지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼양식품의 새로운 도전…건면 브랜드 `쿠티크` 출시 2022-12-16 09:18:03
쿠티크 건면은 스팀에 쪄서 고온에 말리는 방식이 아닌 물에 삶아 장시간 저온 건조한 것이 특징이다. 생면과 유사한 직선형태로 부드럽고 쫄깃한 식감을 가졌다고 회사 측은 설명했다. 쿠티크 에센셜짜장은 건면과 액상스프, 후레이크, 별첨 조미유로 구성됐다. 삼양식품 관계자는 "물에 삶아 건조시키는 새로운 건면...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 식물성 분유를 제조하는 푸드테크 스타트업 ‘휴밀’ 2022-11-28 09:58:18
중이다. “일반적으로 식물성 분유는 액상 밀크를 건조 시켜 만듭니다. 휴밀은 새로운 기술 개발을 통해 작물의 액상화 과정을 생략해 공정을 단축했습니다. 단축된 공정만큼 가격을 낮췄습니다. 기존 개발 원료들의 30% 가격으로 시장 공급이 가능합니다. 휴밀은 첨가물을 전혀 사용하지 않고 원물을 모두 사용해 ...
"누적 판매량 17억개"…팔도 비빔면, 이유 있는 1등 2022-09-08 19:29:50
라면하면 분말스프라는 소비자들의 고정관념을 깨며 38년째 1위 자리를 지키고 있습니다. 올해 상반기까지 17억개가 팔렸는데 이제는 비빔면의 상징이 된 액상소스 맛을 일정하게 유지한 게 경쟁력입니다. 액상소스엔 사과, 양파, 마늘, 고춧가루 등 20여가지 재료를 원물 그대로 갈아넣는데, 해마다 맛이 조금씩 다를 수...
하림 '푸드로드' 익산공장 가보니…"반도체공장 같네" [르포] 2022-06-23 21:00:01
농축해 액상 스프를 만들었다. 라면은 120℃ 이상 열풍으로 건조하는 'Z-노즐' 공법으로 건조했다. 일반 유탕면처럼 기름에 튀기지 않지만 식감을 살릴 수 있는 기술이다. 첨가제 없이 물과 쌀로만 만들어진 더미식밥은 반도체 공정에서 사용되는 클린룸을 도입해 생산 중이었다. 화학 보존제를 넣지 않고 6개월...
"소비자가 옳았네"…팔도, 스틱형 팔도비빔장도 출시 2022-05-24 09:58:37
있다"고 설명했다. 팔도비빔장은 팔도비빔면 액상스프를 별도로 출시해달라는 소비자 요구를 받아들여 출시한 요리 소스다. 지난해 96만개의 판매고를 올리며 전년 대비 103% 이상 성장했다. 팔도는 이번 스틱형 출시로 야외에서도 편리하게 즐길 수 있는 비빔장 라인업을 확대하고 시장 공략에 박차를 가한다는 계획이다...
짜장면도 카레면도 맵게…틈새라면의 실험 2022-02-17 16:02:34
액상스프와 쫄깃하고 탄탄한 면이 특징이라고 팔도는 소개했다. 신제품 출시로 틈새라면 브랜드 상품군은 총 5종으로 늘었다. 2009년 출시된 틈새라면은 명동의 유명 라면 맛집 메뉴를 팔도가 '매운라면'을 표방하며 상품화했다. 장희상 팔도 마케팅 담당자는 "꾸준한 연구개발과 라인업 확대로 매운맛 라면의...
방탄소년단 RM이 바라던 '팔도비빔면 컵라면' 드디어 나온다 2022-01-26 10:42:37
늘어난 양에 맞춰 액상스프도 6g 더 담았다. 팔도는 가격 인상 없이 100만개를 한정 생산해 판매할 계획이다. 이달 27일 온라인쇼핑몰 11번가를 통해 선보인 후 편의점, 할인마트 등으로 판매채널을 확대한다. 이는 비빔면 컵 제품 기존 제품의 양이 적어 아쉽다는 소비자 의견을 반영한 제품이라고 팔도는 전했다. 실제...
하림 2200원 라면…비싼데 먹을까 2021-10-14 17:26:07
한 국물라면이다. 스프도 일반 분말이 아니라 농축 액상 형태로 만들었다. 분말 형태로 스프를 제조하는 과정에서 재료 본연의 맛과 향이 훼손되는 것을 방지하기 위해서다. 하림은 모델로 최근 ‘오징어게임’으로 큰 인기를 끈 배우 이정재 씨를 발탁했다. 김홍국 하림그룹 회장은 “하림그룹의 철학을 담아 5년 전부터...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
아닌 국물을 그대로 농축한 액상스프를 채택했다. 하림 관계자는 "신선한 사골과 육류, 버섯에 더해 마늘과 양파 등 양념채소를 함께 우려내면 감칠맛을 더하는 성분이 강화된다"며 "맛을 인위적으로 증폭하거나 변형하지 않고 재료 본연의 맛을 그대로 살려내는데 주안점을 뒀다"고 강조했다. 또한 나트륨의 양을 기존...
하림, 이정재 앞세워 라면시장 진출…'The미식 장인라면' 출시 2021-10-14 11:05:46
양념 채소를 20시간 끓인 국물로 제작됐다. 스프도 분말이 아닌 농축 액상 형태고, 면은 건면이다. The미식 장인라면은 얼큰한맛·담백한맛 봉지면 2종이 출시됐다. 하림은 "일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손하는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내기 위해 노력했다"며 "나트륨 양도...