시 후 6개월 동안 누적 판매량 40만 개를 기록했다. 배달과 푸드테크도 투자를 늘리는 분야다. 파리바게뜨는 자체 배달서비스 ‘파바 딜리버리’를 도입해 빵도 배달해 먹는...
태국서 코끼리 사체 금속탐지기 대보니 무려 40여발의 총알이 2021-01-11 16:54:40
살로 추정되는 이 코끼리는 지난해 12월10일 한 마을 인근에서 다친 채 발견됐다. 당시 이 코끼리는 매우 포악한 상태여서 진정제를 맞은 뒤 치료를 위해 국립공원으로 옮겨졌다. 공원 수의사들이 정성을 다해 치료에 나섰지만 결국 한 달 만에 목숨을 잃었다. 이후 경찰은 금속탐지기를 이용해 코끼리 사체를 검사했다. 그...
'더 먹고 가' 박정수-박정아 편, 감동+눈물+명언 휘몰아친 80분 2020-12-07 08:12:00
살 토마토밥, 앞다리살 팥소말이 등을 대접했다. 임지호 셰프는 “박정수를 위해 열을 내려주면서도 갑상선에 좋은 복숭아 국을 준비했고, 육아에 지친 박정아를 위해서는 면역력을 향상시켜줄 한우 요리를 만들어봤다”고 설명했다. 특히 ‘칭찬 밥상’을 빨간 단풍 가득한 플레이팅으로 꾸몄는데, 임지호 셰프는 “낙엽이...
이마트 "할인행사 이용하면 김장비용 16만원" 2020-11-19 06:00:03
정상가보다 45% 저렴한 2천9백원대에 살 수 있고, 다른 상품들도 20% 할인받을 수 있다. 김장 김치와 함께 먹기 좋은 수육용 돼지고기 앞다리와 뒷다리는 30% 할인 판매된다. 곽대환 이마트 채소팀장은 "김장에서 가장 중요한 재료인 배추는 이마트 자체 저장고인 후레쉬센터에 1천t을 미리 비축해 놓는 방식을 통해 더...
[포토] '한돈' 드라이브스루 할인 제품 사러 왔어요 2020-10-29 13:02:43
마사회와 함께 29일 렛츠런파크 서울(과천 경마공원) 주차장에서 '한돈꾸러미 드라이브스루 특별할인행사'를 개최했다. 이번 행사에서는 삼겹살과 목살, 앞다리살로 구성된 2kg 한돈 세트를 정상가의 50% 할인된 가격에 판매하고, 덤으로 한돈 뒷다리 살 1kg을 추가 증정했다. 허문찬 기자 sweat@hankyung.com...
어깨살 美 '풀드포크', 장조림처럼 손으로 찢어 샌드위치에 넣어 먹죠 2020-10-22 17:34:43
앞다리로 만든 독일식 족발로 겉은 바삭하고 속은 부드러워 맥주 안주로 일품이다. 물에 맥주를 넣어 돼지고기를 삶는다. 새우젓 대신 독일식 김치인 사우어크라우트나 크뇌델을 곁들인다. 사우어크라우트는 양배추를 발효해 만든 피클, 크뇌델은 감자와 밀가루 빵 등을 뭉쳐 익힌 메뉴다. 이탈리아식 ‘포르케타’는 고대...
SPC삼립, '가성비甲' 추석 선물세트24종 출시 2020-09-24 10:51:00
그릭슈바인 캔햄은 적당한 기름기를 머금은 돼지 앞다리살과 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 뒷다리살을 최적의 비율로 혼합해 쫀득한 식감과 육즙이 살아 있는 것이 특징이다. 가격대는 2만 원대부터 8만 원 대로 구성됐다. SPC는 카카오커머스와의 협업을 통해 ‘톡별 깨끗한 햄(캔햄 200g, 9개입)’ 선물세트도 판매한다....
‘백파더 확장판’ 백종원, ‘일타삼피’ 돼지고기 된장 3단 콤보 레시피 대공개 2020-09-07 21:22:00
‘백파더 생방송’. 기름기 적은 앞다리살, 뒷다리살을 삼겹살만큼 맛있게 굽는 방법과 남은 돼지고기 된장 3단 콤보 레시피’는 이번 ‘백파더 확장판’의 확실한 관전 포인트다. 고기는 한번만 뒤집어야 맛있다는 편견까지 타파해준 ‘백파더 생방송’. 특히 기름기 많은 삼겹살을 이용해 앞다리살, 뒷다리살까지 굽는...
'육자회담' 정준하, "돼지 고기는 아기 다루듯 살살 자주 뒤집어라"...굽기 팁 방출 2020-09-03 20:03:00
목살, 항정살, 앞다리살 초신선육으로 솥뚜껑 모둠 구이에 도전했다. 강레오는 "유명셰프들이 하나같이 하는 말이 돼지고기에 소금 후추를 뿌렸을 때 가장 아름다운 향이 난다고 한다"고 말했고 이에 정준하는 "삼겹살 구울 때 후추를 뿌리면 발암물질이 나온다지 않냐"고 질문하자, 강레오는 "태우면 안되는 거다....
샤인머스캣·가브리살…장바구니 바꾼 2030 2020-08-19 17:03:18
늘어나는 경향을 보였다. 돼지고기 중에선 비선호 부위로 분류되던 앞다리살과 거의 소비되지 않던 가브리살, 항정살 등 특수부위가 인기를 얻고 있다. 2010~2014년 9.5%였던 앞다리살 구매 비중은 2015~2019년 11.8%로 높아졌다. 같은 기간 소비량이 거의 제로(0.0%)였던 특수부위는 0.1%로 증가해 소비가 이뤄지고 있다는...